ASP.NET MVC - Как это объяснить?

голоса
8

Я пытаюсь научить ASP.NET MVC для студентов (старшекурсники), которые изучали ASP.NET за последние 8 недель (я знаю, что не звучит, как много времени, но класс 4 часа в день, 5 дней в неделя с Labs, викторины, экзамены, и Wrestles).

Я еще не получил вопрос еще ... но я знаю, что это будет ...

Когда я использую MVC вместо ASP ??

У меня нет никакого реального опыта работы с ASP MVC, и я не могу найти какой-либо четкий ответ в Интернете. Аргументы, такие как «... в Интернете является лицом без гражданства и ASP MVC является ближе матч и т.д. и т.п.» не значат для них. Они начинают замечать, что ASP имеет много элементов управления, которые, кажется, чтобы упростить их разметку по сравнению с MVC.

Я пытаюсь дать честную спину, и любую обратной связь была бы оценена! ТИА

Задан 10/12/2008 в 05:30
источник пользователем
На других языках...                            


6 ответов

голоса
6

Безгражданство хорошее одно слово, чтобы объяснить, как уже выделены членами. Помимо этого задать следующие вопросы студентов?

Если они должны сделать следующее с ASP.NET (не MVC), как легко это будет?

  1. Проверьте свои взгляды
  2. Ложные Http объектов.
  3. VIEWSTATE уменьшение (в соответствии с проектом) (
  4. Заменитель легкий viewengine для .aspx.
  5. Тщательное разделение интересов.
  6. Чистый HTML
  7. и т.д. и т.п ..

Теперь объясните ASP.NET MVC в вышеупомянутом контексте. Там может быть больше к ней. По крайней мере, я думаю, что они получат точку, подумал, что это не может быть применимо ко всему проекту, но то, что вред, если только получение от этого.

Ответил 10/12/2008 в 06:45
источник пользователем

голоса
4

Я всегда думал, что ASP.NET MVC Framework была плохим названием, поскольку его шаблон дизайна.

Этот вопрос должен быть:

Когда я использую ASP.NET MVC Framework через веб-форму ASP.NET?

Разработчик Опыт

а) Web ASP.NET Forms пытается абстрагироваться без гражданства характера HTTP от разработчика. Состояние GUI элементов, а также или данные хранятся в ViewState / сессии. Каждый вид имеет постбэк к себе, в основном имитирует поведение WinForm события ведомого дизайна.

б) HTML элементы графического интерфейса дополнительно отведенной с помощью элементов управления, которые могут быть повторно использованы, купленных у поставщиков 3-й партии. Это помогает разработчикам клей HTML-приложение вместе без JavaScript, чтобы много и HTML / HTTP знаний. В основном аналогично тому, как вы бы разработать VB / WinForms

в) Вы можете сделать хорошую работу, реализующий паттерн MVC / MVP в WebForms ASP.NET. Посмотрите на программное обеспечение Шаблоны и практика веб-клиента фабрики, чтобы увидеть, как они это делали.

d) разработка с использованием WebForms вы, как правило, изменяющие HTML (View) на основе обратной связи с пользователями на сервере. Большинство событий (пользователь нажимает кнопку, редактирует поле) обрабатываются на сервере в непрерывном цикле обратной передачи исполняющего Что называется ASP.NET страница Lifecycle.

В.С.

Браузер контролируемой зрения (не знаю, как еще назвать это). Все изменения в HTML на основе пользовательского ввода обрабатываются в браузере. Вы будете манипулировать DOM с JavaScript.

Примечание: Я обосновывая это тем, что ASP.NET MVC, скорее всего, обусловлен основной HTML + Ajax

Как бы я лично выбирать между ними (ни разу не использовали MVC, просто читал на нем)

1) Если бы я был построить чистый лица без переднего конца с помощью Ajax, Jquery, библиотеки типов EXT JS ASP.NET MVC Казалось бы, лучше подходят. Хотя вы могли бы построить это в ASP.NET WebForms кажется бессмысленным, так как вы не воспользовавшись Postback модели и сервера управления.

2) Если бы меня попросили построить новый основной веб-приложение, я бы придерживаться ASP.NET WebForms, так как я уже знаком с ним и узнать всю страницу lifecylce.

3) Если бы меня попросили создать веб 2.0 (ненавижу этот термин), чтобы иметь следующий поколения User Experience, я бы, вероятно, пойти с ASP.NET MVC, и использовать элементы управления клиентскими JQuery / ASP.NET Ajax.

4) Многие компании создали солидный набор элементов управления WebForm использовать. Это было бы дорогостоящим, чтобы восстановить их в чистом безгосударственном ajaxy образом :)

Ответил 10/12/2008 в 07:29
источник пользователем

голоса
4

На мой взгляд, подход MVC очень отличается от парадигмы Forms API ASP. Я думаю, что идея быть «без гражданства» является хорошим способом объяснить очень широкая тема в одно слово на самом деле.

Одним из главных преимуществ, которые я видел в том, что рамки MVC дает много контроля над дизайном и выходом страницы. Для небольших проектов, это не может быть наилучшим образом использовать его, но для больших проектов, это весы очень хорошо, потому что вы можете сделать различные архитектурные решения, которые (лично) я нахожу, чтобы быть лучше, например, таким образом, что рамки MVC отделяет логику с точки зрения.

Кроме того, если вы разрабатываете сайт, который имеет много Javascript, контроль вы получаете над выходом в рамках MVC может быть очень полезно, потому что вам не придется беспокоиться так много о том, как идентификаторы и другая разметка могут быть вынесены, как вы обычно делаете в рамках ASP Формы.

Рамки MVC действительно совершенно другой способ для разработки веб-сайтов. Лично я думаю, что это более выгодно для крупных проектов, но я также начал в веб-языков, где MVC был более популярным выбором дизайна, чтобы начать с.

Это просто мои 2 цента.

Ответил 10/12/2008 в 05:39
источник пользователем

Ответил 10/12/2008 в 08:17
источник пользователем

голоса
1

Помимо всех других отличных ответов уже есть в списке. WebForms является абстракцией от HTML.

Если вы хотите HTML таблицу данных, вы положили «GridView» контроль на странице - то , что вы в конечном итоге с является «GridView» HTML, и вполне возможно , не совсем то , что вы были после.

Обувь подходит 90% времени, но много времени, особенно когда вещи выйти за рамки основного сайта, что элементы управления не подходят. Использование WebForms часто означает, что вы не имеете полный контроль над конечным выходом, которая визуализируется в браузере.

Вы, конечно, можете продлить или написать свой собственный контроль сетки. Но вы не просто предпочли бы, чтобы написать HTML вы хотите вместо этого?

Это мой опыт, что есть проекты становятся все более сложными, и получить UI еще более сложным, что вы в конечном итоге борьба WebForms все чаще и чаще.

Ответил 10/12/2008 в 07:59
источник пользователем

голоса
1

Для кого-то с опытом (и боли) в Winforms - самая большая разница не более ViewState. Состояние управления в форме хранится на клиенте, в браузере и отправляется на сервер для каждого запроса.

Если вы используете Javascript, это легче сделать изменения на стороне браузера, в то время как на стороне сервера получает простой способ посмотреть на форму в целом без необходимости повторного контроля связывания.

Помимо всех прелестей MVC обеспечивает - разделение просмотра / кода, контролируемости - это было для меня ключевым моментом для перехода к MVC.

Ответил 10/12/2008 в 06:06
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more