Больше по сравнению с Faster сердечников на веб-сервере

голоса
9

Обсуждение Dual против Quadcore так же стара, как и сам Quadcores и ответ, как правило, «это зависит от сценария». Так вот сценарий представляет собой веб-сервер (Windows 2003 (не уверен, x32 или x64), 4 Гб оперативной памяти, IIS, ASP.net 3.0).

У меня сложилось впечатление, что CPU в Webserver не должны быть так быстро, потому что запросы, как правило, довольно легкий, поэтому иметь больше (медленнее) ядра должен быть лучший выбор, как мы получили много мелких запросов.

Но так как у меня нет большого опыта работы с балансировкой нагрузки IIS и поскольку я не хочу тратить много денег, только чтобы узнать, что я сделал неправильный выбор, может кто-то, кто имеет немного больше опыта комментария или нет более медленное или быстрое Меньшее ядра лучше?

Задан 06/08/2008 в 19:28
источник пользователем
На других языках...                            


4 ответов

голоса
15

За то, как веб-сервер, разделяя задачи обработки каждого соединения является (относительно) легко. Я говорю это с уверенностью сказать, что веб-серверы является одним из наиболее распространенных (и сглажено) использует параллельный код. А так как вы можете разделить большую часть обработки на множество дискретных потоков, больше ядер на самом деле принести пользу вам. Это одна из главных причин, почему Виртуальный хостинг даже возможно. Если серверное программное обеспечение как IIS и Apache не может запускать запросы параллельно это будет означать, что запрос на каждой странице должен быть вогнутым в моде очереди ... вероятно, что делает время загрузки нестерпимо медленно.

Это также объясняет, почему сервер Операционные системы, высокий конец как Windows 2008 Server Enterprise Поддержка что-то вроде 64 ядер и 2 Тб оперативной памяти. Это приложение, которые могут реально воспользоваться этим количеством ядер.

Кроме того, поскольку каждый запрос, скорее всего, имеет нагрузку с низким CPU, вы можете, вероятно, (для некоторых приложений) уйти с более медленными ядрами. Но, очевидно, имея каждое ядро ​​быстрее может означать возможность получить каждую задачу сделать быстрее и, в теории, обрабатывать большее количество задач и больше запросов сервера.

Ответил 06/08/2008 в 19:40
источник пользователем

голоса
3

Марк Харрисон сказал:

У меня нет большого опыта работы с IIS, но я думаю, тот же сценарий применяется с пулом потоков.

На самом деле - больше ядер = больше потоков, работающих одновременно. IIS изначально многопоточная, и имеет легко воспользоваться.

Ответил 06/08/2008 в 19:40
источник пользователем

голоса
3

Мы используем Apache на Linux, который порождает процесс для обработки запросов. Мы обнаружили, что больше ядер помочь нашему пропускной способности, так как они уменьшают задержку процессов, ожидающих быть помещено в очереди выполнения. У меня нет большого опыта работы с IIS, но я думаю, тот же сценарий применяется с пулом потоков.

Ответил 06/08/2008 в 19:33
источник пользователем

голоса
1

Чем больше, тем лучше. Как языки программирования начинают становиться более сложным и абстрактным, тем больше вычислительной мощности, которая будет необходима.

Atleat Джефф считает Quadcore лучше .

Ответил 06/08/2008 в 19:31
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more