Как вы убедитесь, что электронная почта вы посылаете программно автоматически не помечено как спам?

голоса
399

Это сложный один , и я всегда опирался на методы, такие как разрешение на основе писем (т.е. только отправка людей , у вас есть разрешение на отправку к) , а не используя явно spamish терминологию.

В последнее время, некоторые из писем я отправить программно начали быть автоматически перемешиваются в папку для спама людей, и мне интересно, что я могу с этим поделать.

И это несмотря на то, что именно эти письма не являются те, которые люди будут маркировать как спам, в частности, они являются электронными письмами, которые содержат лицензионные ключи, которые люди заплатили хорошие деньги, так что я не думаю, что они будут считать их спам

Я полагаю, что это большая тема, в которой я, по существу, невежественный простак.

Задан 02/08/2008 в 09:19
источник пользователем
На других языках...                            


21 ответов

голоса
317

Использование методов проверки подлинности электронной почты, таких как SPF и DKIM доказать , что ваши письма и Ваше имя домена принадлежат друг другу, а также для предотвращения спуфинга вашего доменного имени. Сайт SPF включает в себя мастер для создания информации DNS для вашего сайта.

Проверьте ваш обратный DNS , чтобы убедиться , что IP - адрес почтового сервера точек на имя домена , который используется для отправки почты.

Убедитесь , что IP-адрес , который вы используете, не в черный список

Убедитесь, что адрес для ответа является допустимым, существующий адрес.

Используйте полное, настоящее имя адресата в поле, а не только по электронной почте, адрес (например "John Smith" <john@blacksmiths-international.com>).

Контролируйте свои злоупотребления счета, такие как abuse@yourdomain.com и postmaster@yourdomain.com. Это означает - убедиться, что существуют эти счета, читать то, что послал к ним, и действовать по жалобам.

И, наконец, сделать это очень легко отказаться от подписки. В противном случае пользователи будут отписываться, нажав на спам кнопку, и это будет влиять на вашу репутацию.

Тем не менее, получение Hotmail, чтобы принять ваши письма остается черным искусством.

Ответил 02/08/2008 d 11:21
источник пользователем

голоса
28

Подпишитесь на счет на множество крупных провайдеров электронной почты, как это возможно (Gmail / Yahoo / Hotmail / AOL / и т.д.). Если вы вносите изменения в вашу электронную почту, либо главные доработки изменения в код, который отправляет электронные письма, изменения в ваши почтовых сервера и т.д., убедитесь, что для отправки тестовых сообщений на все ваши счета и убедитесь, что они не помечены как спам.

Ответил 03/08/2008 d 00:00
источник пользователем

голоса
25

Вы можете сказать своим пользователям, чтобы добавить свой адрес от их контактов, когда они завершают свой заказ, который, если они делают это, поможет многому.

В противном случае, я хотел бы попытаться получить журнал от некоторых пользователей. Иногда у них есть подробности о том, почему он был помечен как спам в заголовках сообщения, которое вы могли бы использовать для настройки текста.

Другие вещи, которые вы можете попробовать:

  • Поместите свое имя сайта или адрес в теме
  • Храните все ссылки в сообщении, указывающие на ваш домен (а не email.com)
  • Поместите адрес или другую контактную информацию в электронном письме
Ответил 02/08/2008 d 09:32
источник пользователем

голоса
23

Несколько пуль очков из предыдущего ответа :

  • Самое главное: Есть ли адрес отправителя ( «От») принадлежит к домену , который работает на сервере, отправить E-Mail от? Если нет, то сделать это так. Никогда не используйте адрес отправителя , как xxx@gmail.com. Пользователь , reply-toесли вам нужно отвечать , чтобы прийти к другому адресу.

  • Является ли ваш сервер в черном списке (например, проверить IP на spamhaus.org)? Это возможность, когда вы на виртуальный хостинг, когда соседи ведут себя плохо.

  • Являются ли письма фильтруются спам-фильтр? Открыть счет в freemailer, который имеет папку для спама и узнать. Кроме того, попробуйте отправить почту по адресу без какой-либо фильтрации спама на всех.

  • Как вы, возможно, потребуется пятый параметр «-f» почты (), чтобы добавить адрес отправителя? (См почты () команда в PHP руководстве)

  • Если у вас есть доступ к лог файлов, проверить те, конечно.

  • Как проверить вас на «From:» адрес для возможных почты рикошета ( «возвращается отправителю»)? Вы также можете создать отдельную «ошибку-к» адресу.
Ответил 05/04/2010 d 17:37
источник пользователем

голоса
21

Убедитесь, что у вас есть правильный адрес электронной почты перед отправкой электронной почты. Если кто-то дает неверный адрес электронной почты на регистрации, бить их по голове об этом как можно скорее.

Всегда включайте ясно «как отписаться» информации в каждой электронной почте. Не требует от пользователя войти в систему, чтобы отказаться от подписки, он должен быть уникальным URL для 1-клик отписки.

Это позволит предотвратить человек от маркировки ваших писем как спам, так как «отписка» слишком сложно.

Ответил 03/08/2008 d 02:39
источник пользователем

голоса
15

В дополнение ко всем другим ответам, если вы отправляете HTML сообщения, содержащие URL-адреса в качестве ссылки текст, убедитесь, что URL совпадает с текстом связей. Я знаю, что Thunderbird автоматически флаги их как жульничество, если нет.

Неправильный путь:

Go to your account now: <a href="http://www.paypal.com.phishers-anonymous.org/">http://www.paypal.com</a>

Правильный путь:

Go to your account now: <a href="http://www.yourdomain.org/">http://www.yourdomain.org</a>

Или используйте несвязанную связующую текст вместо URL:

<a href="http://www.yourdomain.org/">Click here to go to your account</a>
Ответил 03/10/2012 d 20:21
источник пользователем

голоса
15

Вы можете рассмотреть услугу стороны электронной почты третьей, который обрабатывает вопросы доставки:

  • Точный Target
  • Вертикальный ответ
  • Constant Contact
  • монитор кампании
  • Эмма
  • Обратный путь
  • IntelliContact
  • Silverpop
Ответил 06/08/2008 d 16:12
источник пользователем

голоса
14

Доставка по электронной почте может быть как черной магии иногда. Обратный DNS действительно важно.

Я нашел, что это очень полезно, чтобы тщательно отслеживать недоставке. Я направляю все мою NDRs в один адрес и у меня есть служба Windows разбора их (Google ListNanny). Я положил столько информации из отчета о недоставке, как я могу в базу данных, а затем создавать отчеты на нее, чтобы увидеть, если я вдруг начал получать заблокирован определенным домен. Кроме того, вы должны избегать отправки электронной почты по адресам, которые ранее были помечены как NDR, потому что это обычно является хорошим показателем спама.

Если вам нужно отправить кучу обслуживание клиентов электронной почты сразу, то лучше поставить задержку между каждым из них, потому что если вы посылаете слишком много почти одинаковых писем с одного домена в то время, вы уверены, что ветер на их черный список.

Некоторые домены просто невозможно доставить иногда. Comcast.net является худшим.

Убедитесь , что IP - адрес не указан на сайтах , как http://www.mxtoolbox.com/blacklists.aspx .

Ответил 13/08/2008 d 14:44
источник пользователем

голоса
12

Я не хочу сказать, но я и другие могут использовать белый список по умолчанию, чтобы контролировать нашу фильтрацию спама.

Это означает, что все сообщения электронной почты из неизвестного источника автоматически спам и отводятся в папку со спамом. (Я не позволяю мой сервис электронной почты удаление спама, потому что я хочу, чтобы всегда обзор прибывших для ложных срабатываний, то, что это очень легко сделать с помощью быстрого сканирования папки.)

У меня даже есть электронная почта от себя пойти в спаме ведро, потому что (1) Я обычно не отправлять электронную почту к себе и (2) есть спамеры, что подделка мой обратный адрес в спаме, отправленный мне.

Таким образом, чтобы выйти из спам-обозначении, я должен считать, что ваша почта может быть законным (от отправителя и тематической информации) и открыть его первый в незашифрованном виде (мой по умолчанию для всех входящих сообщений, спама или нет), чтобы увидеть, если это законно , Моя папка спам не будет использовать какие-либо ссылки на сообщения электронной почты, так что я защищен от каверзных ссылки на изображения и другое плохое поведение.

Если я хочу в будущем прибывших из того же источника, чтобы перейти к моей в коробке и не отвлекаться на спам обзор, уточню, что мой клиент электронной почты. Для тех организаций, которые используют пересылки насыпной почты и уникальные адреса отправителя на почтовый кусок, это очень плохо. Они никогда не получить мое одобрение и всегда отображаться в моей папке спама, и если я занят, я никогда не смотреть на них.

Наконец, если электронная почта не разборчивая в незашифрованном, даже когда отправленном в HTML, я, вероятно, просто удалить его, если это не то, что я знаю, что представляет интерес для меня в силе источника и ранее ценного опыт.

Как вы можете видеть, что в конечном счете под контролем пользователей и не существует автоматизированный акта, который будет убедить такую ​​систему, что ваша почта является законной только из его структуры. В этом случае, вы должны играть хорошо, ничего, что подобное фишинга не делать, и сделать его легким для пользователей, желающих доверить свою почту, чтобы добавить вас в белый список.

Ответил 08/11/2008 d 19:24
источник пользователем

голоса
12

Yahoo использует метод , называемый Sender ID, который может быть настроен на Волшебнике установки SPF и введенный в ваш DNS. Кроме того, один из важных для Exchange, Hotmail, AOL, Yahoo, и другие, чтобы иметь обратный DNS для вашего домена. Те нокаутирует большинство вопросов. Однако вы никогда не можете помешать человеку намеренно блокируют или пользовательские правила.

Ответил 02/08/2008 d 14:45
источник пользователем

голоса
11

один из писем моего приложения постоянно быть помечен как спам. это было HTML с одного звена, которое я послал, как HTML в теле с типом контента, текст / html.

мое самое успешное решение этой проблемы было составить письмо, чтобы это выглядело, как он был сгенерирован почтовым клиентом.

я изменил электронную почту, чтобы быть многочастным / альтернативным мим документ и я теперь создавать как текст / равнину и текст / HTML часть.

не электронная почта больше не детектируется как спам по мировоззрению.

Ответил 11/08/2008 d 01:59
источник пользователем

голоса
10

Вам нужна обратная запись DNS. Вам нужно не отправлять же контента и тому же пользователю в два раза. Вы должны проверить его с некоторыми общими и почтовыми клиентами электронной почты. Лично я побежал через шахту свежеустановленной спам-убийцу, обученный спам убийца, и несколько Hotmail, Gmail и счета AOl.

Но вы видели, что спам, который, кажется, не связывать или рекламировать что-либо? Это спамер пытается повлиять на байесовский фильтр. Если он может получить высокий рейтинг, а затем включить некоторые слова, которые были бы в его будущих письмах могут быть автоматически узнало, как хорошо. Таким образом, вы не можете догадаться, что фильтр пользовательского собирается быть установлен как во время вашей рассылки.

И, наконец, я не сортировать свой список по областям, но рандомизирован его.

Ответил 06/08/2008 d 02:54
источник пользователем

голоса
8

Я обнаружил, что использование получателей настоящие имя и фамилию в теле верный способ получить через спам-фильтр.

Ответил 03/08/2008 d 14:57
источник пользователем

голоса
7

В Великобритании это также лучшая практика, чтобы включить реальный физический адрес для вашей компании и ее регистрационный номер.

Таким образом, все это открыто и честно, и они менее вероятно, чтобы вручную пометить его как спам.

Ответил 13/08/2008 d 14:13
источник пользователем

голоса
6

Самое главное, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что люди, которых вы отправляете по электронной почте, вероятно, не будет нажать кнопку «Спам», когда они получают электронную почту. Таким образом, придерживаться следующих правил большого пальца:

  • Убедитесь, что у вас есть разрешение от людей, которых вы посылаете по электронной почте. Никогда не отправлять электронную почту, чтобы кто не просил его от вас.

  • Четко определить, кто вы на самом верху каждого сообщения, и почему человек получает электронную почту.

  • По крайней мере, один раз в месяц, отправить по электронной почте напоминание людям в списке (если вы работаете список), заставляя их отказаться обратно в список для того, чтобы продолжать получать сообщения от вас. Да, это будет означать ваш список укорачивается с течением времени, но до стороны является то, что люди на вашем списке «купил в» и будет меньше шансов на флаг вашей электронной почты.

  • Держите содержание весьма актуальным и полезным.

  • Дайте людям простой способ отказаться от дальнейших сообщений.

  • Используйте адрес электронной отправки службы, как SendGrid, который работает трудно поддерживать хорошую репутацию IP.

  • Избегайте использования коротких ссылок - это часто в черный список.

Следуя эти правила большого пальца будет пройти долгий путь.

Ответил 18/05/2012 d 20:04
источник пользователем

голоса
6

Я хотел бы добавить:

Обеспечить реальную отписку После нажмите на «Отказаться». Я видел реальные информационные бюллетени, обеспечивающие фиктивную ссылку на отписку, что на щелчок показывает «было отписались успешно», но я все равно буду получать дополнительные бюллетени.

Ответил 31/08/2008 d 13:50
источник пользователем

голоса
5

У меня была та же проблема в прошлом на многих сайтах я делал здесь на работе. Единственный надежный способ убедившись, что пользователь получает электронную почту, чтобы сообщить пользователю добавить вас есть список надежного. Любой другой метод действительно только будет что-то, что может помочь с этим и не гарантируется.

Ответил 06/08/2008 d 20:31
источник пользователем

голоса
4

Это вполне может быть так , что люди , которые зарегистрируются для вашей службы вступают письма с печатая ошибки , которые вы делаете не правильно. Например: Chris @ gmial.com -или- Джеймс @ hotnail.com .

И такие домены настроены для использования в качестве spamtraps , который будет автоматически флаг IP и / или домен вашего почтового сервера и повредить ее репутации.

Чтобы избежать этого, сделайте двойной чек на адрес электронной почты, который вводится при подключении вашего продукта. Кроме того, отправить электронное письмо с подтверждением действительно убедиться, что этот адрес электронной почты 100% подтверждено человеком, который вступает в подтверждение по электронной почте, прежде чем отправить их ключ продукта или принять их подписку. Проверка электронной почты должен требовать от получателя нажать на ссылку или ответить, чтобы действительно подтвердить, что владелец почтового ящика является человек, который подписался.

Ответил 28/01/2017 d 22:51
источник пользователем

голоса
3

Это звучит, как вы в зависимости от некоторой обратной связи, чтобы определить, что застрять на приемном конце. Вы должны проверять исходящую почту себя за очевидную «бесполезность».

Купите любую приличную систему управления спамом, и отправить исходящую почту через него. Если вы пошлете любой приличный объем почты, вы должны делать это в любом случае, из-за риск отправки исходящих вирусов, особенно если у вас есть пользователи настольных окна.

Proofpoint был спам + анти-вирус + некоторые репутационные сервисы в одном развертывании, например. (Я там работал, так что я знаю, это от верхней части моей головы. Я уверен, что другие производители в этом пространстве имеют сходные черты.) Но вы получите идею. Если вы отправляете почту через основной Commerical настройки управления спамом, и она не проходит, он не должен быть выход из вашей сети.

Кроме того, есть несколько компаний, которые могут помочь вам с увеличением скорости доставки неповторения спама, исходящей электронной почты, как Habeas.

Ответил 28/10/2008 d 14:28
источник пользователем

голоса
1

Google имеет инструмент и руководящие принципы для этого. Вы можете найти их на: https://postmaster.google.com/ Регистрация и проверить доменное имя и Google обеспечивает индивидуальный счет этого IP-адрес и домен.

Из рекомендаций насыпных отправителей :

Аутентификация гарантирует, что ваши сообщения могут быть правильно классифицированы. Сообщения электронной почты, которые испытывают недостаток аутентификации, вероятно, будут отклонены или помещены в папку для спама, учитывая высокую вероятность того, что они поддельные сообщения, используемые для фишинга. Кроме того, неаутентифицированное письмо с вложениями может быть outrightly отклонено, по соображениям безопасности.

Для того, чтобы гарантировать, что Gmail может идентифицировать вас:

  • Используйте последовательный IP-адрес для отправки массовых рассылок.
  • Держите допустимые обратные DNS записи для IP-адреса (ов), из которого вы отправляете почту, указывающие на ваш домен.
  • Используйте один и тот же адрес в «From:» заголовок на каждой массовой рассылки. Мы также рекомендуем следующее:

  • Вход сообщения с DKIM. Мы не аутентификации сообщений, подписанных с использованием ключей менее 1024 бит.

  • Опубликовать запись SPF.
  • Опубликовать политику DMARC.
Ответил 03/01/2018 d 11:16
источник пользователем

голоса
0

Я всегда использую: https://www.mail-tester.com/

Это дает мне обратную связь по технической части отправки по электронной почте. Как SPF-записи, DKIM, Spamassassin балл и так далее. Даже если я знаю, что требуется, я постоянно делать ошибки и mail-tester.com позволяет легко выяснить, что может быть не так.

Ответил 27/06/2017 d 08:19
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more