Cross Platform, язык Агностик GUI Markup Language?

голоса
12

Я узнал, качание назад в тот же день, но теперь я переехал в Python и хочу, чтобы некоторые приложения с графическим интерфейсом. У меня не было времени, чтобы изучить новый GUI API, так что я был с помощью Jython, но я предпочел бы использовать CPython.

Было бы замечательно, если я могу иметь одну простую разметку, которая позволяет мне переключать библиотеки GUI. Было бы еще лучше, если я могу использовать один и тот же язык разметки между языками, так что я могу быстро сделать ГПИ для любого языка я использую. Кто-нибудь знает такой разметки / библиотеки?

Я видел, как наценки ПОЛЯНА и wxWidget в разметке (забыл название). Они отчасти то, что я ищу (создание графического интерфейса без кодирования на языке,), но они переплетены с конкретной библиотекой. И ни очень приятно смотреть или дружественный к человеческому editting.

Задан 07/08/2008 в 22:07
источник пользователем
На других языках...                            


10 ответов

голоса
8

эм .. HTML? (Пытается быть смешным здесь ... пока мы ждем реальных ответов ..)

Ответил 07/08/2008 в 22:10
источник пользователем

голоса
5

http://en.wikipedia.org/wiki/Qt_(toolkit)">Qt (произносится как «мило» его создателей [1]) является основой разработки кросс-платформенных приложений, широко используется для разработки программ с графическим интерфейсом.

Qt использует C ++ с несколькими нестандартными расширениями , реализованных с помощью дополнительного препроцессор , который генерирует стандартный C ++ код перед компиляцией. Qt также может быть использован в нескольких других языках программирования; существуют привязки для Ada (QtAda) [4], С ** # ** (Qyoto / Кимоно) [5], Java (Qt Джамби) [6], Паскаль , Perl , PHP (PHP-Qt), Рубин (RubyQt) и Python (PyQt). Она работает на всех основных платформах, и имеет широкую поддержку интернационализации. Особенности Non-GUI включает в себя доступ к базе данных SQL, XML синтаксический анализ, управление потоками, поддержка сети и единой кросс-платформенный API для работы с файлами.

Ответил 07/08/2008 в 22:25
источник пользователем

голоса
4

Я серьезно сомневаюсь , что вы собираетесь найти язык разметки для ИХ о том , что это не привязано к конкретной библиотеке. Для такой вещи существуют, должны быть стандартизированы язык разметки GUI, с несколькими реализациями.

Ответил 11/08/2008 в 20:21
источник пользователем

голоса
3

XML User Interface Language . Не знаю , много об этом так не уверен, что он соответствует вашим желаниям. Сообщение обратно с вашим опытом , если вы играете с ним.

Ответил 09/08/2008 в 05:44
источник пользователем

голоса
3

Не уверен , если это то , что вы ищете, но есть Glade (или Windows , скачать ) , которая является разработчиком для GTK +. Она создает файл XML , который затем может быть использован для создания графического интерфейса в нескольких различных языках.

Ответил 07/08/2008 в 22:24
источник пользователем

голоса
1

@Cristian и Энтони судорога: в то время как XUL является хорошим выбором для разработки пользовательского интерфейса (кросс-платформенный, с открытым исходным кодом лицензированным, используемого в Firefox и других важных программ), это, конечно, не зависит от конкретного языка. Вы привязаны к Gecko, с JS для выполнения сценариев. Существует экспериментальная поддержка скриптов Python, но это только экспериментальный, AFAIK.

Вы можете определить пользовательский интерфейс в XUL + JS и использовать фоны компоненту, написанную на C ++, хотя (есть Python и Java мосты, доступные тоже).

Ответил 11/08/2008 в 20:17
источник пользователем

голоса
1

В WxWidgets (ранее известный как wxWindows) библиотека может быть то , что вы ищете. Там это особенно хороший порт для Python, WxPython , а также версии для разных языков - C #, C ++, Perl и Руби приходит на ум - и для различных ГПИ: Win32, Mac OS X, GTK +, X11, Motif, WinCE. Библиотека была вокруг некоторое время , и довольно твердый.

Ответил 07/08/2008 в 22:11
источник пользователем

голоса
0

При переходе на .NET, то вы можете использовать общий язык GUI, например, Razor в MVC (если вы делаете веб-разработки), и есть выбор C # или VB или ряд других языков.

Ответил 25/05/2012 в 10:09
источник пользователем

голоса
0

Я бы с XSLT, поэтому он может быть встроен в других интерфейсах, а также.

Ответил 22/10/2009 в 15:39
источник пользователем

голоса
0

Я прочитал немного на XML User Interface Language (XUL), и это выглядит очень прочный и хорошо поддерживается. Основная проблема для меня это связано с рендеринга Gecko, так что это кросс-платформенный способ WxWidgets, QT и GTK + являются кросс-платформенный. Кроме того, есть привязки Python, кажется, не так хорошо, как те другие библиотеки.

GladeXML и XRC кажется, что лучше наценки

Ответил 11/08/2008 в 04:11
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more