Как найти коллаборационистов для проектов с открытым исходным кодом?

голоса
6

У меня есть несколько небольших проектов с открытым исходным кодом, который я написал. Все мои попытки найти соавторов (смотрел на sourceforge.net и CodePlex) провалились - я либо не мог найти никого, или я нашел людей, которые либо не были заинтересованы или ничего не способствуют. Таким образом, возникает вопрос: как и где я могу найти людей, чтобы работать (на вещи с открытым исходным кодом)?

Задан 09/12/2008 в 22:43
источник пользователем
На других языках...                            


6 ответов

голоса
6

Короткий ответ: Будьте удивительным.

Если программное обеспечение действительно устраняет болевые точки и адресует это хорошо, люди придут к нему сами по себе (при условии разумного количества продвижения с вашей стороны) через SourceForge / GitHub / др., Google, и из уст в уста. Если привлечь критическую массу людей, которые нуждаются в то, что делает ваше программное обеспечение и это нужно иметь новые возможности, сотрудники придут.

Также: Будьте активны. Если вы еще не обновили свой код через 6 месяцев, или если ваша страница на SourceForge говорит ваше программное обеспечение было в Альфа в течение года, много людей собираются, чтобы игнорировать его и перейти к следующему результату поиска. Получить программное обеспечение, где она готова для использования другими, и поддерживать его.

Дело в том , Open Source является то , что он действительно должен расти органически - никто не платит, никто не находится под угрозой увольнения - люди должны заботиться о своем программном обеспечении для того , чтобы расти за то , что вы можете сделать. Вы никогда не собираетесь получить коллаборационистов (или во всяком случае, хорошие) , предоставляя возможность для них - только сделать что - то , что хороший программист найдет интересно работать.

Ответил 09/12/2008 в 23:02
источник пользователем

голоса
4

Я думаю, что единственный способ сделать это:

  • Построить то, что люди используют много и потенциальное количество пользователей должно быть большим, а
  • Держите его обновлять и сохранять пользовательскую базу

через некоторое время люди должны звезду взломать ваш инструмент, а затем присоединиться к разработке. Но до того, как инструмент получить приличную популярность, я считаю, что это довольно трудно ожидать, что люди, чтобы присоединиться к проекту.

Ответил 09/12/2008 в 22:50
источник пользователем

голоса
3

Там есть сайт , находящих сотрудников: http://collabfinder.com/

Ответил 18/04/2013 в 11:57
источник пользователем

голоса
1

Как вкладчик, я ищу:

  • Зрелый проект с активным развитием
  • Что-то, что меня интересует
  • Много возможностей для добавления функций, которые звучат весело мне
  • Поддерживающая пользователь / сообщество разработчиков, даже если это один
  • Несколько итераций релизов доказать, что это не делает, чтобы умереть

Убедитесь, что ваш проект не выглядит, как это будет лимон, удовлетворить пользователей и создать эту базу, а также вы можете, и я думаю, что они возникают из дерева.

Основной маршрут участников являются пользователями, после этого убедитесь, что вы разработчиком дружественного и вы должны найти себе полезную группу людей, чтобы помочь вам.

Ответил 09/12/2008 в 22:59
источник пользователем

голоса
1

Спросите себя, если «множество людей, которые этот проект пойдет на пользу» включает в себя больше, чем себя. Поиск людей в этом наборе, которые могут также код. Например, я пишу проект на благо пилотов. Поэтому я попросил помощи у пилотов - некоторые из которых являются кодеры.

Ответил 09/12/2008 в 22:52
источник пользователем

голоса
0

http://www.builditwith.me также вариант , если вы ищете для дизайнеров и / или разработчиков

Ответил 14/08/2013 в 19:49
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more