Можно ли написать скрипт, чтобы легко развернуть CLR хранимых процедур?

голоса
2

Я хотел бы включить CLR хранимой процедуры развертывания в нашем сценарии развертывания (Powershell в данный момент), но я не могу понять, хороший способ сделать это автоматически.

Я бы подумал, что будет хороший вариант командной строки, чтобы сделать то же самое, как щелкнуть правой кнопкой мыши развертывания в Visual Studio

Задан 09/12/2008 в 17:46
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
1

Можно использовать методы , описанные в http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms345099.aspx для создания развертывания сценария из SSMS. По крайней мере , это устраняет утомительную часть генерации тонны CREATE PROCEDURE заявления.

Ответил 11/08/2010 в 13:51
источник пользователем

голоса
1

Ну, сам PowerShell не даст вам много на пути дополнительной помощи. Вы не упоминаете, какую версию SQL, так что я буду немного общим.

На самом деле, все, что вам нужно сделать, это ваш файл сценария скопировать необходимые библиотеки DLL для CLR хранимых проки - PowerShell не может копировать файлы, как маньяк, так что никаких проблем там. Тогда вам необходимо выполнить CREATE ASSEMBLY заявление в SQL. PowerShell изначально не может помочь с этим. Если вы используете SQL 2008, ваш сценарий может Надстройка PSSnapIn поставщика SQL командлетов, который даст вам командлет, способный выполнять запросы SQL - так, что получает вам ваше СОЗДАТЬ заявление.

Если у вас нет 2008, вы должны написать короткую подпрограмму .NET для создания SqlConnection и SqlCommand - не сложно, и вполне возможно, в PowerShell.

Затем, используя ту же технику, чтобы выполнить ваш CREATE PROC заявление на самом деле создать хранимую процедуру с использованием вышеупомянутого узла.

Зат помощь? Жаль, что нет ничего более автоматизирован, правда. MS не потратил много мозгов упрощая сложные вещи развертывания SQL такого рода, я не думаю, и CLR материал добавляет немного дополнительные специи, так как вы должны сделать сборку доступна.

Ответил 10/12/2008 в 01:15
источник пользователем

голоса
0

Мастер публикаций SQL Server может скрипт CLR хранится проки в виде текста. Похоже, он преобразует двоичный источник CLR хранимых проков как своего рода шестнадцатеричного текста.

Ответил 12/01/2009 в 23:26
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more