Swift: совершенен памяти возможно?

голоса
-1

Я создал довольно сложное приложение покупок, и я доволен результатами. Весь де-инициализировано, инструменты говорят, что нет утечки памяти. Тем не менее, я считаю, когда я интенсивно протестировать приложение, память идет немного вверх последовательно. Дисковое пространство в порядке. Но каждые 5 минут на приложение, я бы сказал, что есть увеличение 0.02MB (очень незначительные). Это быстрое приложение доставки, так что я очень сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь будет на нем достаточно долго, в то время, даже привести к увеличению целого МБ. Должен ли я быть обеспокоены тем не менее? Можно ли полностью удалить небольшое увеличение? Или я должен вернуться к рассмотрению каждой строки кода. Это приложение не когда-нибудь над 50MB, если это важно (так как в нем работает достаточно низко, даже после 30-минутного теста, что он не будет проходить 50MB, гипотетически, если я побежал в течение нескольких часов было бы)

Задан 20/10/2018 в 05:16
источник пользователем
На других языках...                            


2 ответов

голоса
0

Должен ли я быть обеспокоены тем не менее?

Я хотел бы узнать, какие объекты были сохранены, а затем решить, если это достаточно важно, чтобы исправить.

Может быть, что эти объекты являются полностью доброкачественными или, может быть, они делают то, что действительно имеет значение для вашего приложения.

Если это статический массив строк в кэше, который медленно растет с течением времени, то хорошо.

Если это нагрузка несуществующей ViewModels, которые все еще находятся в памяти, все прослушивания для получения уведомлений и все делает сетевые запросы или изменения данных пользователя - затем убить их.

Ответил 20/10/2018 в 10:37
источник пользователем

голоса
0

Должен ли я быть обеспокоены тем не менее? Можно ли полностью удалить небольшое увеличение?

Запустите приложение в инструментах с помощью инструмента ассигнования и наблюдать распределения, которые происходят, когда приложение простаивает. Зная размер и частоту выделения должны помочь вам понять, что происходит, и лучше понять рост памяти вашего приложения.

Вы не можете знать, нужно ли решать эти распределения, пока вы не поймете, что они есть, но проходящий через весь код построчно в надежде найти виновный в лучшем случае очень медленный путь, чтобы добраться до нижней части вопроса. Xcode включает в себя инструменты, которые могут помочь вам здесь, и использовать их улучшит ваше приложение и поможет вам научиться быть лучшим разработчиком.

Ответил 20/10/2018 в 06:34
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more