Agile Разработка и ESBS

голоса
1

Я работаю над сдвигая нашу корпоративную технологическую парадигму гибкой разработки. Это был трудный процесс, но мы почти там! :)

У нас есть унаследованные системы для нашего управления базами данных (используется как Access, в настоящее время портирована на .NET и MS SQL) и мы разрабатываем основу для нашего будущего видения. Мы хотим перенести как можно больше в Интернете. Но мы хотим, чтобы интегрировать существующую систему с «предстоящей» один. Мы не будем перекрывающихся задач и функций.

Мое видение, чтобы переместить всю контактную информацию о пользователях в другую базу данных, связывая эти «профили» обратно в MS SQL для их истории и бухгалтерской информации. Мы будем держать все системы учета на рабочем столе приложения, но есть намного больше функциональных возможностей, которые мы собираемся добавить, что будет в значительной степени полагаться на веб-сайте, особенно Рубин на рельсы.

Я думаю, вопрос: почему ESBS? Есть ли способ для создания SOA, не выходя фанатичный со сложными системами ESBS. Вся идея заключается в том, чтобы ПОЦЕЛУЙ в любом случае. Может ли SOA быть создан таким образом, что позволяет десктоп / веб / мобильных быть интерфейсы, сохраняя функциональные возможности на бизнес-логики (конечно, некоторые функциональные возможности должны быть реализованы на интерфейсе, но сохраняющий, что до минимума). И ESBS даже уместить Agile философию? Чем больше я читать и изучать их, тем меньше я так думаю! : /

Спасибо за ваш вклад людей! Если вам нужно, чтобы я уточнить, просто сделать несколько вопросов, и я сделаю все возможное, чтобы сделать это! :)

Задан 09/12/2008 в 23:51
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
3

ESBS хорошо сочетается с гибкой, как только структура / инфраструктура находится в месте. Вы обнаружите, что вы можете создать новую систему в части, запускать новые части параллельно со старой системой на некоторое время, и постепенно выключают старые части системы, пока только новая система остается, и никто не будет когда-либо знать разницу

основной SOA просто определяет услуги вместо приложений; ESB управляет услугами в каналах, чтобы скрыть конечные точки, делая обновления и замены гораздо более «гибкий»

Ответил 10/12/2008 в 00:24
источник пользователем

голоса
1

Я научился довольно быстро уклоняться от термина «ESB», как ИТИС очень перегружен и означает разные вещи для разных людей (и иногда разные вещи и тому же лицу :-))

Главное, конечно, это спросить себя, что это вы на самом деле требуется.

Обертывание базы данных (ы) в качестве службы, вероятно, будет правильный выбор, особенно если у вас есть несколько клиентов для этих данных; вам придется потратить хорошее количество времени, думая о своих контрактах и ​​определении объеме, но проворный могут значительно помочь здесь.

Теперь возникает вопрос, как сделать эти услуги дозвонились, и я думаю, что вам нужно взвесить вероятность изменения клиентов и услуг и как ваша система будет развиваться.

Сервисная шина помогает маскировать услуги от своих клиентов (которые могут быть и другими услугами), и это «маскировка» может relayte на место, протокол, форматы, коды и т.д. некоторые формы автобуса службы также поддерживает маршрут (то, что должно быть называется, и когда), но я вообще не нравится идея.

так - вопрос, который вы должны задать себе первый, я думаю, это то, что вам требуется, чтобы начать и сколько фронт инвестиций вы желающие сделать (и можно оправдать)

Например, если изначально вы счастливы с более подходом точка-точка, ваши клиенты могут позвонить в службу непосредственно; на более позднем этапе, как услуга развивается, вы можете ввести «средний человек», чтобы брокер запрос и ответ (да - вы можете назвать это ESB, если вы хотите).

В качестве альтернативы вы можете начать с основным «средним человеком», так что клиенты никогда не называют обслуживания непосредственно, но имеют только те функции, которые необходимы для начала и расширить его возможность, как требования к форме; она также может начаться как простой экспедиторская машина.

В идеале вы должны построить на вершине продукта, который имеет много возможностей, встроенных в; BizTalk Server является хорошим matchif вы на стек MS (но есть это кривая обучения)

так - прошу прощения, если это не очень конкретный ответ, - но я думаю, что моя главная точка в том, что «ESB» не должен быть излишним, это просто сводится к тому, что вы хотите иметь в один день, и ловок (и SOA ), безусловно, помогает, позволяя постепенно развиваться, а не что-нибудь большие Взрывы, как.

(Если выше ничего полный бред или просто немного неясно, что это из-за недостаток сна с новорожденным в доме! Извинения :-))

Ответил 10/12/2008 в 11:40
источник пользователем

голоса
0

Вся миграция это то, что у меня ESBS ... Но в целом идея ESB, кажется, путь к сложному, чтобы решить проблему, которая включает в себя около 30 000 профилей! Мы находимся на грани некоторого exponencial роста (до нескольких миллионов профилей) и, возможно, начиная с новым путем буду лучше. Как легко связать запись, которая сидит на БД MySQL к данным, хранящимся на MS SQL DB? Я не хочу, двукратной очевидно, но может быть более гибким способом, чем «целое» ESB ... Я понимаю, что SOA с ESB может быть довольно гибкими в плане модернизации и замены, но это было бы излишество? :)

Ответил 10/12/2008 в 00:41
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more