Полная полная репликация базы данных MySQL? Идеи? Что делают люди?

голоса
18

В настоящее время у меня есть два сервера Linux под управлением MySQL, один сидит на стойку рядом со мной под (основной сервер) в 10 Мбит / с для загрузки трубы, а другой какой-нибудь пару миль на 3 Мбит / с для загрузки трубы (зеркало).

Я хочу, чтобы иметь возможность копировать данные на обоих серверах постоянно, но работать на несколько блокпостов. Один из них, под MySQL ведущий / ведомый конфигурации, каждый сейчас и потом, некоторые высказывания уронить, то есть (!); некоторые люди входа в зеркало URL не видите данные, которые я знаю, находится на главном сервере, и наоборот. Скажем, это происходит на содержательного блока данных один раз в месяц, так что я могу с этим жить и считать, что это «потерял пакет» вопрос (то есть, бог знает, но мы будем компенсировать).

Другая наиболее важная (и раздражает) повторяющаяся проблема в том , что, когда по какой - то причине мы делаем основную загрузку или обновление (или перезагрузиться) на одном конце и должны разорвать связь, то LOAD DATA FROM MASTER не работает , и у меня есть вручную дамп на одном конце и загрузить на другой, довольно задачи в настоящее время движущемся некоторую 0,5 ТБ стоит данных.

Есть ли программное обеспечение для этого? Я знаю, что MySQL ( «Корпорация») предлагает это как очень дорогой сервис (полная репликация базы данных). Что люди там делать? Как это структурировано, бежим автоматический переход, где, если один сервер не вверх, то основной URL просто решает на другой сервер.

Задан 06/08/2008 в 19:24
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
2

Мы в Percona предлагаем бесплатные инструменты для обнаружения расхождений между мастером и сервером, и вернуть их обратно в синхронизации путем повторного внесения минимальных изменений.

Ответил 21/09/2011 в 01:09
источник пользователем

голоса
0

Я никогда не видел упал заявление, но есть ошибка, где сетевые проблемы могут привести к повреждению журнала реле. Убедитесь, что вы не запустить MySQL без исправления.

Документально в 5.0.56, 5.1.24 и 6.0.5 списком изменений выглядит следующим образом:

   Network timeouts between the master and the slave could result
   in corruption of the relay log.

http://bugs.mysql.com/bug.php?id=26489

Ответил 20/02/2010 в 23:26
источник пользователем

голоса
0

GoldenGate является очень хорошим решением, но , вероятно , так дорого , как репликатор MySQL.

Это в основном хвосты журнала, и применяет изменения, основанные на том, что совершил. Они поддерживают двунаправленную репликацию (сложная задача), и репликация между разнородными системами.

Так как они работают при обработке файла журнала, они могут сделать крупномасштабной распределенной репликации без ущерба для производительности на исходном компьютере (ы).

Ответил 06/08/2008 в 19:30
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more