Общий компонент в Угловом с созданием / удаление API специфическим для несколько контекста

голоса
0

Я бы общий компонент для комментариев. Этот компонент имеет сложные графические последствия, и мне нужно повторно использовать для двух различных условий с одной и теми же моделями данных. Я хочу объяснить на примере. У меня есть два разных API для добавления нового комментария к списку в A и B контекст. Так что я имею:

AComponent с перечнем замечаний и кнопками для добавления одного (или удаления).
BComponent с перечнем замечаний и кнопками для добавления одного (или удаления).

Оба используют ту же самую модель (IComment) и графические детали, но разный API для создания / удаления.

До сих пор я справилась с этим случаем использования с эмиттером событий, и я делегировать API вызов родителей принадлежит А и компоненте B.

Но если API возвращает ошибку проверки на сервере я хочу обработчик его в компоненте комментария, чтобы показать графические ошибки детали. Как я могу это сделать? Лучше практика для этого случая использования?

Задан 19/09/2018 в 13:23
источник пользователем
На других языках...                            


1 ответов

голоса
1

Использование данных обмена между родителем и ребенком компонента. Вы уже отправляя событие от ребенка к родителю. Теперь, связать свойство в родительском компоненте, чтобы передать данные (комментарии / ошибок) детям компонентов. Вы можете 1) определить 2 различных @Input () переменные для комментариев и HTTPErrorResponse моделей, или 2) определяют переменные одного ввода, передать комментарии / ошибочный ответ от родителей, дифференцировать компонент и вид, чтобы показать, в зависимости от типа входного сигнала.

Ответил 19/09/2018 d 15:58
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more