Как получить значение параметра, который не указан в докладе?

голоса
0

Я работаю в построитель отчетов, вызывая хранимую процедуру, которая имеет параметр, который, когда нуль, устанавливает себя до определенного значения. Я хочу, чтобы показать то, что этот параметр установлен в отчете. Из экспериментирования, сбор параметров построителей отчетов только показывает параметр, как он отправляется из отчета.

Альтернативы, которые я Рассмотренные, но не могут получить работу или являются неоптимальным:

  1. Добавление параметра в операторе отбора. Основным недостатком является то, что это не будет отображать значение, если нет результатов.
  2. Используя возвращаемое значение или выходной параметр. Там, кажется, не быть способ сделать это.
  3. Воссоздание «нулевая» логики в хранимой процедуре. Правильный выход отображается, но это код вилка.

Как я могу отобразить это значение? Есть ли способ, чтобы показать возвращаемое значение или выходное значение?

Задан 07/11/2018 в 20:09
источник пользователем
На других языках...                            


2 ответов

голоса
1

Вы можете изменить процедуру, чтобы вернуть значение параметра в UNION ALL выбрать так, что строка со значением параметра всегда будет возвращена. Эта строка может иметь значение NULL для всех остальных столбцов, так что вы можете отфильтровать его в остальной части доклада.

Другая возможность состоит в том, чтобы добавить второй набор данных в отчете, который не делает ничего, кроме получить значение параметра, основанного на том, что вы проходите. Это, однако, также является своего рода кодом вилки. Вилка может быть смягчено, однако, поместив его в UDF, и выделения ресурсов и тот же UDF в обоих наборах данных.

Еще одна возможность заключается в том, чтобы воспроизвести логику заселить параметр в блоке Пользовательский код в отчете. Тем не менее, это также коды вилка.

Ответил 07/11/2018 в 20:39
источник пользователем

голоса
0

Я никогда не работал в интерфейсе Report Builder, но у меня есть совсем немного опыта построения отчетов в ЗАЯВОК / VS ... Там это простой вопрос установки параметров по умолчанию, в RDL, чтобы соответствовать по умолчанию в хранимой процедуре ,

Ответил 07/11/2018 в 20:56
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more