Высокая доступность

голоса
14

Есть в любом случае для настройки службы WCF с отказоустойчивой конечной точкой, если первичная конечная точка умирает? Вид, как возможность указать сервер отказоустойчивого в SQL кластера.

В частности, я использую TCP / IP связывания для скорости, но на редкое явление, что машина не доступна, я хотел бы перенаправить трафик на сервер отказоустойчивого. Не слишком обеспокоены о потере сообщений. Я предпочитаю не писать код для обработки повторной маршрутизации.

Задан 07/08/2008 в 03:50
источник пользователем
На других языках...                            


4 ответов

голоса
9

Вы должны использовать слой 4 балансировки нагрузки перед двумя конечными точками. Проб лучше придерживаться специальной части оборудования.

Ответил 16/08/2008 в 12:38
источник пользователем

голоса
4

Не пытаясь казаться слишком расплывчатым, но я думаю, что технологии Windows Network Load Balancing (NLB) должен справиться с этим для вас.

Ответил 07/08/2008 в 03:59
источник пользователем

голоса
1

Не сделали этого с WCF, но планируют иметь локальную запись DNS, указывающую на нашей балансировки сетевой нагрузки (NLB) виртуальный адрес Ip, который будет направлять весь трафик на один из наших серверов, служб в IIS. Я использовал NLB для этого точного сценария в прошлом для веб-сайтов и не вижу причин, почему он не будет хорошо работать с WCF.

Красота этого является то, что вы можете взять сервера и из виртуального кластера по желанию и NLB берет на себя все уродливом переориентировав на доступный узел. Он также поставляется с большой ценой: $ бесплатно с лицензией Windows Server.

Ответил 17/09/2008 в 18:43
источник пользователем

голоса
0

Мы везли с BigIP как решение, хотя это не дешево или легко настроить.

Одна хорошая особенность, что позволяет настроить SSL сертификат (и бэкдор СА) в общем конечном Балансировщике полезной нагрузки. Затем вы можете использовать протоколы для передачи запросов обратно к серверам WCF, так что вся передача в зашифрованном виде.

Ответил 02/12/2013 в 15:12
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more