Какой смысл должен кто-то решит перейти системы баз данных

голоса
10

При разработке ли его веб или рабочего стола, на котором точка должна переключатель разработчик из SQLite, MySQL, MS SQL, и т.д.

Задан 07/08/2008 в 17:06
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
3

Это зависит от того, что вы делаете. Вы можете переключиться, если:

  • Вам нужно больше масштабируемости и более высокой производительности - скажем, от SQLite для SQL Server или Oracle.
  • Вы должны иметь доступ к более конкретным типам данных.
  • Вы должны поддерживать клиент, который работает только на конкретную базу данных.
  • Вам нужны лучшие инструменты DBA.
  • Ваше приложение использует другую платформу, где ваша база данных больше не работает, или это библиотеки не работают.

Есть еще много причин для переключения и все это зависит от ваших требований.

Ответил 07/08/2008 в 17:19
источник пользователем

голоса
2

Вы должны переключить базы данных на вехах 2.3433, 3PS до левой ветви дендрита 8,151,215.

Вы должны переключить базы данных, когда у вас есть основания для этого, был бы мой совет. Если существующая база данных выполняют ваши ожидания, поддерживает нагрузку, которая будет размещена на него ваши производственные системы, имеют свои особенности, которые требуются в приложениях, и вы не скучны с ним, зачем менять? Тем не менее, если вы обнаружите, ваше приложение не масштабируется, или вы разрабатываете приложение, которое имеет высокие требования к нагрузке или масштабируемости и ваше исследование говорит вам, что ваша текущая платформа базы данных является слабым в этой области, или, как уже было сказано, что вам нужно некоторое пространственный анализ или функция, которая имеет конкретную базу данных, а там вы идете.

Еще одно соображение может принимать до использование агностиком инструмента ORM базы данных, которая может позволить вам свободно экспериментировать с различными платформами баз данных с простой настройкой конфигурации. Это послужило толчком для нас, чтобы рассмотреть попробовать что-то новое в отделе БД. Если наше приложение может справиться с любой БД ОРМ может работать, зачем платить лицензионные сборы на коммерческой базе данных, когда с открытым исходным кодом БД работает так же хорошо для уровней производительности мы требуем?

Суть, однако, заключается в том, что с базами данных или любой другой технологии, я думаю, что нет «бизнес-правил», которое покажет вам, когда пришло время, чтобы переключиться - ваш сценарий скажет вам, что пора переключаться, потому что что-то в вашем решении не совсем правильно, и если вы не в тот момент, нет необходимости менять.

Ответил 07/08/2008 в 18:42
источник пользователем

голоса
0

BrianLy ударил гвоздь по голове, но я бы также добавить, что в конечном итоге можно с использованием различных баз данных на разных уровнях развития. Это не редкость для разработчиков, чтобы использовать SQLite на своей рабочей станции, когда они кодирования от их личного развития сервера, а затем сайты поэтапности и / или производства, используя другой инструмент базы данных.

Конечно, если вы используете расширения или возможности, специфичные для определенного инструмента базы данных (скажем, PostGIS в PostGreSQL), то, очевидно, что не будет работать.

Ответил 07/08/2008 в 18:15
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more