Вы можете получить в командной строке на G1 телефон?

голоса
9

Я понимаю , что ОС Android основана на Linux. Означает ли это, что телефон G1 имеет эмулятор терминала , и вы можете открыть консоль и использовать такие команды , как cd, lsи т.д.? Или в противном случае, можно было бы написать эмулятор терминала для него?

На соответствующую записку, было бы возможно запустить сервер SSH на G1 и войти в него через соединение Wi-Fi?

Задан 22/11/2008 в 00:53
источник пользователем
На других языках...                            


5 ответов

голоса
4

На самом деле, до недавнего времени все , что вы набираете на клавиатуре не получили отражение в корневой оболочки . Противная ошибка.

Тем не менее, вы хотите PTerminal , из Android Market.

Что касается SSH, да. Вы можете даже установить Debian на телефон .

Ответил 22/11/2008 d 01:24
источник пользователем

голоса
1

В настоящее время существует несколько эмуляторов терминалов на рынке и ELSEWARE на вебе (быстрый поиск Google, и вы увидите), но если вы работаете на новейшем уровень патча OS (RC30), вы больше не будете иметь возможность получить корень на все , Оболочек являются еще несколько полезно покопаться файловой системой и увидеть результаты пса и сверху, например.

Ответил 28/11/2008 d 23:30
источник пользователем

голоса
0

Очень легко прошить обратно RC29 и получить корень, я и Terminal Emulator работает хорошо. Я просто не знаю много команд.

Ответил 22/10/2009 d 05:50
источник пользователем

голоса
0

Android SDK поставляется с инструментом, который позволяет запускать оболочку из машины разработки через USB. Команда су не работает на телефоне TMobile но работает на разблокированный телефон, который поставляется непосредственно от Google.

Ответил 22/12/2008 d 06:47
источник пользователем

голоса
0

В случае, если вы не знаете, то стоит отметить, что андроид имеет достаточно безопасную изолированное программную среду приложения. Каждое установленное приложение работает, как его собственный пользователь. Не много двоичных файлов на телефоне являются всемирно исполняемым и много файлов даже не доступна для чтения.

Тем не менее, я не думаю, что мешает вам от копирования исполняемых файлов в телефон и запустить их в качестве непривилегированного пользователя.

Ответил 28/11/2008 d 23:38
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more