Android эмуляторы с номерами телефонов?

голоса
6

Я работаю на клиент-сервер приложения для Android и пытается выяснить, как идентифицировать различные телефоны / пользователей к серверу однозначно. Моя первая попытка будет использовать номер телефона на SIM-карте. Хотя теперь, когда я думаю об этом, как часто это в эти дни, что ваш номер телефона меняется, когда вы, например, носитель изменения? Я думаю, это зависит от страны и т.д.

Во всяком случае, я пытался выяснить, так как у меня нет реальных Android телефонов, как изменить номер телефона эмулятор телефона для имитации различных пользователей. Возможно ли, или я должен просто думать об альтернативных способах идентификации?

Задан 14/04/2009 в 07:56
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
5

android_idДолжно однозначно идентифицировать устройство, однако, было отмечено , что идентификатор может быть изменен , если вы знаете , как подмена android_id

import android.provider.Settings.System;

String android_id = System.getString(this.getContentResolver(), System.ANDROID_ID);

В эмуляторе, то android_idне имеет значения, так что вам нужно будет поставить процедуру отладки , чтобы присвоить значение самостоятельно.

Тем не менее, если вы хотите , чтобы идентифицировать пользователя, и позволяет пользователю получить доступ к вашим услугам от различных устройств с одним идентификатором пользователя вы лучше назначить им идентификатор пользователя и иметь их проверить подлинность вашей службы , используя этот идентификатор пользователя в качестве удостоверения. Это позволило бы им использовать свои идентификаторы на многих различных устройств, если вы не использовали его в сочетании с android_idandroid_idне был подделан) , то вы могли бы ограничить их к одному устройству.

Ответил 14/04/2009 d 14:36
источник пользователем

голоса
3

Вы должны использовать номер настоящий эмулятор. Например. Обычно первый эмулятор, который работает под управлением имеет номер 5554, второй 5555 и так далее.

Вы можете использовать эти номера, чтобы совершать звонки, отправлять текстовые сообщения эмулятора эмулятор. Это, я думаю, имитирует различные числа / пользователей для ваших целей.

Ответил 14/04/2009 d 08:40
источник пользователем

голоса
1

Информация о SIM - карте жестко закодировано в эмулятор-рычажные и эмулятор x86 , исполняемые файлы. Изменение телефонного номера (MSISDN) подробно в конце этого блога: новой ссылке , веб - архив

Магазины SIM карты номер телефона с каждой 2 цифры поменялись местами. Так (первый 7 номер телефона) 1555521становится 515525%d1в двоичной системе . Хотя немного утомительно, подключая его для каждого теста не конец света. Вы можете также использовать СЭД:

cd path/to/android-sdk-linux/tools/
cp emulator-arm emulator-arm.backup
sed -i 's/515525%d1/816745%d3/g' emulator-arm

Это изменит номер, 1-876-543- [номер порта]. Подробнее о том, почему в связанном блоге.

Ответил 23/04/2013 d 18:51
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more