Что использовать для обмена сообщениями с C #

голоса
9

Так моя компания хранит много данных в базе данных Foxpro и пытаемся обойти потери производительности соприкасающихся непосредственно я имел в виду обмена сообщений все , что может быть сделано в асинхронном режиме для моментальных пользователей. Я начал смотреть на ActiveMQ , но не знаю , насколько хорошо C # зацепит с ним. Желая услышать , что все вы , ребята , думаете.

Редактирование: Это будет веб-приложение. Все, что прикасаясь к этому любопытному FoxPro медленно (возможно потому, что человек, который поставил его 10 лет назад испортил все это в ад, некоторые из файлов таблица невероятно большие). Мы реплицировать в FoxPro SQL каждой ночи, и большинство наших данных читает исправно быть старым день, поэтому мы сосредоточены на записи. плюс запись влияет важная часть пользовательского опыта (покупки), мы сохраняем его в SQL, а затем просто сообщение, чтобы он положил в FoxPro, когда это возможно. Я хотел бы мы могли бы просто избавиться от FoxPro, к сожалению, компания не хочет, чтобы избавиться от очень старой части программного обеспечения, они купили, что зависит от него.

Задан 07/08/2008 в 01:56
источник пользователем
На других языках...                            


7 ответов

голоса
6

ActiveMQ хорошо работает с C # с использованием интеграции Spring.NET и NMS. Столб с некоторыми связями , чтобы вы начали в этом направлении здесь . Также рекомендуется использовать MSMQ (The System.Messaging пространства имен) или на основе .NET решение асинхронной передачи сообщений, с некоторыми вариантами здесь .

Ответил 07/08/2008 в 02:20
источник пользователем

голоса
4

MSMQ (Microsoft Message Queuing) может быть большой выбор. Она является частью операционной системы и присутствует в качестве дополнительного компонента (может быть установлен с помощью Add / Remove Programs / Компоненты Windows), а это означает , что это бесплатно (если вы уже заплатили за Windows, конечно). MSMQ обеспечивает Win32 / COM и System.Messaging API. Communication Foundation Более современные ОС Windows (ака Indigo) в очереди каналов также используют MSMQ. Обратите внимание , что MSMQ не поддерживается на домашних артикулах в Windows (XP Home и Vista Home)

Ответил 19/09/2008 в 08:03
источник пользователем

голоса
1

Вы можете посмотреть на MSMQ. Он может быть использован для .NET и VFP, но вам нужно переписать , чтобы использовать их. Вот статья , которая говорит вам , как использовать MSMQ из VFP. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms917361.aspx

Ответил 14/10/2008 в 15:23
источник пользователем

голоса
1

Ее стоит отметить , что проект с открытым исходным кодом ActiveMQ определяет C # API для обмена сообщениями под названием NMS , которая позволяет разрабатывать против одного C # / .NET API , которые затем можно использовать различные передачи сообщений обратно заканчивается , такие как

  • ActiveMQ
  • MSMQ
  • TIBCO для EMS
  • любой поставщик ТОПАЙТЕ
  • любой поставщик JMS , с помощью StompConnect
Ответил 16/09/2008 в 15:12
источник пользователем

голоса
0

Поскольку проблема с записями, я искал бы больше в сторону> удаление <все ненужные индексы таблиц. Как это часто бывает в RDBMS, каждый индекс таблицы FoxPro замедляет операции записи, как необходимо обновить индексы, и, как вы не читаете непосредственно из (или предположительно непосредственно запрашивая) таблицу вам не нужно очень много индексов , Вы также можете посмотреть на любых триггерах или правилах поля на таблицах, поскольку они могут быть замедляющими операцию записи. Убедитесь, что ваш ссылочной целостности еще сохраняется, хотя ..

Ответил 18/09/2008 в 00:40
источник пользователем

голоса
0

Использует ли приложение Fox .CDX индексы? Если да, то вы могли бы повысить производительность за счет добавления индексов без необходимости изменять любой программный код. Если он использует .idx индексов, однако, изменение должно быть сделано в самом приложении.

Ответил 22/08/2008 в 18:30
источник пользователем

голоса
0

Извините, если это не то, что вы просите ... Рассматривали ли вы какое-то кэш за кадром, который действует немного как «система ковша» при использовании асинхронных сокетов в C / C ++ с использованием Winsock? Основном, он работает по приему запросов и отправляет немедленный ответ обратно на веб-приложения, и, когда он наконец-то вокруг, чтобы найти свою запись, он обновляет его на приложение с помощью AJAX или любой другой технологии по своему выбору. Так как я не программист C # я не могу представить какой-либо конкретный пример. Надеюсь это поможет!

Ответил 07/08/2008 в 03:17
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more