Изучение Ruby On Rails любой хороший для Grails?

голоса
19

Моя компания находится в процессе запуска вниз Grails пути. Причиной этого является то , что в настоящее время разработчики тяжелы на Java , но чувствовал потребность в языке MVC-стиль для некоторых будущих проектов веб - разработки. Лично я кончаю от дизайна / юзабилити мира, но , как я беру больше «передний план» обязанности , я начинаю чувствовать необходимость изучение языка более интенсивно , так что я могу закодировать некоторую логику , но особенно передний конец код для моих UIs и прочего.

Я пытался попасть в Python / Django лично, но просто никогда не инвестировали слишком много времени на это. Теперь, когда моя компания «прыгает» в Grails я купил « Веб - разработка Agile с Rails (3 - е изд - бета - версия) » и я начинаю в RoR . Я все еще хотел бы узнать Python в будущем или на стороне, но мой самый большой вопрос:

  • Должен ли я учиться RoR, и имею более универсальный язык в моем «портфеле», зная, что мой RoR знание будет полезно для моего Grails потребностей, а ??

-ИЛИ-

  • Должен ли я просто пропустить RoR и сосредоточиться на изучении Grails, что я буду нуждаться для работы в ближайшее время, и работа по изучению RoR / Django (Ruby / Python) позже?

В основном вопрос вращается вокруг полезности Grails в некорпоративной обстановке и сходстве между Rails и Grails. (И это, пытаясь избежать столетнего обсуждения Python против Ruby (на Rails) :))

Задан 07/08/2008 в 19:17
источник пользователем
На других языках...                            


15 ответов

голоса
17

Ммм, я не знаю, как сказать. Некоторые люди могли бы колотить меня по этому поводу.

Язык (Groovy и Ruby)

Как язык я считаю Руби более фанки по сравнению с Groovy. Groovy существует только для облегчения Java программиста , как вам не нужно , чтобы узнать слишком много нового синтаксиса. Но в целом , я считаю , не так фанки , как Ruby. Groovy не было бы язык JVM , что стоит учиться на основе голосования attender в JavaOne в этом году , но вместо этого Scala является один идти. Кроме того, оригинальный создатель самого Groovy не имеет веры в языке он создал себя в первую очередь.

Сообщество и Вакансии

Что касается сообщества, Grails сообщество не так велико, как Rails, хотя, так как приобретение пружинных все больше и больше людей использует его в серьезном приложении. Rails имеет несколько отверстий рабочих мест на рынке по сравнению с Grails (то есть, если вы хотите инвестировать в поисках новой работы).

Рамки (Grails и Rails)

Но, в качестве основы, если вы действительно заботитесь о ремонтопригодности и нуждаетесь в доступе к рамкам Java и устаревшей системе Java, Grails является путем , поскольку он обеспечивает более чистый доступ к Java. Сам Grails построен на несколько популярных Java рамок (Spring & гибернации). Рельсы себя ИМХО фанк , как сама Руби, но это funkyness стоит вам ремонтопригодность. Сам Мац предпочитает Merb над Rails 2 , потому что Rails создать DSL на вершине Руби , которая на самом деле против философии Ruby. И я думаю , потому что Rails сам opiniated, который , в свою очередь , если у вас нет такого же мнения , как творец, он может не соответствовать вашим потребностям.

Вывод

Так что в вашем случае, узнать Grails как консенсус компании (вы должны уважать консенсус), и если вы все еще хотите, чтобы защитить свою работу. Но, потратить некоторое время на изучение Rails и Ruby, тоже, если вы хотите, чтобы открыть возможность получить новую работу в будущем.

Ответил 21/07/2009 в 11:52
источник пользователем

голоса
8

Просто немного вопроса, является причиной того, они выбирают Grails, потому что Groovy ближе синтаксиса для Java, чем Ruby, или потому, что они хотят получить доступ к Java?

Если первое, то я бы сказал, попытаться сосредоточиться на Grails, так это то, что вы будете использовать. Если это последнее, вы можете увидеть, если команда разработчиков открыта для использования JRuby.

Я никогда не использовал Grails или Rails раньше, но я использовал Groovy и Ruby, и раньше, и как язык Я думаю, что Руби гораздо чище и более последовательным, и команда может наслаждаться производства больше. В качестве платформы, Rails был дольше и имеет много внимания, поэтому я предположил бы, что это более стабильная платформа для использования с более конкретизированы особенностями.

JRuby имеет полный доступ к классам, написанных на Java, так это то, почему я хотел бы сказать, пытаясь рассмотреть Rails. Если это слишком поздно в момент принятия решения, чтобы рассмотреть его, то я думаю, вы можете просто игнорировать этот пост.

В принципе, если вы просто хотите, чтобы смыться с Java, то JRuby вариант вы должны рассмотреть, но если команда боится не-Java-подобный синтаксис, может быть, по-прежнему, как есть.

Ответил 07/08/2008 в 19:44
источник пользователем

голоса
4

Я хотел бы узнать, как. Они оба и ближайшие технологии. Изучение RESTful кодирования является реальным преимуществом на любом языке.

Я использую Grails на работе и RoR для сторонних проектов. Я могу сказать, что RoR сообщество гораздо больше (я говорю о RoR против Grails не RoR против Java) и очень полезно.

Короткий ответ: Они похожи .... что это может повредить?

Ответил 02/09/2008 в 04:35
источник пользователем

голоса
3

Я изучаю RoR и Grails и последняя гораздо легче учиться.

Обе структуры разделяют одни и те же принципы (проворный, поцелуй, сухой, утка печатать и так ..), но Groovy синтаксис ... ну это просто замечательно, что вы можете изучить и использовать в мгновение ока.

Я действительно чувствую, что Grails имеет светлое будущее, чем RoR.

PD: Только в случае, если вы найдете его полезным, колледж моего он работает полный рабочий день с Grails и имеет блог с некоторыми советами:

http://dahernan.net/search/label/grails

Ответил 20/08/2008 в 17:36
источник пользователем

голоса
2

Просто пропустите RoR. Есть на самом деле не много подобных вещей (кроме названия)

Я, конечно, считаю, что, будучи достаточно хорошо знаком с Java, а также некоторый опыт программирования с динамическим языком более чем достаточно, если вы планируете сделать серьезное развитие с Grails.

Сравнивая всего лишь взгляды (в Grails библиотеки тегов, RHTML в RoR) и сохранение вещи (GORM против ActiveRecord) просто слишком разные, в основном, чтобы тратить время обучения вшивый песчаный подробности RoR. Просто погружение в Grails, вы не пожалеете.

Изменить: исправлена ​​опечатка.

Ответил 07/08/2008 в 19:38
источник пользователем

голоса
1

Я предпочитаю Grails над Rails, но обучение Rails даст вам более сбалансированную перспективу и на самом деле открыть глаза пропускаемых вещи, которые возможны в Grails.

Ответил 18/09/2008 в 21:44
источник пользователем

голоса
1

Да Grails это путь. RoR это хорошо, но она связывает вас в экосистеме Ruby. Часть усилий обучения новой структуры или язык обучения библиотеки классов, а также синтаксис языка. Если ваши сотрудники все типы Java вы будете гораздо лучшем положении, чтобы получить помощь и поддержку, поскольку все они будут говорить на том же языке, что и вы.

Другое преимущество для обучения немного Groovy и Java является то, что веб-рамка, как GWT откроет для вас. Grails имеет плагин GWT и как передний конец разработчик вы по достоинству оценят простоту использования и перекрестной совместимости браузера.

Также есть по крайней мере один хостинг компания предлагает бесплатное приложение Grails хостинга ( http://www.mor.ph/ ) , что означает , что вы можете создавать прототипы сайтов на небольших объемах данных до того , чтобы заплатить.

Ответил 18/09/2008 в 05:57
источник пользователем

голоса
1

Перейти прямо в Grails. Я уверен, что Руби / Rails это хорошо, но это в Groovy / Grails. Я рекомендую эту книгу.

http://beginninggroovyandgrails.com

Помните опечатки онлайн. Есть несколько ошибок в книге.

http://beginninggroovyandgrails.com/site/content/errata

Кроме того, проверьте 3 минуты и 30 второй демо создания первого приложения Grails.

http://grails.org/Grails+Screencasts

Этот учебник покажет вам основу.

http://grails.org/Quick+Start

Ответил 08/09/2008 в 04:05
источник пользователем

голоса
1

Rails сообщество было очень вокальным в евангелизации RoR, в результате чего высокие ожидания были установлены и не всегда Met (производительность труда программиста хорошо, но обеспечивает хорошую производительность когда-то развернутым не так просто).

Grails был разработан в качестве сценария преемника Java, в то время как интеграция Ruby, Java используется в JRuby на Rails, например, должен был быть модернизированы.

Я хотел бы предложить вам придерживаться Grails; она не может иметь такой же блеск, как RoR, но это прагматичный выбор; вы получите повышение производительности и повторного использования существующих Java библиотек.

Ответил 06/09/2008 в 20:21
источник пользователем

голоса
1

@Levi Figueira

С одной стороны, Grails является гораздо более гибким, чем Rails. Rails трудно использовать с устаревшей БД, поскольку ActiveRecord имеет слишком много ограничений конструкции, что многие наследие БД не следует. Grails, др, можно использовать стандартные отображения Hibernate, которые могут вместить гораздо более широкий диапазон БД конструкций.

Ответил 02/09/2008 в 20:20
источник пользователем

голоса
1

Вы должны просто пропустить RoR и сосредоточиться на изучении Grails, что вы будете нуждаться для работы.

Ответил 07/08/2008 в 19:20
источник пользователем

голоса
0

Вы также можете захотеть взглянуть на Clojure , язык виртуальной машины Java , который только начинает получать популярность. Это может быть хорошим выбором для компании с Java на основе , так как он совместит со старым кодовым, и имеет много современных нововведений будут для нее. Есть несколько хороших веб - структур, в том числе новых Compojure .

Ответил 28/09/2010 в 05:09
источник пользователем

голоса
0

Да, если мы сравним Grails и рельсы, я бы выбрал Grails (я разработал несколько приложений интранета в Грааль).

Но Джанго превосходит оба - в питон хорошо хмм идеальный выбор.

Ответил 16/07/2009 в 10:27
источник пользователем

голоса
0

Я бы сказал, нет, я учусь Grails, а также, и я считал это хорошо, но только учусь альбомами довольно большой, плюс обучение Groovy (предоставивший легко, но все же должен научиться это правильно?), И все, что ... так что обучение Rails был бы слишком много.

Ответил 13/11/2008 в 23:34
источник пользователем

голоса
0

На первый взгляд можно подумать, что они полностью Differente истории, так как они основаны на очень разных языках (Ruby и Groovy).

Затем, после прочтения пары учебников, вы поймете , что они одни и те же принципы, строительные леса, уток типизация, .. и , наконец , та же цель: делает ловкое программирование возможным .

Если вы уже чувствуете себя комфортно с точки зрения, как IoC и MVC, вы сможете найти любой из этих вариантов легко и интересно учиться.

Ответил 21/08/2008 в 10:30
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more