Использование Xming X Window Server через VPN

голоса
3

У меня есть окно сервера Xming X установлена ​​на ноутбуке под управлением Windows XP для подключения к некоторым серверам развития UNIX.

Он отлично работает при подключении напрямую к сети компании в офисе. Тем не менее, он не работает при подключении к сети удаленно через VPN.

Когда я начинаю Xming при подключении не отображается удаленно никто из моего терминала Windows.

Я думаю, что это может иметь что-то делать с переменной окружения DISPLAY не установлен правильно в IP-адрес ноутбука, когда он подключен.

Я заметил, что когда я делаю IPCONFIG, пока подключен удаленно, что мой ноутбук имеет два IP-адреса, один назначенный ему из сети компании и локальный IP-адрес, я настроил его на моей «локальной сети» из моего модем / маршрутизатор.

Существует ли какое-то изменение конфигурации мне нужно сделать в Xming, чтобы поддержать его использование через VPN?

Задан 07/08/2008 в 09:20
источник пользователем
На других языках...                            


9 ответов

голоса
5

Спасибо за помощь @Stephen и замок @Greg, используя его мне удалось решить мою проблему.

Для того, чтобы обеспечить базовое руководство для других (с нуля):

Использование Xwindows на ПК с Windows для подключения к серверу UNIX через VPN

То, что вы должны начать с:

Что делать:

  1. Установить оба выше на вашем ПК с Windows

  2. В меню Пуск выберите: Программы -> Xming -> Xming

  3. Запустите программу putty.exe в том месте, вы загрузили его

  4. В окне конфигурации PuTTY выполните следующие действия:

    • Установите IP-адрес, чтобы быть IP-адрес сервера UNIX

    • Выберите радио-кнопку SSH протокола

    • Нажмите SSH: категория туннелей в левой панели экрана конфигурации

    • Щелкните на перенаправление X11 флажок Включить

    • Нажмите кнопку Открыть

    • Logon как обычно на сервер UNIX

    • Проверьте каталог, содержащий X окна утилиты находятся в вашем пути, например, / USR / X / бункером на Solaris

    • Запуск команды ваш X Windows в окне замазки, и они будут появляться новые окна на рабочем столе

Ответил 20/08/2008 в 12:53
источник пользователем

голоса
4

Скорее всего, это либо X аутентификации, то X-сервер привязки к интерфейсу, или переменная DISPLAY. Я не использую Xming себя, но есть некоторые общие явления для проверки. Один тест, который вы можете сделать, чтобы вручную проверить переменную DISPLAY является правильным является:

  1. Начните VPN. Запуск IPCONFIG, чтобы убедиться, у вас есть два IP-адреса, которые вы упомянули (местный IP и ваш VPN IP).
  2. Начало Xming. Run «NetStat -n», чтобы увидеть, как это привязка к интерфейсу. Вы должны увидеть что-то, что либо говорит localIP: 6000 или VPNIP: 6000. Это не может быть 6000, но скорее всего это будет что-то подобное. Если нет VPNIP: 6000 может быть обязательными только для вашей localIP или даже 127.0.0.1. Это, вероятно, не работать над VPN. Проверьте, есть некоторые настройки Xming, чтобы сделать его привязку к другим или все интерфейсам.
  3. Если вы видите VPNIP: 6000 или что-то подобное, обратите внимание на то, что он говорит, и удаленную оболочку в хост UNIX (надеюсь что-то вроде SSH, если не все, что вы должны получить текстовый терминал).
  4. О типе терминала UNIX "эхо $ DISPLAY. Если нет ничего отображается попытка «экспорта DISPLAY = VPNIP: 0,0», где VPNIP ваш VPN IP адрес и 0,0 является порт, который вы видели на шаге 3 минус 6000 с .0 в конце (т.е. 6000 = 0,0, 6010 = 10,0).
  5. На хосте UNIX запустить что-то вроде «Xclock» или «XTerm», чтобы увидеть, если он работает. Сообщение об ошибке должно быть информативным. Он сообщит вам, что он либо не может подключиться к хосту (проблемы подключения) или Ошибка аутентификации (вы должны координировать XAUTH на хосте и локальной машине или Xhosts на локальном компьютере).

Открытие Xhosts (с + для всех хостов или что-то подобное) не так уж плохо, если у вас есть локально защищенной сети и вы собираетесь через VPN. Надеюсь, это поможет вам начать отслеживать вниз проблему. Другой вариант, который часто является полезным, поскольку оно работает над VPN или простое подключение SSH является SSH туннелирование или перенаправление X11 через SSH. Это имитирует подключение к X серверу на локальном поле путем перенаправления порта на хосте UNIX к локальному порту на вашем сервере поле X. Ваш дисплей обычно будет что-то вроде локального хоста: 10,0 для местного 6010 порта.

X может быть злобным, чтобы установить, но это, как правило, отлично работает, как только вы получите повесить его.

Ответил 07/08/2008 в 14:11
источник пользователем

голоса
1

У меня такая же проблема с Xming и Putty на Windows 10 машины и нашел решение здесь . Я решить эту проблему просто добавив Туннели на сессию в PuTTY. Но сначала нужно проверить;

  • sshd_config под / и т.д. / SSH (в rhel7).
  • Включить перенаправление X11 на левой навигационной панелиConnections > SSH > X11
  • Iptables под / и т.д. / sysconfig / (в rhel7). Если порты заблокированы , и у вас есть разрешение, открыть порты для 6000. Я добавил ниже линии , прежде чем первый отклонять линии , чтобы открыть порты от 6000 до 6003. Это может быть более конкретным в вашем случае.

    -A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp -m multiport --dports 5901:5903,6000:6003 -j ACCEPT

Затем;

  • Перейти Connections > SSH > Tunnelsв PuTTY и добавить туннель Source Port=6000, Destination=127.0.0.1:6000и проверьте Remoteпереключатель. Затем нажмите на Addкнопку.
  • После того, как установлено подключение к SSH, установите переменную DISPLAY вручную с помощью следующей команды:
    export DISPLAY=127.0.0.1:0.0

Больше информации;
Если вы установите DISPLAYпеременную 127.0.0.1:1.0, он будет общаться через 6001 порт. В этом случае вам нужно добавить еще один туннель для номера порта 6001.

Ответил 31/08/2017 в 10:20
источник пользователем

голоса
1

Я получил Xming и PuTTY работает с Cisco VPN, заменив конфигурацию PuTTY в Connection > SSH > X11 > X display location, localhost:0.0с VPNIP:0.0. VPNIPможно увидеть в VPN statistics client address informationлевой кнопке мыши на VPN clientзначке замка и выберите Statistics....

Я не гадость с переменной DISPLAY окружающей среды на удаленном хосте. Но, как и другие, я изменил sshd_config на удаленном хосте, добавив следующие строки:

X11Forwarding yes
X11DisplayOffset 10
X11UseLocalhost yes
AddressFamily inet
Ответил 09/01/2015 в 01:16
источник пользователем

голоса
1

У меня не было ничего, кроме проблем с Xming. Когда я мог заставить его работать было крайне медленно (это через VPN). ИМО X не предназначен для работы на медленных соединениях его слишком болтливых. И медленно связи я имею в виду что-то меньше, то подключение к локальной сети.

Мое решение было использовать x11vnc. Это позволяет получить доступ к существующей сессии X11 через VNC. Я просто SSH в мой ящик через VPN и запуска:

$ x11vnc -display :0

Таким образом , я могу получить доступ все , что я открыл в течение дня. Тогда , когда я не могу просто выйти ( Ctrl- C) в терминале , чтобы закрыть x11vnc.

Ответил 07/08/2008 в 14:05
источник пользователем

голоса
0

Вы должны добавить имя машины Linux в DNS (ы) и IP-адрес в C: \ Program Files \ Xming \ X0.hosts файл. Файл должен содержать:

LinuxBox.mydomain.com
LinuxBox
192.168.1.25

Это правильный ответ: https://www.slackwiki.com/X_Windows:_Remote_X_to_Windows_with_Xming

Ответил 16/11/2018 в 01:55
источник пользователем

голоса
0

шпатлевка + Xming - я должен был установить переменную окружения DISPLAY вручную, чтобы получить вещи работает (наряду с проверкой «Включить перенаправление X11» в шпатлевка - Connection / SSH / X11)

экспорт DISPLAY = 0: 10,0

(Он был установлен в «локальном хосте: 10.0», который не работал)

Ответил 15/02/2009 в 21:57
источник пользователем

голоса
0

Вы , возможно, повезет больше делать X11 Forwarding через SSH , а не возиться с переменной DISPLAY непосредственно. X11 Forwarding с SSH является безопасным и использует существующее соединение SSH для туннеля, поэтому работать через VPN не должно быть никаких проблем.

К счастью, это довольно просто с Xming. Если открыть соединение изнутри Xming (например, палить опция) Я считаю, что он устанавливает по умолчанию перенаправление X11. Если подключение с помощью другого клиента SSH (например, PuTTY), то вам просто необходимо включить перенаправление X11 (например, «SSH-X пользователь @ хост»). В PuTTY опция под Connection -> SSH -> X11 -> нажмите на кнопку 'Enable X11 Forwarding'.

Убедитесь, что Xming работает в фоновом режиме на вашем ноутбуке, и делать стандартный тест X, «Xclock». Если вы получите сообщение типа 'X подключение к локальной машине: 19,0 сломанной (явное убийство или выключение сервера). то Xming, скорее всего, не работает.

Кроме того, убедитесь, что вы явно не устанавливая переменную DISPLAY в любом сценарии запуска; SSH будет создан псевдоним (что-то вроде локального хоста: 10 или в приведенном выше примере локального хоста: 19) для туннеля X11 и автоматически устанавливать DISPLAY для этого значения. Перезапись DISPLAY будет, очевидно, означает, что вы больше не будете указывать на правильный туннель X11. Обратная сторона этого является то, что другие терминалы, которые не имеют SSH X11 Forwarding набора могут использовать то же значение DISPLAY и воспользоваться туннелем.

Я предпочитаю вариант PuTTY, но некоторые из моих коллег использовать палить изнутри Xming.

Ответил 07/08/2008 в 15:31
источник пользователем

голоса
0

Есть нет точной проблемы, но я думаю, вы должны смотреть на Xhost и убедитесь, что удаленный VPN разрешено отправлять данные на сервер х.

Эта ссылка может помочь: http://www.straightrunning.com/XmingNotes/trouble.php

Ответил 07/08/2008 в 11:45
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more