Как продать Python для клиента / босса / чел

голоса
10

Когда будет предложено создать систему XYZ, и вы попросите сделать это в Python через PHP или Ruby, каковы основные черты можно упомянуть, когда они требуют, чтобы объяснить это?

Задан 07/08/2008 в 17:43
источник пользователем
На других языках...                            


8 ответов

голоса
12

Это один из тех случаев, которые на самом деле сводятся к личным предпочтениям или ситуационным деталям. Если вы более комфортно и опыт работы с Python, то так и скажите. Они просят вас, чтобы оправдать его, потому что они более комфортно с одной из других сред? После того, как вы закончите, система будет передаваться от кому-то еще для долгосрочного обслуживания?

Если они просят вас использовать технологию или язык, что вы не так хорошо знакомы с, то убедитесь, что они знают, что до фронта, что он собирается занять больше времени.

Ответил 07/08/2008 в 18:04
источник пользователем

голоса
7

Лучше продать Питон я когда-либо видел, был менеджером в нашей группе, у которого был молодой дочь. Он использовал цитату приписываемую Эйнштейну:

Если вы не можете объяснить что-то шесть лет, вы действительно не понимаете сами.

Следующие несколько слайдов своей презентации продемонстрировал, как он был в состоянии научить его молодой дочери некоторые основные Python менее чем за 30 минут, с примерами кода, она написала и объяснение того, что он сделал.

Он закончил презентацию с изображением своей дочери и ее цитаты «Программирование это удовольствие!»

Я хотел бы сосредоточить внимание на удобство для пользователя Пайтон и богатства библиотек и фреймворков. Есть также много небольших библиотек , которые вы не могли бы получить в других языках, и должны были бы написать самостоятельно (то есть как разработчик C ++ пишет Python ).

Удачи!

Ответил 21/08/2008 в 22:24
источник пользователем

голоса
5

Это один из предпочтительных языков более в Google - это несколько лет вперед рубина с точки зрения «зрелости» (то, что когда-нибудь, что на самом деле означает - но менеджеры подобное). Так как это предпочитаемый от Google вы также можете запустить его на Google App Engine.

Mircosoft также охватывает Python, и будет иметь v2.0 из IronPython выходит в ближайшее время. Они работают над реализацией Ruby, а также, но версия Python является путь впереди, и на самом деле «готов к прайм». Это даст вам возможность легкой интеграции с .NET кода, а также возможность писать на стороне клиента RIAs в Python, когда Silverlight 2 корабля.

Ответил 18/08/2008 в 23:10
источник пользователем

голоса
3

Я считаю, что с помощью питона на новый проект полностью зависит от того, что проблема, которую вы пытаетесь решить с питоном. Если вы хотите, чтобы кто-то согласны с вами, что вы должны использовать питон, а затем показать им, как функции питона применить конкретно к этой проблеме.

В случае веб-разработки с питоном, говорить о WSGI и других веб-библиотек и фреймворков вы могли бы использовать, что бы сделать вашу жизнь проще. Одно примечание для питона является то, что большинство рамок для веб-разработки питона может быть подключен прямо в любой текущий проект. С рубином на рельсах, вы практически работаете в DSL, что любой, кто использует ваш проект будет учиться. Если они знают питон, то они могут понять, что вы делаете с Джанго, и т.д. в день.

Я говорю только о веб - разработке , потому что кажется , что это то , что вы собираетесь работать, видя Ruby, Python и PHP в одном списке. Реальное сообщение , что важно то , применяя к тому , что он вам нравится питон непосредственно в каких - то проблемы , которую вы пытаетесь решить.

Ответил 07/08/2008 в 18:30
источник пользователем

голоса
3

Сосредоточьтесь на короткое время, необходимое для разработки / прототипа и, возможно, более легкого обслуживания (ни одно из этого может применяться против Рубина).

Ответил 07/08/2008 в 17:50
источник пользователем

голоса
1

Дайте им фрагмент кода в каждом (не более страницы), которая выполняет некоторые интересные функции, которые они хотели. (Например, показать, выпадающие в наборе данных).

Покажите им каждую страницу. Один в PHP, Ruby и Python.

Спросите их, которые они находят легче понять / читать.

Скажите им, вот почему вы хотите использовать Python. Это легче читать, если вы не написали это, более управляемым, меньше ошибок и быстрее строить функции, потому что это самый элегантный (вещий)

Ответил 23/02/2012 в 20:59
источник пользователем

голоса
0

Хотя все 3 языка являются универсальными и используются во всем мире программистов , Python все еще имеют некоторые преимущества по сравнению с двумя другими. Как Из моего личного опыта: -

  1. Non-программисты любят его (большинство из них выбрать Python в качестве первого языка компьютера, проверьте это инфографики PHP против питона против рубина здесь)
  2. Несколько рамок (Вы можете автоматизировать системные задачи, могут разрабатывать приложения для веб-сайтов и Windows / Mac / андроид операционки)
  3. Создание OpenCV приложений проще, чем MATLAB
  4. Тестирование осуществляется легко (вы можете работать на Selenium для всех видов веб-тестирования)

OOPS концепции следует большинство языков в настоящее время, так как же Python может остаться! Наследование, Абстракция и инкапсуляция следуют Python, а также.

Python как сейчас делится на две версии всенародно , которые не сильно отличаются с точки зрения производительности , но возможностей. Python2.x и Python 3.x оба имеют тот же синтаксис, для некоторых утверждений типа , за исключением: -

  1. печать «...» в Python2.x и печати () в Python3.x
  2. raw_input () в Python2.x и вход () в Python3.x ( для получения пользовательского ввода )

В конце концов, клиент заботится только о деньгах и Python поможет вам сэкономить много по сравнению с PHP и Ruby, потому что вместо того, чтобы нанять опытных программистов, вы можете сделать новичку научиться и использовать Python квалифицированно.

Ответил 29/09/2015 в 15:18
источник пользователем

голоса
0

Я согласен с mreggen. Скажите им, работая в Python вы можете получить вещи сделать быстрее. Получение вещи сделано быстрее, возможно, означает, что деньги, сэкономленные клиентом. В меньшей мере это означает, что вы работаете с языком, вы более комфортным, означая более быстрое развитие, отладку и время рефакторинга. Там будет меньше времени, затраченное на поиск документации на какую функцию использовать, чтобы найти длину строки и т.д.

Ответил 18/08/2008 в 23:06
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more