Какая работа была проделана по кросс-платформенной разработки мобильных?

голоса
86

Кто - нибудь хорошо документированы или проекты с открытым исходным кодом целевыми iPhone, Blackberryи Android? Существуют ли другие платформы , которые лучше подходят для таких усилий? Обратите внимание , что я особенно просят о стороне клиента программного обеспечения, а не веб - приложения, хотя любая информация о трудностях использования веб - приложений на нескольких мобильных платформах тоже интересно.

Задан 09/09/2008 в 15:18
источник пользователем
На других языках...                            


17 ответов

голоса
45

Стандарт HTML5 имеет поддержку для выпуска автономных HTML5 приложений. По существу HTML5 приложение представляет собой комплект из HTML5 , JavaScript и CSS файлы , которые будут работать автономно в браузере на настольном компьютере или устройстве. Вы можете распространять их , как и любую другую программу, в том числе их продаж на Istore для iPhone .

Поддержка этого пятнистый на данный момент, но, вероятно, улучшит чрезвычайно в ближайшие год или два.

Google для HTML5 приложений для информации и ресурсов. Хорошее введение в HTML5 является онлайн книга «Погружение в HTML5» Марк Пилгрим . Это работа продолжается, но достаточно полный , чтобы быть полезными.

Ответил 10/08/2010 d 13:35
источник пользователем

голоса
33

Есть 2 [] Довольно новые решений именно этот вопрос:

rhomobile

а также

PhoneGap

Ответил 30/04/2009 d 12:57
источник пользователем

голоса
14

Я думаю , что есть лучший шанс для кросс-платформенного мобильного успеха является Web. Просто написать очень простой веб - приложение , для чего вы хотите достичь. Он должен работать на Nokia S60browser, Iphone и Android.

Это уже много мобильных устройств ...

Ответил 08/11/2008 d 23:57
источник пользователем

голоса
10

Appcelerator, PhoneGap (приобретена компанией Adobe, плюс теперь стандартизированы Apache Cordova), Intel XDK (прежнее название appMobi) и Родос (приобретенных Motorola Solutions) являются все с открытым исходным кодом и создания гибридных приложений (изначально упакованной с HTML UI, с возможностью чтобы добавить некоторые из ваших родных элементов управления).

Если это игра, ваш единственный профессиональный выбор для свободного двигателя, который может быть использован для коммерческого развития Unity3D. Для 2D-игр, cocos2d-х также доступна. Кроме того, Vuforia может быть использован для AR и LiquidFun для физики.

Ответил 16/09/2011 d 16:40
источник пользователем

голоса
9

XMLVM (через колу и Кодекс ) и EdgeLib в настоящее время , как представляется, наиболее зрелыми вариантами. EdgeLib ориентирован в первую очередь на разработчиков игр, а также в соответствии с кока - колой и Кодекса, разработчики XMLVM трудно связаться.

Ответил 16/06/2009 d 06:40
источник пользователем

голоса
7

redfivelabs реализовали компактную структуру .Net для платформы S60

Titanium Mobile от Appcelerator выглядит интересно. Вы разрабатываете приложение в HTML и Javascript и загрузить на свой сервер , где он компилируется в родное приложение целевой платформы ( в настоящее время iPhone и Android)

Ответил 19/09/2008 d 14:28
источник пользователем

голоса
7

IPhone использует Objective C, Ежевика Java SE с функциональностью RIM и Android другой пользовательской версии Java. Я мог видеть, как вы могли бы объединить два последних, но нет функциональности (без джейлбрейка) запускать Java-приложения на iPhone.

Лучше всего, что я видел до сих пор что - то вроде Qt , который будет работать на Windows CE, почти наверняка в скором времени Symbian, некоторые Java - платформ и трех основных настольных операционных систем.

Ответил 09/09/2008 d 15:35
источник пользователем

голоса
5

Удивлён MoSync не упоминается уже здесь.

Обновление (2014 Январь - настоящее время ): проект прекращается .

Ответил 22/08/2011 d 08:37
источник пользователем

голоса
5

Для iPhone существует в настоящее время нет такого понятия, как Open Source, как Apple, iPhone SDK NDA запрещает публикацию коду. Они также запрещают размещение кода на любом неяблока сайте или даже неяблок дискуссионных форумах по разработке iPhone. Как только истечет NDA (будет это когда-нибудь?) Мы будем начать с Open Source приложений картинки.

Ответил 09/09/2008 d 16:30
источник пользователем

Ответил 05/01/2011 d 18:39
источник пользователем

голоса
3

EdgeLib выглядит многообещающим и имеет бета iPhone объявленных , но еще не открыт.

Ответил 17/09/2008 d 23:14
источник пользователем

голоса
3

Я начал использовать действительно крутой кросс-платформенный SDK под названием EdgeLib. Это позволяет использовать простой API, и вы можете компилировать проекты для различных платформ: Windows Mobile Pocket PC, Windows Mobile Smartphone, Symbian Series 60, Series 80, Series 90, Symbian UIQ, Gamepark Holdings GP2X, Gizmondo и рабочего стола Windows , Я знаю, iPhone, Blackberry, Android и не в этом списке, но разработчики отметили, что эти платформы находятся на дорожной карте.

Ответил 16/09/2008 d 06:04
источник пользователем

голоса
2

Я нашел один игровой движок для Dat игр MoMinis доступны для распространения и поддерживаются на Android, Blackberry, Symbian и J2ME устройств. MoMinis игры включают в себя широкий спектр казуальных игр - в том числе аркады, головоломки, управление временем, стратегии и тренировка мозга мобильных игр.

MoMinis

Ответил 29/04/2011 d 10:12
источник пользователем

голоса
2

Ну BlackBerrys на самом деле не имеют Java SE, они имеют Java ME, с большим дополнительных Librarys , предоставленных компанией RIM. То же самое для Android. Единственные приложения кросс-платформенных вы будете когда - либо видеть на мобильных устройствах, вероятно , написаны в строгой Java ME, который работает на большинстве устройств. Однако, как JavaScript между другим браузером, Java ME имеет это причуды на различные устройства, поэтому изменения исходного кода могут быть необходимы.

Ответил 12/09/2008 d 23:07
источник пользователем

голоса
1

Phonsai нового на рынке кросс-платформенных мобильных develeopment «без кодирования» Это смесь сделай сам мобильный развития и управления контентом Вы можете настроить все приложения. Нет шаблонов. Это SaaS. Полностью веб - основе с Java Web Start. Работа с 2000 моделей мобильных телефонов. Очень простой интерфейс и отсутствие кодирования. Просто скопировать и вставить. Он создавать, отправлять и модули отчетов. И наконец , он имеет 4 эмуляторы внутри так , что это понятие WYSIWYG. Вы можете достичь Phonsai в http://phonsai.com

Ответил 26/05/2010 d 22:50
источник пользователем

голоса
1

У нас есть кросс-платформенная мобильная платформа разработки под названием RAMP. Она охватывает как особенность и смартфоны от MIDP 1 до Android. Платформа в основном направлена ​​на безопасных коммерческих приложениях, но это подключаемое, так что вы можете делать почти ничего с ним.

Для получения дополнительной информации и доступа к платформе взглянуть на:

виртуальный мобильный технологий

Ответил 26/03/2010 d 12:21
источник пользователем

голоса
1

S60 на Symbian OS имеет много интересных проектов , происходящих в связи с языков рабочего стола / сервер для перемещения мобильных приложений. Некоторые интересные из них: -

Python: SourceForge
Ruby: рубиновый Symbian
Mozilla: Mozilla
S60Webkit: S60browser
POSIX: openc_cpp

Ответил 17/09/2008 d 23:39
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more