Переход на Android от J2ME

голоса
28

Исходя из J2MEтам программирования любые сходства , которые позволяют легко адаптироваться к Android API. Или Android APIполностью отличается от J2MEспособа программирования мобильных приложений.

Задан 15/09/2008 в 18:04
источник пользователем
На других языках...                            


4 ответов

голоса
20

На самом деле Android API является гораздо более мощным, чем J2ME.

Гораздо проще создать приложение для Android.

Использование J2ME вы ограничены простые формы из-за отсутствующие распашные подобные библиотеки (хотя сейчас существует библиотеку под названием LWUIT, избегая необходимость воссоздавать с нуля откидной как библиотека).

В Android вы сможете создавать сложные формы очень быстро, и пакет программного обеспечения для Android SDK легко установить (в то время как в J2ME вы должны установить инструментарий беспроводной разработки от солнца, или установить один из Nokia, Samsung, или SonyEricsson в .. . это становится немного запутанным иногда).

То, что я должен был изменить при переключении с j2me для андроида были:

1 / Шрифт и графики класса проще использовать на j2me. API более тщательный на Android, но и более сложный.

2 / Если вы привыкли к хранению базы данных j2me (RecordStore), также вы можете забыть его в Android. Вы должны будете использовать SQL-подобный databased, так что будьте готовы пересмотреть свою модель данных.

Ответил 17/09/2008 в 04:26
источник пользователем

голоса
12

Я также нашел путь от Java ME для Android будет довольно просто. Вот несколько вещей, которые я заметил:

  1. Существует один пользовательский интерфейс Жеребьевка нить в Android. Вы должны знать разницу между призванием postInvalidateи invalidateсоображениями , чтобы заставить их обновлять.

  2. Действительное побитовое манипулирование графического очень похоже. Я был в состоянии порта большого количества пользовательских J2ME кода дро, написав несколько прокладок для drawRectи drawImage.

  3. библиотека UI Android является гораздо более обширна, гораздо меньше бесполезно, и гораздо более сложным, чем Java ME это

  4. Threadwise, вы должны быть гораздо более осторожными относительно потоков с Android Системы безопасности. В Java ME вы можете уйти с не делая методы синхронным или переменные летучий большую часть времени. Не так в Android.

Я буду говорить в целом, что библиотека UI Андроида проваливает критический тест. Я называю это «раскрутить свой собственный» тест.

Ваша библиотека UI терпит неудачу этого испытания , если он принимает меня больше времени , чтобы завершить задачу подробной задачи (скажем, изменение фона на одного отдельном пункте меню) , чем бы мне два написать свое собственное меню с нуля. Android выходит из строя «ролл свой собственный» тест на коэффициент 3 или 4. В самом деле, если вы посмотрите, большинство вопросов на этом сайте «Как мне сделать этот инструментарий Android UI сделать мои приказы?» вопросов.

Android является удивительная платформа, и это стоило каждый расстраивает момент я погрузилась в нее. Это, однако, молодая платформа, и нуждается в серьезной работе в грядущие времена.

Ответил 12/02/2009 в 00:00
источник пользователем

голоса
7

Хороший старт будет смотреть Android архитектуры видео и посмотреть на некоторые из документации.

http://www.youtube.com/view_play_list?p=586D322B5E2764CF http://code.google.com/android/what-is-android.html

Google очень хорошо о документировании. Из того, что я слышал, Android очень очень похоже на J2ME в своих целях. Это может быть немного отличается по стилю программирования и структуры, но если у вас есть опыт J2ME вы должны быть более готовы перейти на Android.

Удачи!!!

Ответил 15/09/2008 в 21:11
источник пользователем

голоса
0

Ну, вы не можете на самом деле нужно адаптироваться.

Существует хороший шанс, что стопка J2ME будет доступна для Android, прежде чем давно Android не должна стать, как ограничительными сторонних время работы, как iPhone.

Я знаю одного парня , который работает на только что: http://justanapplication.wordpress.com/

Теперь, конечно, это не значит, что вы не должны смотреть на Android API, и жизненного цикла приложения.

Ответил 18/09/2008 в 16:57
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more