PubSub тянуть с постоянной скоростью?

голоса
0

Есть ли способ обеспечить устойчивые скорости опроса с помощью Google облако-клиента PubSub ?. Я хочу, чтобы избежать сценариев, в которых, если есть шип в скорости публикации, скорость запроса тянуть также имеет тенденцию к увеличению.

Клиент предоставляет FlowControlнастройки, установив maxOutstandingсообщения. В моем понимании, он устанавливает максимальный размер пакета во время операции вытягивания.

Я хочу, чтобы понять, как создать постоянную скорость тянущего, скажем 1000 запросов в секунду.

Задан 02/09/2018 в 05:02
источник пользователем
На других языках...                            


1 ответов

голоса
1

Сообщение управление потоком может использоваться для установки максимального количества сообщений, обрабатываемых в данный момент времени (т.е., установка max_messages в случае клиента питона), что косвенно устанавливает максимальную скорость получения сообщений. Хотя это не позволяет непосредственно установить точное количество принятых сообщений в секунду (это будет зависеть от времени, которое требуется , чтобы обработать сообщение , и количество сообщений, обрабатываемый), то следует избегать сценариев , где вы получите всплеск публиковать ставки.

Если вам действительно нужно установить скорость в сообщениях , полученных в секунду, AFAIK это не доступно непосредственно на клиентских библиотеках, поэтому вы должны реализовать ее самостоятельно , используя асинхронный тянуть и использовать некоторые таймеры для подтверждения сообщений на нужную скорости ,

Ответил 03/09/2018 в 09:53
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more