ASP.Net 2.0 Применение без слоя бизнес-логики?

голоса
3

Является ли это «приемлемым» , чтобы иметь 2,0 ASP.Net приложение без BLL (Business Logic Layer) в следующем?

  1. SQL Server для хранения данных и хранимые процедуры
  2. Канальный уровень (строго типизированная Таблица адаптеров) подключение к хранимой Procs
  3. Уровень представления ASPX страницы с кодом позади и ObjectDataSource для подключения прямо к DLL

Является BLL всегда предпочтительнее, даже если бизнес-логика полностью подтверждаемая в коде Сретения позади? Каковы потенциальные недостатки для использования не BLL?

Задан 07/08/2008 в 03:41
источник пользователем
На других языках...                            


5 ответов

голоса
4

Это приемлемо до тех пор, как вы понимаете последствия. Основная причина, вы бы иметь BLL, чтобы повторно использовать эту логику в других местах по всему вашему приложению.

Если у вас есть все, что логика проверки в коде презентации, вы действительно сделать это трудно повторно использовать в других местах в пределах вашего приложения.

Ответил 07/08/2008 в 03:48
источник пользователем

голоса
2

Приемлемо? Зависит от кого вы спросите, а что ваши требования. Является ли это приложение внутренний разовый, используемый вами и несколько других людей? Может быть, это достаточно хорошо. Если это означало бы производство готовое приложение предприятие, которое будет расти и поддерживаться на протяжении многих лет, то вы, вероятно, хотите вкладывать больше усилий вверх-вперед, чтобы построить приложение ремонтопригодны.

Разделение проблем является ключевым методом проектирования для построения обслуживаемых приложений. Смешивая презентации, бизнес и логику доступа к данным все вместе, вы можете в конечном итоге с очень хрупкими трудно изменить архитектуру приложения.

Ответил 07/08/2008 в 03:49
источник пользователем

голоса
2

Как и все остальное, что к окружающей среде и зависит от использования системы. Вопрос, который вы должны задать себе является:

  1. Будет ли это активно развивается
  2. Является ли это будет использоваться в течение многих лет и расширил
  3. Является ли расширение применения неизвестно и, таким образом, бесконечное

На самом деле это сводится к лени. Сколько раз вы хотите провести переработав систему из пользовательского интерфейса? Потому что не имея бизнес-уровня означает дублирование правил в вашем UI через Возможность много много страниц.

Затем снова, если это доказательство концепции или короткой демонстрации или проект класса. Возьмите легкий путь.

Ответил 07/08/2008 в 03:46
источник пользователем

голоса
1

Это зависит. Если ваша бизнес-логика в ваших событий щелчка и загрузки страниц, это не приемлемо.

Оказывается , что ваш бизнес - логика находится где - то в пределах ДАЛИ (например, хранимые процедуры и такие), только до тех пор , как вы последовательны, это нормально. До тех пор , как вы очень, очень уверены , что ваши клиенты будут всегда использовать SQL Server , то этот подход не является проблемой.

Я знаю , коллега , который имеет всю его бизнес - логику в хранимых процедурах , что его взгляды являются в основном тонкими клиентами к серверному СУБД: он был очень успешным продуктом , который он продает. Но это только потому , что он очень согласуется с ним.

Ответил 31/08/2008 в 08:28
источник пользователем

голоса
0

Если приложение является общим, то бизнес-логика может быть использована в комплекте других приложений тоже. Как я обычно использую мои CMS связанные классы УСК в других приложениях.

Ответил 23/10/2009 в 08:59
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more