Окна Централизованная настройка для приложений сторонних производителей?

голоса
2

Мы смотрим на стандартный способ настройки различных «конечных точек» нашего приложения. Наше приложение представляет собой распределенную систему с рабочего стола Windows приложений, «служб» Windows Server и баз данных. Мы в настоящее время настроить каждый элемент с помощью XML-файлов. Это становится немного из рук, как мы работаем с крупными клиентами, которые могут иметь десятки серверов, работающих под управлением нашего приложения и сотни настольных клиентов.

Можно ли рекомендовать технологию Microsoft или третью сторону, которая позволила бы нам централизовать всю эту информацию о конфигурации и управлять им в одном месте для всех наших приложений? Любые изменения будут «толкнул» к конечной точке (ы), которые заинтересованы.

Например, если мы должны были изменить логин для одного из нашей базы данных, мы хотели бы сделать эти изменения в базе данных, а затем отразить это изменение в нашей централизованной системе. После этого последнего шага, любая услуга, которая должна подключаться к базе данных будет уведомлена об изменении (и, возможно, получить новые данные). Как и то, что каждая конечная точка делает с этой информацией выходит за рамки системы.

Наш основной бизнес не является «Централизованная настройка служб». Мы ГИС компания, предоставляющая решения для различных коммунальных услуг по всему миру.

Задан 09/12/2008 в 18:28
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
2

Я сделал несколько вещей, чтобы дать себе эту функциональность на протяжении многих лет. Я строй предприятий applicatons, которые могут быть распределены по многим серверам. Я не хочу, чтобы похоронить настройки конфигурации в каждой службы конфигурационного файла или файла web.config каждого веб-сервера. Для применения конкретного материала, который я обычно создаю таблицу настройки приложения в базе данных приложения. Таблица имеет только два поля. SettingName и SettingValue. Затем я пишу веб или службы WCF, единственной функцией которого является, чтобы получить эти настройки. Я пишу функцию под названием GetSetting, где вы проходите «SettingName» и он возвращает SettingValue или пустая строка, если параметр не найден. Таким образом, я могу хранить все настройки для всех компонентов приложения в одном месте. Техническое обслуживание и устранение неисправностей для этого очень легко, я

Для более крупных приложений, которые я мог бы создать отдельную базу данных AppSettings, где я добавить новое поле в моей таблице, упомянутой выше. Имя приложения. Мой веб или ФОС сервис для такого подхода есть один и тот же вызов метода (GetSetting) только в этой области я прохожу ApplicationName и SettingName и возвращает SettingValue или пустая строка.

Выполнение любого из этих вещей позволяет централизовать все настройки приложения для любого приложения размера или ИТ-магазина. Он работал очень хорошо для нас.

Ответил 15/07/2010 в 22:27
источник пользователем

голоса
1

Вы можете использовать RSS вместе с BitTorrent для распространения изменений. См Википедии . Это не MS конкретных однако, но должны обеспечивать необходимую гибкость - сервер конфигурации проведения конфигурации и обеспечивая каналы , необходимые для настройки клиентов и , возможно , серверы.

Ответил 07/01/2009 в 23:06
источник пользователем

голоса
0

Любые VCS через защищенный канал?

Например, мерзавец через SSH (оба доступны в Cygwin).

Я думаю, что первый шаг должен иметь безопасный канал (если вы хотите, толкающую способность, натягивая может отличаться).

Что касается управления «версии» в различных «ветвей», что лучше, чем система контроля версий?

Как он идет по требованию Microsoft, хорошо sofwares Microsoft в том, что существует в этой области будет сосать очень плохо в вашем случае (как и в не самый лучший инструмент для работы).

Ответил 09/12/2008 в 18:55
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more