Права доступа к файлу в Android

голоса
4

Я здесь просто спросить что - то может быть очень простой, я работаю с файлами, FileOutputStream и FileInputStream , но я просто хочу , чтобы получить / установить несколько реквизита из файла, я имею в виду, владелец файла, права доступа на чтение / писать и т.д.

Оглядевшись я нашел классы FileDescriptor и FilePermission , но у меня нет идеи , о которых я могу использовать их, так что я с просьбой о помощи по этому поводу; На самом деле я использую метод SetReadOnly () из класса File , но это теперь то , что я ищу.

Задан 21/02/2009 в 01:33
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
4

Есть несколько вопросов здесь:

  1. Приложение по умолчанию, имеет неограниченный доступ к своим собственным файлам (чтение / запись / удаление / «выполнить» ... независимо от выполнения средства), но не имеют доступа к файлам любого другого приложения.
  2. Android сделать это трудно взаимодействовать с другими приложениями и их данными, за исключением через намерения. Намерения не будут работать для разрешений, потому что вы зависимы от приложения, получающего Намерение сделать / обеспечить то, что вы хотите; они, вероятно, не были разработаны, чтобы сказать никому разрешение своих файлов. Есть пути вокруг него, но только тогда, когда приложения desgned работать в одной и той же виртуальной машины Java (то есть приложения, которые предназначены для работы в одной и той же JVM вместе)

Ваше приложение может получить и установить разрешения для своих собственных файлов , но не может сделать это для тех , кто вернулся на Родину. Насколько мне известно , не существует четкого понятия собственности подвергается в SDK, так что вы не можете найти владельца файла.

Android базируется на ядре Linux, но это не Linux. Это в большой степени оптимизированы для работы на мобильных устройствах. Если у вас есть машина, где приложение может играть только в своей собственной песочнице вы можете вырезать такие вещи, как права доступа и право собственности и получить меньше, быстрее операционную систему. Единственные разрешения ваши файлы имеют тот, ты место (и исполнение) на них. файлы других приложений не существует.

Ответил 21/02/2009 d 04:17
источник пользователем

голоса
2

Android использует стандартный Java API для работы с файлами и права доступа к файлам. Вот аа страница обсуждения разрешения на Java.

В основном все , что вам нужно сделать , это получение FilePermission объекта файла, затем получение PermissionCollection от объекта FilePermission с newPermissionCollection () методом , а затем добавлять или удалять элементы, или из этой коллекции.

Ответил 21/02/2009 d 02:08
источник пользователем

голоса
1

Ну ... если вы хотите видеть только разрешения не могли просто использовать «LS -l»?

Ответил 26/03/2011 d 03:14
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more