В чем разница между всеми различными типами управления версиями?

голоса
21

После того, как говорят, по крайней мере, 10 человек на SO, что контроль версий была хорошая вещь, даже если это только у меня у меня теперь есть вопрос последующую.

В чем разница между всеми различными типами управления версиями и есть руководство, которое кто-нибудь знает для контроля версий, что очень просто и легко понять?

Задан 06/08/2008 в 19:58
источник пользователем
На других языках...                            


13 ответов

голоса
20

Мы, кажется, в золотой век контроля версий, с тонной выбора, все из которых имеют свои плюсы и минусы.

Вот те, которые я вижу наиболее часто используемых:

  • СВН - в настоящее время наиболее популярный открытый исходный код?
  • мерзавец - очень жарко, так как Линус перешел на него
  • ртутные - некоторые умные люди, которых я знаю, клясться ею
  • резюме - один все переходит из
  • неволей - IMHO, лучшие черты, но это не с открытым исходным кодом. Лицензия два-пользователь волен, хотя.
  • Visual SourceSafe - Я не так много в мире Microsoft, так что я понятия не имею об этом, кроме людей, как в тряпку на него, как они тряпка на всем от Microsoft.
  • SCCS - для исторического интереса мы упоминаем это, внучатая Grandaddy многих из вышеперечисленных
  • RCS - и Grandaddy многих из вышеперечисленных

Моя рекомендация: вы безопасный либо с Git, SVN или неволей, так как много людей используют их, они кроссплатформенные, имеют хорошие ГПИТЕ, вы можете купить книги о них, и т.д.

Dont рассмотреть резюме, SCCS, RCS, они антиквариат.

Хорошая вещь в том, что, так как ваши проекты будут относительно невелики, вы будете в состоянии переместить свой код на новую систему, как только вы более опытными и решите, что вы хотите работать с другой системой.

Ответил 06/08/2008 в 20:10
источник пользователем

голоса
15

Eric Sink имеет хороший обзор управления версиями . Есть также некоторые существующие вопросы здесь на SO.

Ответил 06/08/2008 в 20:02
источник пользователем

голоса
6

Всем только начиная с использованием контроля версий:

Пожалуйста, не используйте мерзавец (или рт.ст. или FAE) из-за обмана

Используйте мерзавец (или рт.ст. или FAE) , потому что они являются более эффективными инструментами для управления исходным кодом , чем SVN.

Я использовал SVN в течение нескольких лет на работе, и перешел к мерзавцу 6 месяцев назад. Без обучения SVN первым я бы потерял суммарно, когда речь заходит об использовании DVCS.

Для людей, только начиная с контролем версий:

  • Начните с загрузки SVN
  • Узнайте , почему вам нужно управление версиями
  • Узнайте, как совершить, Checkout, филиал
  • Узнайте, почему слияние в SVN такая боль

Затем переключиться на DVCS и узнать:

  • Как клонировать / филиал / фиксации
  • Как легко объединить ваши филиалы назад (перейти ветку с ума!)
  • Как легко переписать историю фиксации и сохранить свои филиалы
    в курсе основной линии ( мерзавец перебазироваться -i ,)
  • Как опубликовать изменения, чтобы другие могли извлечь выгоду

tldr; толпа:

Начните с SVN и изучить основы, а затем перейти к более DVCS.

Ответил 06/08/2008 в 20:34
источник пользователем

голоса
5

Я хотел бы начать с:

Затем , как только вы читать на нем, скачать и установить SVN , TortoiseSVN и обезжиренное первые несколько глав книги и начать работу.

Ответил 06/08/2008 в 20:02
источник пользователем

голоса
5

Контроль версий имеет важное значение для развития, даже если вы работаете на себя, потому что она защищает вас от себя. Если вы допустили ошибку, это простой вопрос, чтобы откатиться к предыдущей версии вашего кода, который вы знаете, работает. Это также освобождает вас, чтобы исследовать и экспериментировать с кодом, потому что вы свободны от того, чтобы беспокоиться о том, что вы делаете обратимо или нет. Есть две основные ветви системы управления версиями (VCS), централизованных и распределенных.

Централизованные VCS основаны на использовании центрального сервера, где все «проверяет» проект, работает на нем, и «совершает» их изменения обратно на сервер для кого-то использовать. Основная Централизованная VCS являются CVS и SVN. Оба были сильно критиковали, потому что «объединение» «ветви» чрезвычайно болезненны с ними. [TODO: написать объяснение о том, какие отрасли и почему слияние трудно с CVS и SVN]

Распределенные VCS пусть каждый имеет свой собственный сервер, где вы можете «тянуть» изменяется от других людей, и «толчок» изменения к серверу. Наиболее распространенные Распределенные VCS являются Git и Mercurial. [TODO: написать больше на распределенных VCS]

Если вы работаете над проектом, я сильно рекомендую использовать распределенную VCS. Я рекомендую Git, потому что это невероятно быстро, но была подвергнута критике как слишком трудно использовать. Если вы не возражаете, используя коммерческий BitKeeper продукт якобы проста в использовании.

Ответил 06/08/2008 в 20:00
источник пользователем

голоса
2

Марк сказал:

мерзавец - очень жарко, так как Линус перешел на него

Я просто хочу сказать, что Линус не переключиться на него, Линус написал ее.

Ответил 07/08/2008 в 00:33
источник пользователем

голоса
2

Ответ прост, вы любите кнопки Undo? Ответ, конечно, да, потому что мы, как человеческие существа делают ошибки все время.

Как программисты, его часто бывает, однако, что это может занять несколько часов тестирования, изменения кода, переписывает, делеции, движется файл и переименовывает, прежде чем выработать метод, который мы пытаемся использовать, чтобы решить проблему полностью неправильный один и код более сломан, чем когда мы начинали.

Таким образом, источник управление представляет собой массивная кнопка Undo, чтобы вернуться код на более раннее время, когда трава была зеленой и пища в изобилии. И не только из-за того, как работает контроль источника, вы можете сохранить копию вашей сломанной коды, в случае через несколько недель вниз по линии, которую вы хотите, чтобы обратиться к нему снова и вишневым выбрать любые хорошие идеи, которые даже выходят из него ,

Я лично (хотя это можно было бы назвать излишеством) использовать бесплатную версию Single лицензионного Источник крепости Гира (которая является их продуктом управления версий Vault с функциями отслеживания ошибки). Я нахожу интерфейс очень прост в использовании, он поддерживает как заказ> Правка> модель CheckIN и редактирование> Объединить> совершить модели. Это может быть немного сложнее настроить, хотя, требуя, чтобы запустить локальную копию МКС и SQL сервера. Вы можете попробовать меньший программы, как и те, которые рекомендованы другие ответы здесь. Посмотрите, что вам нравится и что вы можете себе позволить.

Ответил 07/08/2008 в 00:31
источник пользователем

голоса
2

Ответ на другой вопрос , относится также здесь, что самое главное

Jon Works сказал:
Самое главное о системе управления версиями является:

Просто начать использовать его

Его ответ переходит в более подробно, и я не хочу быть обвиненным в plaigerism так смотрите.

Ответил 06/08/2008 в 20:29
источник пользователем

голоса
1

Мы используем и как ртутный . Из этого следует распределенной модели - это устраняет некоторые из чувства того , чтобы «проверить в» работе. Mozilla уже переехал в Mercurial , что является хорошим признаком того, что он не собирается уходить в ближайшее время. Один жулик, на мой взгляд, является то , что есть не очень хороший GUI для него. Если вы знакомы с командной строкой, хотя, это очень удобно.

Mercurial Документация Неофициальный Руководство

Ответил 06/08/2008 в 20:59
источник пользователем

голоса
1

Если вы работаете на себя в среде Windows, то однопользовательская лицензия на Vault SourceGear является бесплатным.

Ответил 06/08/2008 в 20:15
источник пользователем

голоса
0

Смотрите также это так вопрос:

Ответил 31/05/2009 в 10:34
источник пользователем

голоса
0

Как и все остальные, SC действительно зависит от ваших потребностей, вашего бюджета, среды и т.д.

В корне, управление источником предназначено для обеспечения центрального хранилища всех коды, а также отслеживать, кто сделал то, что ему когда. Там должна быть полная история, и вы можете получить продукты, которые делают полный аудит, журналы изменений, контроль доступа, и так далее ...

Каждый продукт , который там начинает блестеть (так сказать) , когда вы начинаете смотреть на то, как вы хотите или должны включать SC в среду (будь то ваш личный код и документы или крупные корпорации). И как люди используют их, они обнаруживают , что инструмент имеет свои ограничения, так что люди пишут новые. SVN родилась из -за ограничений , что создатели видели с CVS. Линус хотел что - то лучше для ядра Linux, так что теперь у нас есть мерзавец .

Я бы сказал, начать использовать один (что-то вроде SVN, который является очень популярным и очень проста в использовании) и посмотреть, как она идет. С течением времени вы можете обнаружить, что вам нужны другие функции, или необходимость взаимодействия с другими системами, поэтому вам может понадобиться SourceSafe или другой инструмент.

контроль Источник всегда важно, и в то время как вы можете уйти с вручную повторно нумерации версий PSD-файлов или что-то, как вы работаете на них, вы собираетесь забыть запустить этот пакетный скрипт один или два раза, или скорее забыть число которых пошел с которой меняется. Вот где большинство из этих SC инструментов может помочь (до тех пор, как вы проверяете в / выезде).

Ответил 07/10/2008 в 13:36
источник пользователем

голоса
0

Просто начать использовать систему управления версиями, независимо от того, какого типа вы используете. То, что вы используете не имеет значения; это использование его, что важно

Ответил 17/08/2008 в 03:17
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more