Тест кодирования сериализации

голоса
6

Что такое лучший способ проверить / тест, текстовая строка сериализации в массив байт с определенной кодировкой?

В моем случае, я хочу, чтобы убедиться, что структура XML-сериализации в массив байтов с кодировкой UTF-8, который имеет переменную длину символов. В качестве примера, моя текущая некрасиво процедура, чтобы ввести символ, известный требовать два байта в структуру перед сериализацией, а затем заменить два-байтовый символ с ASCII символом и сравнивая преобразованную в последовательной форме длину массива. Это должно дать два сериализованные массивов, где массив, содержащий двухбайтовые символы должны иметь длину +1.

Кроме того, если решение элегантно для Java. Я не могу думать о какой-либо элегантный способ искать для последовательности байтов в массиве байтов. (Может быть использовано, чтобы искать известную последовательность байт, представляющую искомое представление символа в UTF-8.)

Задан 11/08/2008 в 12:33
источник пользователем
На других языках...                            


2 ответов

голоса
2

Может быть, вы могли бы deserialise массива байт, используя известную кодировку и убедитесь, что (а) он не выбрасывает никаких исключений, и (б) deserialises к исходной строке. Кажется, что из вашего описания сценария, вы не можете иметь исходную строку легко доступны. Может ли быть способ его создания?

Ответил 11/08/2008 в 12:46
источник пользователем

голоса
0

Это хорошо. Вы правы, я не имею исходную строку, так как я тестирую модуль, который создает документ XML в виде массива байт. Я не думаю о десериализации в строку с ожидаемым кодированием. Это будет делать трюк.

Ответил 11/08/2008 в 13:05
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more