Почему я должен использовать контейнер DIV в HTML?

голоса
60

Я в настоящее время обучение HTML / CSS, и заметил общую технику, чтобы поместить универсальный контейнер DIV в корне тела тега:

<html>
  <head>
    ...
  </head>
  <body>
    <div id=container>
      ...
    </div>
  </body>
</html>

Есть веская причина для этого? Почему не может CSS просто ссылаться на тело тега?

Задан 10/12/2008 в 01:34
источник пользователем
На других языках...                            


9 ответов

голоса
58

Контейнер DIV, а иногда ДИВО содержание, почти всегда используются для обеспечения более сложных CSS стилей. Тег тела является особенным в некотором роде. Браузеры не лечат его как обычный DIV; его положение и размеры привязаны к окну браузера.

Но контейнер DIV просто DIV и вы можете стиль его с полями и границами. Вы можете дать ему фиксированную ширину, и вы можете расположить его в центре с margin-left: auto; margin-right: auto.

Кроме того, содержание, как уведомление об авторских правах, например, может идти на внешней стороне контейнера DIV, но он не может идти на внешней стороне корпуса, что позволяет содержание на внешней границе.

Ответил 10/12/2008 в 01:40
источник пользователем

голоса
10

Этот метод позволяет иметь большую гибкость укладки всего содержимого. Effectivly создание двух контейнеров, которые вы можете стиль. THe тег HTML тела, который служит в качестве фона, и DIV с идентификатором контейнера, который содержит контент.

Это тогда позволяет расположить содержимое в пределах страницы, в то время как укладка фон или другие эффекты, без проблем. Думайте об этом как «кадре» для содержания.

Ответил 10/12/2008 в 01:38
источник пользователем

голоса
2

Это одна из самых больших вредных привычек, совершаемых интерфейсных кодерами.

Все ответы выше меня неверны. Тело действительно принимает ширину, поля, границы и т.д., и должен выступать в качестве исходного контейнера. HTML элемент должен выступать в качестве фона «холст», как это было задумано. В десятках сайтов, которые я сделал, я только должен был использовать контейнер DIV один раз.

Я готов быть, что эти же кодеры с использованием контейнеров дивы также засоряя их разметку дивы внутри дивы - везде.

Dont»это сделать. Используйте дивы экономны и стремиться к тощей разметке.

- = - = - ОБНОВЛЕНИЕ - Не уверен, что случилось с SO, потому что я могу изменить этот ответ от 5 лет назад, но я не могу отвечать на комментарии, как он говорит, мне нужно 50 Rep, прежде чем я могу сделать это. Соответственно, я добавлю свой ответ на ответы он получил здесь. - = - = -

Я только что нашел это, года после моего ответа, и видеть, что есть некоторые последующие ответы. И, конечно, вы шутите?

Установлен заполнитель сайта вы нашли для своего домена, который я никогда не утверждал, моя разметка или стиль, или даже упомянул в моем посте, был очень четко основной CMS установки с не одним словом содержания (он так и сказал на главной странице). Это была не моя разметка и укладка. Это шаблон SilverStripe по умолчанию. И я не несу кредит на него. Это, хотя, возможно, один из всего лишь два примера, я могу думать о том, что потребует контейнера DIV.

Пример 1: Общий шаблон предназначен для размещения неизвестных. В этом случае вы видели шаблон CMS по умолчанию, который имел дивы внутри из дивы внутри из дивы.

Ужас.

Пример 2: макет три колонки, чтобы получить колонтитулы очистить правильно (я думаю, что это был, вероятно, сценарий я, что нужен контейнер DIV, трудно вспомнить, потому что было много лет назад.)

Я просто построить (даже еще не закончил) тему для моего домена и начал загрузку контента. Для этого легко достигается пример семантической разметки, нажмите на ссылку.

http://www.bitbeyond.com

Честно говоря, я сбит с толку, что люди думают, что вы на самом деле нужен контейнер DIV и начать с одного прежде, чем когда-либо даже пытаться просто тело. Тело, как я слышал, он объяснил, как только один из первоначальных авторов CSS спецификации, было предназначено в качестве «исходного контейнера».

Разметка должна быть добавлены по мере необходимости, а не потому что то именно так, как вы видели это сделать.

Ответил 17/06/2010 в 22:30
источник пользователем

голоса
1

Я знаю, что это старый вопрос, но я столкнулся этим вопросом самого перепроектирования сайта. Трой Dalmasso заставил меня задуматься. Он делает хорошую точку. Итак, я начал видеть, если я мог бы заставить его работать без контейнера дел.

Я мог бы, когда я установить ширину тела. В моем случае на 960px.

Это CSS я использую:

html {
  text-align:center;
}

body {
  margin: 0 auto;
  width: 960px;
}

Это хорошо центрирует инлайн-блоки, которые также имеют фиксированную ширину.

Надеюсь, что это полезным для кого-либо.

Ответил 30/01/2013 в 15:03
источник пользователем

голоса
1

Некоторые браузеры (<кашель> Internet Explorer) не поддерживают определенные свойства на организм, в частности , widthи max-width.

Ответил 17/06/2010 в 22:44
источник пользователем

голоса
1

Наиболее распространенные причины для меня так, что:

  1. Компоновка может иметь фиксированную ширину (да, я знаю, я много работы для дизайнеров, которые любят фиксированные ширину), и
  2. Таким образом, макет может быть центрированы с применением выравнивания текста: центр к телу, а затем края: автомобиль слева и справа от контейнера дел.
Ответил 10/12/2008 в 01:44
источник пользователем

голоса
0

Что ж,

Контейнер DIV очень хорошо иметь, потому что, если Вы хотите, чтобы сайт центрированного, Вы просто не можете сделать это только с телом или HTML ... Но Вы можете с дивами. Почему контейнер? Его обычно используют, только потому, что код itselve должен быть чистым и читаемым. Так что контейнер ... Он содержит все веб-сайт, в случае, если вы хотите возиться с ним вокруг :)

Удачи

Ответил 28/09/2015 в 08:44
источник пользователем

голоса
0

DIV теги используются для оформления веб-страницы, так что он выглядит визуально привлекательным для пользователей или аудитории сайта. с использованием контейнера-DIV в HTML будет сделать сайт выглядеть более профессионально и привлекательно, и поэтому все больше людей хотят, чтобы исследовать вашу страницу.

Ответил 16/09/2015 в 21:35
источник пользователем

голоса
-2

Большинство из браузера принимают размер веб-страницы по умолчанию. Так, когда-то страница не будет отображаться то же самое в другом браузере. Таким образом, с помощью пользователь может изменить для конкретного HTML-элемента. Например, пользователь может добавить запас, размер, ширина, высота т.д., конкретного HTML тега.

Ответил 04/02/2017 в 20:41
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more