Похоже ли это хорошая идея? (СВН / управления версиями / WebDev / развертывание)

голоса
2

Я недавно получил обвинение в разработке и осуществлении контроля версий исходного кода, тестирования и развертывания схемы в компании я работаю.

Лично я работал с Subversion в течение нескольких лет на моих собственных проектах. Но я никогда не имел дело с ним в этом большом масштабе. Поэтому я думал, что здесь спросить, если у кого есть какие-либо замечания или предложения по следующей настройке я deviced:

  • Ствол используется в качестве основного дерева развития, как это должно быть
  • Удаленные серверы (испытания и производство) проверить код из репозитория SVN.
    • Тестирование сервера проверить ствол.
    • Производственные сервера касса филиала «производство».
  • После того, как ствол считается готовым к производству, это объединены в две ветви, «стабильный» и «производство».
  • Стабильная ветвь является ступенькой к отрасли производства. Если ошибки обнаружены после того, как новый код будет жить на сервере, стабильная ветвь используется для фиксации ошибок, а также тестирования исправления ошибок.
  • После того, как фиксированные, изменения объединяются в отрасль производства, а также обратно в ствол, где развитие продолжало идти как обычно добавляя новые функции и независимо от того, независимо от каких-либо исправлений ошибок, которые были необходимы.

Таким образом, развитие не должно останавливаться на стволе, когда есть выпуск продукции, а исправления ошибок не зависят от ствола. Кроме того, всегда есть филиал «только для чтения», где последний стабильный и наиболее ошибка свободного кода доступен, даже в середине тяжелого исправления ошибок.

Если кто имеет какие-либо предложения, комментарии, или в противном случае, я бы очень признателен :)

Задан 09/12/2008 в 19:33
источник пользователем
На других языках...                            


2 ответов

голоса
1

Я хотел бы посмотреть на прагматическом управлении версиями с использованием Subversion книги. Они выложат очень хорошую структуру для организации как само хранилища, а также за передачу мечения, ветвление, а ствол в отношении выпуски, исправление ошибок, новых возможности, эксперименты и т.д. У них есть соглашение об именовании для всех что , как и «рецепты» для SVN команд , чтобы заботиться о каждом.

Это довольно быстро читать, и они сделали большую часть мышления и тяжелую работу за вас, в том числе вещи, вы не думали до сих пор.

Ответил 09/12/2008 в 20:38
источник пользователем

голоса
1

Проверьте непрерывную интеграцию и круиз - контроль / CruiseControl.NET . Вы можете настроить «проекты» под CC , чтобы проверить автоматически (каждые п мин) или по требованию. Для ствола вы хотите автоматизировать его, и для стабильной ветки вы бы сделать его по требованию.

После того, как проект становится все больше и багажник становится чем-то защищать, вы хотите, чтобы время от времени создать TRY ветвь сделать значительные изменения или передний край / эксперимент / будущее развитие.

Ответил 09/12/2008 в 19:43
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more