.NET: Замена ImageMagick с WPF-объектов

голоса
2

Мы все видели прохладно WPF демо-приложение с богатыми средствами массовой информации.

Мой вопрос , если WPF-объекты могут заменить некоторые базовые функциональные возможности в ImageMagick . Основные функции , такие как изменение размера изображения, обрезка и так далее.

Результаты изменения размера .NET 2.0 в System.Graphics использования пространства имен является просто печально (GDI +). Может быть, я использую это неправильно, но из коробки оно кажется.

Кроме того, хорошая ставка будет то, что API: s для WPF немного острее, чем .NET API, ImageMagick в.

Обновление : Моя мысль в том , что WPF может быть , будет иметь объект для изображения манипуляции . Как GDI имеет System.Drawing.Image и System.Drawing.Bitmap. Но я надеялся , что объект WPF был более производительным и лучше по качеству , на, например, изображение изменения размера.

Задан 10/12/2008 в 11:22
источник пользователем
На других языках...                            


5 ответов

голоса
4

WPF и GDI + являются графическими системами, разработанными специально для графического интерфейса пользователя, они не являются библиотеками для работы с изображениями.

WPF гораздо лучше, чем GDI +, но это все-таки система GUI - вещи, как производить тот же результат на различном оборудовании (например, IgorK беспокоит) просто не является приоритетом, и изменение размера качество менее важно то производительность - otehrwise не будет можно было использовать как часть конвейера рендеринга.

Таким образом, если вы используете ImageMagick для основной обработки перед отображением изображения WPF могут работать для вас (но я буду держать пари, что имеет гораздо меньше вариантов, то ImageMagick), если вам нужна обработка изображений высокого качества, то WPF это просто неправильный инструмент для работа.

WPF большая система GUI (лучшее, что я когда-либо работал), но это не общая графика назначения системы, и это не библиотека обработки изображений.

Ответил 10/12/2008 в 17:04
источник пользователем

голоса
1

Оба WPF и GDI + имеет много типов ошибок при загрузке и обработке изображений. Я подчиняюсь Microsoft некоторых ошибок и Microsoft было исправлено это ошибки сейчас ... но только в FW4.0 и Windows7. С другой ОС (WinXP, Vista, Win2000) и FW2.0 эти ошибки не были исправлены в любое время.

-- Извините за плохой английский :(

Ответил 20/10/2009 в 14:14
источник пользователем

голоса
1

Вы можете просто использовать обычные старый System.Drawing-имена. Просто используйте правильные объекты, методы и Счетчик и измененного размером изображение не будет сосать.

http://weblogs.asp.net/gunnarpeipman/archive/2009/04/02/resizing-images-without-loss-of-quality.aspx

Ответил 03/04/2009 в 17:49
источник пользователем

голоса
1

Найдено этот блог с чем - то подобным вашей ситуации.

Я немного обеспокоен тот факт , что WPF будет использовать аппаратный рендеринг , если доступно. Это может стать проблемой , если вам нужны одинаковые результаты (не просто ищет подобное) на различном оборудовании, например.

Вы можете сделать очень интересные вещи , как применение HLSL шейдеров в WPF , но она по- прежнему смотрит на меня , как очень специальные (и потенциально проблематично) способ делает обработку изображений по крайней мере сейчас. Может быть , когда - нибудь он станет не элементарно использовать WPF во многих других областях , но сейчас я бы придерживаться более предсказуемых тех :) Конечно , это хорошо , чтобы знать , что WPF активно разрабатываются и проекта есть люди , которые сделали GDI + (см это ) , но это очень свежая технология , чтобы использовать его в «новых путях» для серьезных проектов. Во всяком случае я был бы рад узнать , если вам удастся сделать WPF подход работает для вас, похоже , очень интересная идея для меня :)

Ответил 10/12/2008 в 14:13
источник пользователем

голоса
1

Я не знаю, о WPF, но вы можете использовать GDI + - есть интро здесь:

Ответил 10/12/2008 в 11:34
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more