LINQ к SQL строки в перечислениях

голоса
17

LINQ к SQL позволяет таблица отображения для автоматического преобразования и обратно Перечисление, указав тип для столбца - это работает для строк или чисел.

Есть ли способ, чтобы сделать случай преобразования нечувствительным или добавить пользовательский класс отображения или метод extenstion в смесь, так что я могу определить, что строка должна выглядеть более подробно.

Причины для этого могут быть для того, чтобы поставить более хорошее именование, в некоторых новых фанках C # код в системе, в которой схема данных уже установлена ​​(и в настоящее время опиралась на некоторых унаследованных приложениях), так что фактический текст в базе данных может» т быть изменена.

Задан 07/08/2008 в 17:38
источник пользователем
На других языках...                            


1 ответов

голоса
3

Вы всегда можете добавить частичный класс с таким же именем, как класс LinqToSql, а затем определить свои собственные параметры и функции. Затем они будут доступны в качестве параметров и методов этого объекта объекта, точно так же, как и автоматически сгенерированных методы LinqToSql доступны.

Пример: У вас есть класс с именем LinqToSql , Carкоторый отображает в таблице автомобилей в БД. Вы можете добавить файл в App_Code со следующим кодом в нем:

public partial class Car {
  // Add properties and methods to extend the functionality of Car
}

Я не уверен, если это полностью отвечает вашим требованиям изменения способа, которым Перечисления отображаются в столбце. Тем не менее, вы можете добавить параметр, где получить / установить свойства будут работать для отображения перечислений, что вам нужно, сохраняя при этом вещи не чувствительны к регистру.

Ответил 07/08/2008 в 19:23
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more