Каковы лучшие практики для JSF?

голоса
10

Я сделал Java и JSP программирования в прошлом, но я новичок в Java Server Faces и хочу знать, если есть набор лучших практик для развития JSF.

Задан 28/08/2008 в 10:47
источник пользователем
На других языках...                            


8 ответов

голоса
12

Я бы настоятельно рекомендовал получить кого-то опыт в JSF, чтобы привести свой первый проект в JSF, даже если это означает платить подрядчику в течение 3 месяцев. JSF подход сильно отличается от JSP. То, как вы подход и решить проблемы, очень разные.

Библиотеки

Рассмотрим следующие библиотеки:

Архитектура

Объятия MVC вам нужно не только знать , что это означает , но использовать его широко.

Есть два основных паттерна для связывания контроллеров с видом

Dot Net Style, один запрос контроллер на просмотр

Каждая страница верхнего уровня имеет запрос контекстный контроллер (боб) все проверки и действия использования страницы этот класс. Также используется для фильтрации и упорядочения модели. Модель будет храниться на нескольких контроллеров уровня сессии, который будет обрабатывать разговор с фоновым (EJBs, или сохранение слоя), эти контроллеры сеанса должны быть реализующего бизнес-логику и не имеют знаний о JSF, HTML или любой технологии презентации.

Контроллеры уровня сеанса

Контроллеры дизайна на основе модели данных, гнезда их друг в друга. (Это сообщение становится слишком долго, так что я не буду вдаваться в гайки и болты из них).

Необходимые знания

Все:

Как минимум один человек:

  • Создание пользовательских компонентов
  • Ограничения на JSF (кнопка назад, случайная навигация и т.д.)
  • Отладка третьих сторон библиотеки (по крайней мере, один человек должен быть удобным вспыхивают отладчик и заходя в реализации JSF (проще всего с реализациями с открытым исходным кодом, как MyFaces))
Ответил 16/09/2008 d 14:55
источник пользователем

голоса
11

Рассмотрите возможность использования Facelets - это значительно упрощает наихудшие части развития JSF. Я делаю проект JSF CMS на основе теперь без Facelets (после выполнения проекта с ним) , и он чувствует , как моя левая рука не хватает ....

Ответил 04/09/2008 d 12:56
источник пользователем

голоса
11

Некоторые советы: Понимание запроса JSF жизненный цикл и где ваши различные части коды вписывается в него. Особенно выяснить , почему ваши ценности модели не будут обновляться , если есть ошибки валидации.

Выберите библиотеку тегов, а затем придерживаться его. Потратьте время, чтобы определить свои потребности и прототипы различных библиотек. Смешивание различных библиотек тегов может вызвать серьезный ущерб вашего психического здоровья.

Ответил 28/08/2008 d 11:10
источник пользователем

голоса
1
  • Добавить свой голос Facelets. Я недавно модернизировал проект для использования Facelets, и он решает некоторые большие проблемы с JSF, специально давая вам достойную систему шаблонов прямо из коробки и позволяя использовать стандартный HTML, когда это целесообразно, без упаковки его в «дословно» -tags.
  • RestFaces является решением GET / пост проблема, что многие люди жалуются. Это также хорошо документированы и просты в использовании.
  • Не используйте для многих библиотек тегов. Это делает работу намного сложнее при обновлении.
  • SEAM собирает многие из лучших практик JSF, но я не использовал его, поэтому я не могу рекомендовать его, просто рекомендую вам взглянуть на него.
Ответил 11/12/2008 d 11:29
источник пользователем

голоса
0

Вы можете проверить это на следующую ссылку в том, где можно найти интересные статьи

http://www.jsftutorials.net/

Ответил 10/01/2012 d 19:19
источник пользователем

голоса
0

Я еще не знает о «лучшей практики» для проверки уровня поперечного поля / формы.

То есть, проверка JSF в настоящее время ориентирована на проверки одного поля. ИМО это становится уродливым, когда вы смотрите на комплексной проверке поперечного уровня поля / формы.

Старый , но по- прежнему выглядит Acurate мне http://weblogs.java.net/blog/johnreynolds/archive/2004/07/improve_jsf_by_1.html

http://www.jroller.com/robwilliams/entry/jsf_multi_field_validation_not

Ответил 04/12/2008 d 21:41
источник пользователем

голоса
0

Я использую реализации IBM в JSF и некоторые комментарии. Это не плохой путь, но вы должны взять на себя обязательство «как-в-жизни» в IBM. Они написали свой собственный тег LIB, который расширяет стандарт JSF. Если вам удастся остаться внутри Rational Application Developer (RAD) (который не обновляется, которые часто), интеграция иногда глючит, но в целом прилично. Кроме того, интеграция с WebSphere очень хорошо. Если ваш работодатель не играет в гольф с IBM, я думаю, что лучше остаться как ваниль, насколько это возможно.

Ответил 27/09/2008 d 07:15
источник пользователем

голоса
-1

Выберите хороший компонент библиотеки не .Не использовать RichFaces, я предлагаю вам не использовать JSF, использование Spring MVC, JQuery сюда зрения и JSON в архитектуре отдыха. но если у вас есть, использование primefaces он прост в использовании и имеет достаточное количество компонентов.

Ответил 05/10/2011 d 20:03
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more