Какая мобильная система для программистов?

голоса
9

Я использовал мой Palm Treo 650 в течение нескольких лет. Теперь я подумываю купить новый iPhone среди, BlackBerry и Windows Mobile. Похоже, Windows Mobile лучше для меня. Потому что у меня есть опыт разработки .NET, и я думаю, что рамки .net компактно, не будет слишком далеко от моего знания.

Помимо звонков, сообщений, я использую его, чтобы проверить электронную почту, новости и интернет много. И я очень заинтересован в развитии малого полезных программ на нем, как хорошо. Но, похоже, фантазия iphone и толчок почта с BlackBerry тоже очень здорово.

Для того, чтобы рассмотреть как мобильное программирование и использование в личных целях, что является лучшим выбором мобильной системы для программистов?

Задан 13/12/2008 в 22:48
источник пользователем
На других языках...                            


12 ответов

голоса
9

Android якобы более «открытый», чем iPhone. Беспроводные перевозчики утверждают, что не планируют вмешательства разработчиков на Android. Мы увидим.

Если вы просто хотите взломать, Android, скорее всего, будет более дружественным к вам. Тем не менее, вы в песочнице Java.

Если вы в игры, я бы iPhone, поскольку есть поддержка OpenGL ES и некоторые довольно прохладно сторонний ЛИЭС как единства и Cocos2d.

Так что если вы хотите, чтобы люди видели / использовать ваши приложения, на данный момент есть только iPhone. Более старые системы, такие как J2ME и BREW это прошлое. Я не ожидаю, что они выживают в течение более чем нескольких лет максимум.

Symbian пользуется популярностью в Европе, но это животное из API, как я помню. Все, казалось, очень усердно мне.

Ответил 13/12/2008 в 22:58
источник пользователем

голоса
8

Windows Mobile на сегодняшний день является самой дружественной для разработчиков платформы. Пожалуйста, обратите внимание, однако, что вам нужно Visual Studio Professional издание писать мобильные приложения. Кроме того, разработки приложений очень похоже на разработке для настольных компьютеров. Нет необходимости подписи приложений, магазинов приложений или раздражающих предупреждений системы безопасности (только одно предупреждение, при первом запуске приложения). Кроме того, инструменты находятся в очень зрелом состоянии, и вы можете сосредоточиться на применении с первого дня, а не борьба с платформы тонкостях. Так что, я бы сказал, что Windows Mobile является лучшим решением для хобби проектов и для небольших приложений масштаба.

Для приложений массового рынка (ориентированных на потребительский рынок), я думаю, что iPhone и ежевика больше подходят. Эти платформы, кажется, имеют большую долю и на вершине, что владельцы этих телефонов, скорее всего, платить за новое приложение.

Существует также Symbian и, в частности S60 от Nokia, которая имеет самую большую долю в смартфонах сегодня. Однако Symbian, как известно, известный как разработчик - недружественный и я также думаю, что владельцы телефонов Symbian не знаю / волновало, что они могут устанавливать приложения на своих устройствах. Не говоря уже о том, что приложения должны быть подписаны для запуска.

Наконец, есть J2ME. Это не так, как ограничение было раньше, и это имеет большое преимущество, что она предназначается почти каждый телефон доступен. Тем не менее, он не был использован до сих пор в основном для игр, потому что каждое приложение, которое использует чувствительный API должен быть подписан. Было бы хорошим решением, если вы заинтересованы только в играх.

Ответил 15/12/2008 в 08:11
источник пользователем

голоса
6

Если вы планируете распространять свое приложение (бесплатно или за плату), то iPhone платформа, безусловно, имеет преимущество. Все, что вам нужно сделать, это написать приложение и представить его, и они заботятся о распределении и продаже (предполагается, что ваше приложение будет одобрено).

Android платформы является еще одним вариантом, который также имеет «рынок», однако это гораздо более новую версию с гораздо меньшим количеством телефонов, доступных.

Ответил 13/12/2008 в 22:51
источник пользователем

голоса
5

Отредактированные лет спустя: Я бы с ионными. Лучшая платформа для разработки кросс-платформенный я могу найти.

WinMo:

  • слышал ужасные вещи о нем
  • дорогая среда разработки
  • ежевика является более распространенной для бизнеса, который много говорит

iPhone:

  • ограничительный NDA
  • потенциал для яблока не одобрить ваше приложение , даже если это безопасно и полезно (читать эту статью о приложении подкаста , что кто - то разработано , что яблоко отвергнута )
  • Цель C больно мои глаза :)
  • $ 100 за лицензию
  • на положительной стороне, тонны людей имеют эту платформу
  • не знаю , если это свободно развиваться дальше, я прочитал , что вы должны иметь лицензию поставить приложения на телефоне

Android:

  • свободно развиваться дальше, свободно ставить приложения на свой телефон, $ 25, чтобы получить лицензию
  • среда разработки на самом деле очень хороший и бесплатный (Eclipse, что я использую)
  • больше телефонов выпускаются больше носителей приходят на борту
  • Samsung телефон по дороге (я был очень доволен всеми телефонами Сэмми я владел)
  • Java очень легко подобрать, если вы C # DEV
  • ваше приложение будет только получить удалены из магазина, если это создает угрозу безопасности
  • платить за игру приложения находятся на пути скоро (я слышал января, но это только слух, я думаю)
  • это, вероятно, будет первой мобильной платформой иметь Silverlight

Android является победа для меня.

Re: Openmoko FreeRunner: Android версии на пути .

Edit: Для смеха, попробуйте сравнить результаты Google для «разработки iphone страшилку» против того же для Android. Не так много, чтобы сравнить, не смогли найти страшилки для Android.

Ответил 03/01/2009 в 20:25
источник пользователем

голоса
4

Я в основном сосредоточен на iPhone, как это лучшее сочетание технических возможностей и популярности прямо сейчас (я рассматриваю общую платформу OS X как часть этого - моя работа на Mac дополняет iPhone и другие потенциальные OS X платформы хорошо ). Windows Mobile, кажется, в плохой форме для обозримого будущего. Android гораздо более открытым для тех, кто не может стоять отношение компании Apple и прижимистый контроль, но, честно говоря, я буду ждать для этой платформы, чтобы доставить немного больше на обещание он имеет, прежде чем тратить слишком много времени и денег там.

Честно та часть, которая наиболее интересует меня о iPhone играет с Objective-C и некоторых действительно впечатляющих рамок (Core Animation, например). Из того, что опыт у меня с .Net, я просто наслаждаться программированием больше какао.

Ответил 13/12/2008 в 23:15
источник пользователем

голоса
3

Если я не пропустил что - то в первоначальный вопрос, вы не спрашиваете о разработке приложений и их распространение (бесплатно или прибыли для), но только разрабатывает утилиты для собственного использования? В этом случае, я бы сказал , что телефон , который является свободным, что вы хотите (бесплатно , как речь). Самым открытым один я знаю это OpenMoko Neo FreeRunner ( у меня есть один ... ему не хватает много лака, но это в основном-функциональный телефон с почти безграничным потенциалом). Я получаю удовольствие от работы в SSH демон и сервер HTTP на моем телефоне. Одна из новых телефонов Google также может быть хорошим выбором.

Ответил 13/12/2008 в 23:22
источник пользователем

голоса
2

Это полностью зависит от того, что ваше приложение для. Механизм распределения iPhone велик - если вы уверены в получении вашего приложения в прошлом критерии приемлемости Apple. Windows Mobile труднее распространять, как только вы написали заявление, - но гораздо более гибким с точки зрения того, что вы можете достичь - например, вы можете писать приложения, которые сидят в фоновом режиме, что невозможно на iPhone.

Вы могли бы также рассмотреть вопрос о Nokia S60, который является мощной платформой, хотя и с очень крутой кривой обучения.

Ответил 13/12/2008 в 23:14
источник пользователем

голоса
2

Если у вас уже есть опыт работы .NET CF и вы не беспокоитесь о продаже программного обеспечения, то я хотел бы предложить, это хороший выбор, как .NET CF довольно разумно в эти дни, и есть немало достойных инструментов, доступных для него.

В дополнение к другим должностям о IPhone я бы рекомендовал чтение IPhone SDK до разработки на нем, вы получаете много через их магазин, но после того, как я прочитал это, я решил, что единственное, что я бы выбрать, чтобы сделать на IPhone является хак Это. Разозлил меня сделал этот документ ....

С точкой зрения красоты я бы сказал, что некоторая Ежевика соперник IPhone, особенно смелой и я предположил бы, что их SDKs является более мягкой.

Ответил 13/12/2008 в 23:05
источник пользователем

голоса
1

iPhone или если ваш вообще заинтересованы в работоспособном опыте интернета на телефоне Android. Я собираюсь предложить Android, так как вы являетесь разработчиком окна, как, вероятно, означает, что вы не имеете макинтош вам нужно будет разработать для iPhone.

Ответил 13/12/2008 в 23:20
источник пользователем

голоса
1

iPhone, вероятно, самая простая платформа для распространения приложений для, но и наименее открытой (если компании Apple не одобрит ваше приложение, вы влипли, если вы просто хотите использовать его самостоятельно и распространить его на несколько друзей). Однако кривая обучения может быть довольно крутой для вас, если вы не использовали Objective-C раньше, и вы не имеете «C» / C ++ / Java фона. Тем не менее, мне удалось собрать приложение без каких-либо предварительных знаний о Objective-C или MacOS - хорошая книга помогает (я использовал iphone SDK книгу прагматической программиста - без этого я получаю нигде быстро).

С Android и Blackberry, вероятно, любой Java программист может получить до скорости довольно быстро. Есть приложение каналов распределения для обоих, но рынок меньше.

Ответил 13/12/2008 в 23:17
источник пользователем

голоса
0

Для лучше или хуже, как разработчики мобильных вы должны учитывать, что время инвестиции приведет к лучшему потенциальному денежному результату (если, конечно, это так же, как хобби, игнорировать ниже).

Таким образом, в настоящее время моя лучшая рекомендация iPhone. Хотя Objective-C может быть громоздким, возможность прикоснуться к так много пользователей (и платят за это) довольно прохладно.

Кроме того, я хотел бы посмотреть в ежевике и Android, но это в значительной степени зависит от того, что вы хотите сделать. Если ваше приложение имеет бизнес-функции, и вы думаете, что вы будете в состоянии продать его, его очень возможно, чтобы быть успешным на этих платформах. Android особенно интересно, так как пространство все еще определяется.

Ответил 03/01/2009 в 20:04
источник пользователем

голоса
0

Только разработчики место делают деньги прямо сейчас на iPhone, так что я бы сказал, что идти с этим.

Я не совсем уверен, что вы спрашиваете, в этом вопросе, хотя.

Ответил 13/12/2008 в 23:02
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more