Перейти к экрану настроек

голоса
25

Я хочу, чтобы открыть Настройки-> Звук & индикаторного> Phone Ringtones экран от моего приложения. Как я могу это сделать?

Задан 08/03/2009 в 08:30
источник пользователем
На других языках...                            


2 ответов

голоса
47

В зависимости от ваших потребностей, есть несколько альтернатив, чтобы открыть экран настроек «мелодия» из вашего приложения.

Если вы хотите , чтобы вызвать фактические предпочтения экрана , который, как правило , доступен через настройку системы - позволяя Вашему пользователю изменять параметры универсальных рингтон на телефон через приложение - вы можете использовать ACTION_SOUND_SETTINGSконстанту из android.provider.Settingsкласса , чтобы создать новый Intent , чтобы начать звук настройки активности.

startActivityForResult(new Intent(android.provider.Settings.ACTION_SOUND_SETTINGS), 0);

Если вы хотите , чтобы выбрать пользовательские мелодии для использования в вашем приложении вы должны добавить RingtonePreferenceв ваш preferences.xmlфайл определения, как это:

<RingtonePreference
  android:key="alerts_ringtone"
  android:title="Select ringtone" 
  android:showDefault="true"
  android:showSilent="true"
  android:ringtoneType=""
/> 

Вы будете в состоянии получить URI для выбранной настройки в случае отказа приложения , SharedPreferencesиспользуя в alerts_ringtoneкачестве ключа.

Последний метод использует PreferenceActivityкласс для размещения опции предпочтений. Я не буду описывать , что здесь подробно, так как Android документация имеет хорошую рецензию и некоторые примеры кода.

Ответил 08/03/2009 d 11:54
источник пользователем

голоса
6

Это альтернативное решение для этой проблемы. Я также работаю в одной и той же задачи, но приведенный выше код не работает для меня. Я изменил код

startActivityForResult(new Intent(android.provider.Settings.ACTION_SOUND_SETTINGS), 0);

и теперь он работает.

Ответил 05/03/2013 d 14:48
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more