Есть ли способ предотвратить Android приложения от удаления?

голоса
12

Кто-нибудь знает, если есть способ, чтобы либо сохранить пользователю удалить приложение из Android телефона или переустановить его на удаление? Перед тем, как пламя мне, пожалуйста, знайте, что у меня есть приложение, которое предназначено для установки на телефон родителя / работодателя / и т.д.. и имеет защищенный паролем настройки экрана; пользователю необходимо ввести пароль, чтобы удалить приложение.

Задан 30/01/2009 в 15:46
источник пользователем
На других языках...                            


5 ответов

голоса
7

Что делать, если у вас есть это отправить уведомление по электронной почте на зарегистрированный адрес электронной почты на деинсталлировать?

Ответил 30/01/2009 в 15:51
источник пользователем

голоса
6

По теме уведомления по электронной почте, когда ваша служба uninstalled--

Много программного обеспечения безопасности запускает несколько процессов, которые контролируют друг друга, так что это более трудно выключить систему. Вы могли бы сделать что-то подобное с установленными две службы, каждый мониторинг, чтобы увидеть, если другой установлен. Если что-то пойдет не так, они могут отправлять электронную почту.

Ответил 10/02/2009 в 01:52
источник пользователем

голоса
6

Не без модификации ядра или уменьшения привилегированности пользователя на устройстве. Думайте об этом как компьютер Linux, где пользователь сотового телефона имеет корень.

Вы можете предотвратить их от удаления приложения? Нет.

Но вы можете сделать его болезненным и достаточно сложно , что это не стоит, и включают в себя предупреждения , которые указывают , что было удалено.

Во-первых, я хотел бы изменить программное обеспечение, чтобы она запрашивает и успешно отвечает криптографической вызов / ответ периодически с удаленного сервера - ежедневно должно быть достаточно, и не влияет на использование батареи. Таким образом, ваш сервер знает, когда он был отключен (может быть продан в качестве дополнительной платы за услуги $ 10 / год), и вы можете предупредить покупателя.

Во-вторых, я хотел бы связать программное обеспечение в системе на уровне драйвера, так что удаление также удаляет текстовые службы. Есть драйверы или службы, которые использует приложение текстовых сообщений, которые могут быть заменены пользовательских версий, а также на удаление делали бы приложение текстовых сообщений бесполезно. Велика вероятность, что вы уже связать в систему аналогичным образом блокировать приложение текстовых сообщений (и другие приложения) во время путешествия слишком быстро.

В-третьих, я хотел бы рассмотреть вопрос об установке программы мониторинга, которая работает как отдельный процесс (проверить, как последние вирусы работают подсказки). Было бы проверить, чтобы убедиться, что не только это приложение все еще работает, но это работает последняя версия, и не GPS симулятор или другая программа, которая препятствует вашему приложению получать правильные данные GPS.

Мне любопытно, как вы различать текстовые сообщения водителя и друг в текстовых сообщениях пассажира на ячейке водителя, хотя.

-Адам

Ответил 30/01/2009 в 21:58
источник пользователем

голоса
4

Ну, решение было бы смонтировать / системы / приложения / быть доступен для записи и поместить приложение там один раз.

После перезагрузки телефона он будет автоматически установить его и запретить пользователю удалить (как каждое приложение в этой папке, список его, чтобы увидеть его). Вот как пользователь мобильных поставщиков силы, чтобы они приложение.

Тем не менее, пользователь всегда может удалить это приложение укоренения + монтажные / системы / приложения / к перезаписываемому, а затем удалить. Но «нормальные родители» не могут сделать это :)

С уважением

PS Этот вопрос два года, я замечал только сейчас ...: S

Ответил 12/02/2011 в 11:40
источник пользователем

голоса
3

Я бы очень сомневаюсь, что это возможно. Структура разрешения Android собирается дать пользователю полный контроль над тем, что происходит на телефоне (до некоторой степени), и не будучи в состоянии удалить приложение будет довольно большой риск для безопасности.

Если вы модифицировали Android ядро, вероятно, было бы возможно, но если вы пытаетесь заставить что-то на конечного пользователя, что это плохая идея.

Может быть, есть лучший подход к тому, что вы делаете? Если есть какая-то необходимая функциональность в приложении, чтобы сохранить пользователь удалить его, что будет небольшой стимул, чтобы сохранить приложение, но нет никакого способа, чтобы сохранить пользователь извлекать то, что они действительно не хотят. Вы могли бы иметь отчет приложения безотказную работу на отдельный сервер, чтобы вы могли быть уведомлены, если приложение было удалено, но я думаю, что это так далеко, как вы собираетесь получить.

Ответил 30/01/2009 в 15:50
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more