Должен все зарегистрированные домены сервер доменных имен, возложенный на них?

голоса
1

Если я просто хочу знать, если доменное имя зарезервировано; является достаточным, чтобы использовать эту команду и посмотреть, если все серверы доменных имен оказаться, в этом случае он зарезервирован?

host -t NS example.com

Это намного быстрее , чем посещение http://www.internic.net/whois.html и набрав example.com , чтобы получить гораздо более подробные результаты, которые я не заинтересован в любом случае.

Задан 10/12/2008 в 02:27
источник пользователем
На других языках...                            


4 ответов

голоса
2

Точно нет.

Прошлое работодатель зарегистрирован theirname.biz исключительно для использования во внутренней сети: он имел записи DNS на обращенной внутрь сетевого сервера DNS, но нигде в Интернете.

Я не уверен, что трюк был особенно важным, но «imap.theirname.biz» имеет преимущество по сравнению с просто «IMAP», что это однозначное, если вы подключены одновременно к нескольким сетям (при отсутствии намеренной нечестной игры, конечно, ), так что вы можете использовать все свои внутренние резольверами DNS. Кроме того, преимущество над «imap.theirname.com», что, как только вы знаете, соглашение, это сразу видно, что это частный сервер, и, следовательно, по этой причине вы не можете подключиться к нему, что вы забыли подключить VPN. Там, возможно, были и другие преимущества, к которым я не был причастен: Я программист, а не ИТ-технологий ...

Ответил 10/12/2008 в 02:39
источник пользователем

голоса
1

Различные домены верхнего уровня имеют различающиеся требования ли предоставлен или нет сервера имен. Например, «.de» требует, чтобы имя сервера и работает и настроен правильно, прежде чем они позволяют регистрацию домена, чтобы продолжить.

Технические стандарты для DNS не требует от него , хотя, на самом деле нет ничего в спецификации ядра DNS , чтобы связать воедино регистрацию имени с последующей его эксплуатации в DNS.

Поэтому, используя whoisэто , вероятно , самый надежный метод, с той оговоркой , что вам нужен WhoIs клиент, это достаточно умен , чтобы понять, какой сервер поговорить для рассматриваемой области.

Тем не менее, проверка соответствующая запись NS очень хороший ярлык , чтобы проверить , что домен будет зарегистрирован, вы просто не можете использовать отсутствие такой записи , чтобы доказать , что это не !

Ответил 10/12/2008 в 16:52
источник пользователем

голоса
1

NS записи не обязательно требуется для зарегистрированных доменов. Whois сервис ваш самый надежный вариант.

Обратите внимание, что большинство систем Unix и Mac OS X есть «WhoIs» программа командной строки, которая действительно быстро использовать:

whois stackoverflow.com
Ответил 10/12/2008 в 02:29
источник пользователем

голоса
0

Я не верю, что вы должны иметь DNS, указывающие на ваш домен. Даже если вы должны были иметь DNS установлен, нет никаких гарантий того, что поле действует как сервер DNS не вниз.

Ответил 10/12/2008 в 02:30
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more