Android Strip аудио из видео

голоса
6

В моей программе он получает видео MP4, и я хочу его вывести MP3 (без каких-либо на стороне сервера вещи.) Поскольку Android (и мое приложение) должно работать на многих различных аппаратных конфигураций, это означает, что я, вероятно, не может использовать FFMPEG , Я знаю, что это может быть очень батарея и мощность обработки интенсивной, особенно для мобильного телефона, но мне этот вариант для моих пользователей. Я не могу найти какие-либо собственные библиотеки для Java, которые не используют FFMPEG.

Задан 28/02/2009 в 23:08
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
4

MPEG_4 Часть 14 (файл с расширением .mp4) является форматом контейнера. Другими словами, это указывает, как множественные потоки данных могут быть упакованы вместе. Обработка форматов контейнеров гораздо меньше вычислительно дороже, чем - например - сжатие или распаковку видео. Я был бы удивлен, если он оказался слишком дорогим в вычислительном отношении, чтобы прочитать файл .mp4 и извлекать аудио поток на процессоре ARM сотового телефона.

Я не видел сразу подходящие библиотеки Java либо. Это, вероятно, не будет слишком сложно, чтобы построить свою собственную библиотеку. Синтаксический форматы контейнеров намного проще, чем распаковка видео. И у вас есть реализация libavformat в FFmpeg в качестве ссылки. В 14 стандартов MPEG4 Part можно найти здесь:

http://webstore.iec.ch/preview/info_isoiec14496-14%7Bed1.0%7Den.pdf

и здесь:

http://standards.iso.org/ittf/PubliclyAvailableStandards/index.html

Ответил 08/03/2009 в 18:15
источник пользователем

голоса
3

Я вижу небольшую проблему с FFMPEG, так как, по- видимому он работает на 11 архитектур , поддерживаемой Debian. Только архитектура не поддерживается, по- видимому m68k, другие старые версии в портах FreeBSD ядра или Hurd ядра. И от того, что я знаю Android, то , что он основан на ARM не собирается менять в ближайшее время.

Конечно, могут быть некоторые проблемы с Java обертками вокруг машинного кода. Это вопрос? Я не Android, ни программист Java, но я уверен, что вы можете обнаружить платформы и динамически загружать соответствующую родную оболочку.

Ответил 10/03/2009 в 15:01
источник пользователем

голоса
1

Я не использовал его, но я скачал и смотрю на API для IBM Toolkit для MPEG-4 . Это выглядит немного света на особенности доступа к данным, хотя. Реализация чисто Java, хотя. Похоже , они затемненные их кодек банки.

Ответил 05/03/2009 в 06:08
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more