Scala Программирование для Android

голоса
245

Я следовал учебник по Scala и Android с Scala 2.7.3 финал. В результате Android App работает , но даже самое основное приложение занимает несколько минут (!) Для компиляции и нуждается в 900 кб сжатых, что является шоу пробки для мобильных приложений. Кроме того, IDE каждый сейчас и потом бежит из памяти. Я предполагаю , что dexэто не для больших библиотек , таких как scala-library.

  • Так что мой вопрос: Кто-нибудь на самом деле сделать это, и есть ли лекарство от этого?
Задан 24/01/2009 в 16:03
источник пользователем
На других языках...                            


9 ответов

голоса
125

Я написал несколько основных Android приложений в Scala, ничего слишком эпос. Не будучи Java программист я предложил использовать «treeshake», я объяснить другу , что это раздевает все ненужные библиотеки из баночки файлов.

Я не документировано, но я обнаружил, что кто-то уже есть:

http://chneukirchen.org/blog/archive/2009/04/programming-for-android-with-scala.html

Proguard это не единственное решение, вы можете найти то, что подходит вашей работы потока или больше подходит для вашей среды.

Кроме того , Google только что понял , JACK, которая занимается довольно много сокращения строить и времена памяти см https://source.android.com/source/jack.html

Ответил 20/04/2009 в 17:24
источник пользователем

голоса
43

Теперь вы можете использовать Android плагин для Gradle для создания Android-приложений в Scala. Она включает в себя инструмент Proguard для обрезки жира из полученного файла APK, так кажется, чтобы удовлетворить ваши потребности.

http://wiki.github.com/jvoegele/gradle-android-plugin/

Ответил 12/04/2010 в 21:59
источник пользователем

голоса
21

Существует также плагин для Scala на основе застройщика SBT : SBT-андроид-плагин .

Ответил 17/06/2010 в 10:06
источник пользователем

голоса
18

Для руководства и примеров, смотрите также «Исследуя Android» страница Stéphane Micheloud в: http://lamp.epfl.ch/~michelou/android/

Ответил 14/07/2010 в 10:06
источник пользователем

голоса
13

Я проверил это подробное решение с Eclipse, 3.7, 2.10 и Scala плагина AndroidProguardScala v50:

https://stackoverflow.com/a/11084146/1287856

Все работает отлично. Простое приложение теста с scalafied основного класса активности занимает только 38Kb. Библиотеки проекты поддерживаются. Proguard активируется при экспорте проекта.

Ответил 18/06/2012 в 15:31
источник пользователем

голоса
6

Разработка программы для Scala постоянно развивается. В настоящее время лучший способ сделать это , как представляется , SBT в сочетании с андроид-СДК-плагин , который поддерживается * и работает хорошо для меня в моем Scala / проекта Android. Несколько недавний пример, демонстрирующий использование этого плагина с уже упомянутой Scaloid может также быть найден .

Пожалуйста , обратите внимание , что этот вопрос является типичным примером вопроса с устаревшими ответами на переполнение стека. Ответ на этот вопрос, скорее всего устареет в какой - то момент , а также.

* Другие основанная SBT проекты, упомянутые в данном потоке ответов, кажется, не имеют коду, написанную для них в течение последних шести месяцев на момент написания. Они могут иметь проблемы совместимости с новыми версиями Scala и SBT.

Ответил 26/05/2014 в 10:24
источник пользователем

голоса
6

Если вы используете Maven, использовать Android-SCALA-тест в качестве шаблона запуска. Он отлично работает для меня вне коробки.

Scaloid является Android API обертка написана в Scala , которые помогут вам написать свой Android программы в Scala-стиле.

Ответил 15/10/2012 в 04:53
источник пользователем

голоса
4

Вы можете использовать Scala на Android без SBT, он построен внешне Gradle для создания Android приложений. https://github.com/yareally/android-scala-intellij-no-sbt-plugin

Gradle более родной инструмент здания для андроида, чем SBT.

Существует хороший пример Scala клиента и концепцию решения на стороне сервера, и Gradle строительного инструмента, как заранее для IntelliJ IDEA верстака.

Большой прогресс, что основные классы являются общими для клиента и сервера.

https://github.com/ghik/akkdroid

Хороший учебник для IDEA и андроид-плагин: http://fxthomas.github.io/android-plugin/

Ответил 07/12/2013 в 20:10
источник пользователем

голоса
2

Самая большая проблема с Scala на Android это время компиляции.

Возможно, из класса Proguard отгонка компилирует с IDEA13 / Scala плагин на Dual Quad Core (8-CPU) E5450 Xeon с 8 Гб может занять две минуты или более.

Я просто переехал обратно в Java после завершения проекта Scala довольно большой Android, как раз компиляции были слишком расстраивает.

Ответил 01/10/2014 в 01:49
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more