Что общего бэкенд можно получить надежно из приложения iPhone и Android?

голоса
3

Я думаю о создании приложения для iPhone и Android, которые необходимо будет получить доступ к общим бэкенд для получения информации об учетной записи. Может и получить доступ к веб-сервиса по протоколу HTTPS? Что другой способ позволит мне иметь один интерфейс для внутреннего интерфейса, который доступен как?

Задан 07/04/2009 в 16:40
источник пользователем
На других языках...                            


4 ответов

голоса
5

Они оба работают над HTTP и HTTPS , который является достаточно распространенным протоколом. Я хотел бы предложить вам пойти с RESTful веб - службы , чтобы вы подвергаете свой сервис с помощью URI как http://www.myservice.com/weather/zip/98007 , который будет возвращать XML - блоб , которые могут быть разобраны клиентом.

Ответил 07/04/2009 в 16:43
источник пользователем

голоса
2

если вы начинаете с нуля, я бы определенно пойти с RESTfulсервиса , который возвращает / принимает JSON... Есть много библиотек для обеих платформ , которые будут принимать JSONи превратить его в массивы и словари.

Ответил 21/09/2010 в 04:35
источник пользователем

голоса
1

Я бы рекомендовал использовать RESTful бэкенд веб-сервиса, который все стандартные HTTP и / или HTTPS. Если вы можете использовать Ruby On Rails, его по умолчанию подмости получат Вас около 99% пути там и для iPhone есть источник открытого проект под названием ObjectiveResource, который позволит автоматизировать вашу связь с этим Rails бэкэнда. Я еще не исследовал, какие варианты доступны на Android, но так как это все просто HTTP он должен быть простым. Я не сопровождающее ObjectiveResource, но я способствовал некоторому коду. Вы можете проверить это здесь:

http://iphoneonrails.com

Ответил 07/04/2009 в 16:44
источник пользователем

голоса
0

Один хороший подход, который я видел, используется с другими службами, чтобы написать бэкенд таким образом, что она может кормить данные обратно в различных типах - для Android ответное XML лучше, но для iPhone отправки обратно данные Plist является предпочтительным (хотя это может также работать с XML, если требуется). В обоих случаях это проще просто POST обновления на сервер, чем обернуть обновления в формате XML.

Обе платформы должны быть в состоянии использовать любую форму аутентификации, который вы хотите использовать, то iPhone я знаю, поддерживает все методы аутентификации HTTP.

Ответил 07/04/2009 в 18:08
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more