Преобразование Юникод для MySQL и JSON

голоса
0

У меня есть некоторые HTML, который был вставлен в базу данных MySQL из файла CSV, который, в свою очередь, был экспортирован из файла MDB доступа. Файл MDB был экспортирован в Unicode, и на самом деле является Unicode. Однако я не уверен в какой кодировке базы данных MySQL имеет.

Когда я пытаюсь повторить из HTML, хранящихся в поле, однако, не Unicode. Это прямое извлечение одного из HTML полей в базе данных.

http://www.yousendit.com/download/TTZueEVYQzMrV3hMWEE9PQ

Он говорит , что utf-8в источнике. Реальный код страницы генерируется из вторя из article_descздесь:

http://www.nomorepasting.com/getpaste.php?pasteid=22566

Мне нужно использовать этот HTML с JSON, и мне интересно, что я должен делать. Я не могу использовать любые другие рамки или библиотеку. Должен ли я преобразовать данные, прежде чем вставить его в БД MySQL, или что-то еще?

Задан 09/12/2008 в 15:25
источник пользователем
На других языках...                            


1 ответов

голоса
2

Файл MDB был экспортирован как Unicode, и на самом деле является unocode.

Это бессмысленно. Файл не может быть юникода. Он может быть закодирован с помощью Юникода-совместимого кодирования, такие как UTF-8, или UTF-16 или UTF-8 с BOM или ..

вопросы кодирокие является очень распространенной проблемой, и она имеет свои корни в невежестве. Я не говорю, что это вас обидеть, но вы действительно должны знать разницу между строками (кодовыми) и кодировками (bytestreams). Если вы не знаете, какой вы имеете дело с в любое время в течение всего вашего приложения, вы получите проблемы в конце концов. Проклятие об этих вопросах, что они происходят только в крайних случаях, так что легко наблюдать за ними в течение длительного времени, и, когда вы, наконец, осознать, что-то не так, это может быть вызвано совершенно несвязанной частью вашего приложения. Это делает практически невозможным для отладки.

Ответил 09/12/2008 в 21:58
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more