Распознавание лица / слияния программного обеспечения

голоса
17

Может кто-нибудь мне точку в правильном направлении некоторых лицевых библиотек распознавания и алгоритмы? Я пробовал поиск / прибегая к помощи, но я в основном найти тезисы и очень мало реального программное обеспечение.

Задан 09/12/2008 в 16:52
источник пользователем
На других языках...                            


8 ответов

голоса
14

Как насчет Eigenfaces ? Использует простую математику , чтобы сохранить узнаваемый собственный вектор лица и реконструировать лицо с использованием нескольких векторов.

Код все имеющиеся в Python , а также здесь .

Ответил 09/12/2008 в 17:09
источник пользователем

голоса
9

OpenCV является большой библиотекой компьютерного зрения.

Вот страница вики OpenCV на распознавание лица .

Ответил 09/12/2008 в 23:45
источник пользователем

голоса
5

В дополнение к Eigenfaces, я смотрел бы на Fisherfaces. Вот академический документ , который сравнивает производительность обоих алгоритмов Eigenfaces против Fisherfaces . Он показывает лучшую производительность с Fisherfaces. Я также согласен с tfinniga , что OpenCV стоит вашего времени, я использовал его раньше для обнаружения лица.

Наконец, вы должны быть более конкретными. Вы хотите, чтобы обнаружить, когда есть лицо на снимке, а затем определить, где и вы хотите, чтобы обнаружить конкретное лицо в картине? Решения, перечисленные здесь для последнего вопроса. Если вы хотите, чтобы решить первый вопрос я предлагаю искать литературу для AdaBoost и Хаара функций.

Ответил 31/12/2008 в 20:06
источник пользователем

голоса
4

Вы, вероятно, не собираетесь найти много готового программное обеспечения для распознавания лиц. Если вы хотите сделать это, ваш лучший шанс реализовать то, что находится в чьей-то диссертации.

Около 4 лет назад, кто-то в КМУ, я считаю, написал алгоритм, который был самым успешным алгоритм распознавания лица, я когда-либо видел ... Я постараюсь найти его для вас, если кто-то еще не знает, что я имею в виду.

Если вы никогда не реализован компьютерный код видения раньше, то вы можете быть в состоянии решить эту проблему, разбивая его на более простую задачу. Сколько людей вы ищете? Если это небольшая группа людей, может ли цветовое пространство алгоритм распознавания работа? Если люди имеют разные тона кожи, и различающиеся цвета волос, то вы можете просто быть в состоянии использовать основные распознавания цветового пространства, чтобы получить хороший результат.

В противном случае, вы находитесь в большом проекте.

EDIT: Вот список некоторых статей КМУ , которые могут направить вас в правильном направлении

Если бы я тебя, я читал некоторые из этих статей, и следить за ссылки.

Ответил 09/12/2008 в 16:59
источник пользователем

голоса
2

Я написал целый учебник и демонстрационную программу с бесплатным исходным кодом для выполнения распознавания лиц и распознавания лиц в реальном времени с веб-камеры (на основе Eigenfaces в OpenCV):

http://www.shervinemami.co.cc/faceRecognition.html

Ответил 01/11/2010 в 17:43
источник пользователем

Ответил 16/02/2010 в 13:41
источник пользователем

голоса
1

Я считаю Luxand FaceSDK самым лучшим для распознавания лиц и идентификации.

Ответил 31/03/2012 в 10:23
источник пользователем

голоса
1

Такого рода задачи обычно делается с использованием нейронных сетей. Это является основным направлением смотреть. Кроме того, некоторые более специфический вид сети для вас, чтобы посмотреть это Кохонена нейронной сети. Это Простейшая сеть распознавания образов, которые могут быть также использоваться в задачах распознавания лица. Вы не добьетесь хороших результатов, используя только этот вид сети, но соединяющих некоторые из них вместе. Я не могу дать более подробно, так как я знаю, что это только в теории, но не имеют практических навыков в этой области.

Кстати, я не думаю, что вы найдете какие-либо библиотеки для выполнения этой задачи, как обычно, если у вас есть такая библиотека - почему не сделать продукт и продать его?

Ответил 09/12/2008 в 17:00
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more