Каковы различия между Shockwave, Flash и Flex?

голоса
9

Являются ли они то же самое? Если нет, то каковы различия?

Задан 09/12/2008 в 17:57
источник пользователем
На других языках...                            


2 ответов

голоса
10

Adobe Shockwave был медиа-плеер (ранее Макросредой), и может быть использован для запуска приложений Adobe Director (обычно в веб-браузере в качестве подключаемого модуля). Это в значительной степени было заменено Adobe Flash (также первоначально Macromedia). IIRC, Flash первоначально был просто новый модный вариант Shockwave, как правило, называют Shockwave Flash (который является, где он получает в заблуждение). Именно поэтому большинство объектов флэш имеют расширение SWF.

Flex построен на вершине Flash, и предназначен для упрощения несколько аспектов вспышки. Подумайте Flex как инструментарий (порционное Qt и GTK) для Flash.

Ответил 09/12/2008 в 18:27
источник пользователем

голоса
8

Добавление немного: первоначально, ударная волна игрок был сверхпрочный плеер, предназначенный для интерфейсов CD-ROM и такие вещи, и вспышка была более легкий плеер, предназначенный для веб-интерфейсов. Хотя SW не так популярны в наши дни, это еще примерно так - функция мудра, Shockwave «вытесняет» Вспышка в том, что он может играть флэш-содержимое, а также делать вещи вспышка не может делать (например, делают аппаратное ускорение 3D) ,

С учетом сказанным, в то время как списки особенности отличаются вспышками и Shockwave являются эквивалентной технологией. Они оба игрока контента, которые могут стоять в одиночку или работать в качестве плагинов для браузеров.

Более подробную информацию о Flex см этот же вопрос .

Ответил 10/12/2008 в 11:03
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more