Как применяются единые функции хэширования?

голоса
0

Согласно КСПСУ страницы 267, класс однородных функций хэширования определены, но мне интересно, как эти функции применяются при хэшировании группы клавиша.

Должны ли мы выбрать функцию случайным образом каждый раз, когда мы хотим известково значение хеш-функции, или мы выбираем функцию случайным образом и использовать его для известково значения хэш-функции для каждого ключа в этой группе?

Задан 02/09/2018 в 05:46
источник пользователем
На других языках...                            


1 ответов

голоса
1

Если бы вы были случайным образом выбирать функции хеширования каждый раз, когда вы хотели хэш ключа, то вы бы в конечном итоге с беспорядком, поскольку различные функции хеширования создают различный хэш-значение для того же ключ. То есть, если ваш ключ был «Foobar», то хэш-функция А будет вычислять другое значение для него, чем хеш-функции В. Это не было бы полезно.

Таким образом, вы выбираете функцию хэширования и применить это к каждому ключу в этой группе. Как правило, вы будете использовать один и тот же хэш-функции для всех клавиш в вашей системе. В общем, нет никаких особых преимуществ для имеющих нескольких функций хэширования в вашей программе. (Да, я знаю, что есть особые случаи.)

Ответил 02/09/2018 в 15:46
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more