Что является обязательным ПОКРОВ в моей Groovy презентации?

голоса
11

Я работаю на получение Введение в Groovy презентация готова для моего локального Java пользователя группы , и Я в значительной степени получил его вместе. То , что я хотел бы видеть, что вы все думаете , что я просто должен покрывать.

Помните, что это вводная презентация. Большинство людей имеют опыт разработчиков Java, но я уверен, что они практически не имеют Groovy знаний. Я не отравить колодец, упоминая, что я уже получил вниз, чтобы покрыть как я хочу, чтобы увидеть, что сообщество может предложить.

Какие самые лучшие вещи, которые я могу покрыть (в 1 час времени кадра), который поможет мне эффективно общаться с этими разработчиками Java, насколько полезным Groovy может быть с ними?

PS Я поделюсь своей презентацией здесь позже, для тех, кто заинтересован.

как и обещал теперь , что моя презентация была представлена здесь

Задан 27/08/2008 в 04:40
источник пользователем
На других языках...                            


7 ответов

голоса
8

Я бы пойти на:

  1. Затворы
  2. Утиная типизация
  3. Строители (XML строитель и Slurper)
  4. GStrings
  5. Grails
Ответил 27/08/2008 d 13:30
источник пользователем

голоса
8

Я ничего не знаю, заводной так что в некотором смысле я квалифицирован, чтобы ответить на этот вопрос ...

Я хотел бы вам:

  • Скажите мне, почему я хотел бы использовать сценарии (в целом), в отличие от Java--, что делает это позволило мне сделать быстрее (как во время развития), то, что он делает более удобным для чтения. Дайте дразнящие примеры способов, которыми я могу использовать куски сценариев в моем основном Java приложения. Вы хотите, чтобы это отношение к Java разработчиков Moreso, чем тек-наркоманами.
  • С этим из пути, почему Groovy? Почему бы не Ruby, Python или любой другой (которые все работоспособные на JVM).
  • Не показывать мне синтаксисом Java, который уже может делать (если заявления, петли и т.д.), или если вы делаете это быстро. Это как скучное, как ад, чтобы кто-то смотреть пройти через язык синтаксис 101 для 20мина.
    • Для синтаксиса, который имеет comparible функции в Java, может показать их бок о боке быстро.
    • Для синтаксиса, который не в Java (закрытий и т.д.), вы можете поговорить с ними в немного более подробно.
  • Помните эти примеры из первой точки. Покажите мне один, полностью работает (или, по крайней мере, глядя, как она есть).
  • В конце есть время вопроса. Это сумасшедший важно, и с этим приходит бремя на вас , чтобы быть псевдо-гуру: P.

Я не уверен, о том, как сценариях поддержки работе Java6, но я довольно уверен, что это можно сделать безопасным. Я помню, что-то об определении API сценария можно использовать перед его запуском.

Если это так, то пример вы могли бы показать бы некоторые толстостенных клиентское приложение (например, музыкальный проигрыватель), где пользователи могут создавать свои собственные сценарии с API вы предоставляете их в Groovy, который позволяет им сценария их приложения в интересной и безопасной способы (например, создание пользовательских столбцов в списке воспроизведения)

Ответил 27/08/2008 d 06:11
источник пользователем

голоса
3

Я бы отметить следующие вещи в дополнение к тому, что уже было сказано:

  • GDK - расширения / дополнения к существующим классам JDK
  • Взаимодействие между Groovy и Java кода (в основном не проблема)
  • Компиляция Groovy кода Java .class файлов
  • XML синтаксический анализ и механизмы для доступа к содержимому документа

Одна вещь, которую я люблю делать с Groovy реализует интерфейс, определенный в Java как отображение имен методов для закрытия. Это здорово, что вы можете сделать с помощью Groovy, но, вероятно, далеко за рамки вводной презентации, хотя.

Ответил 08/09/2008 d 04:50
источник пользователем

голоса
2

Включите пример того, как сделать Java код более заводным отнимает тааак много кода. Ждите их, чтобы забрать свои челюсти вверх от пола, прежде чем продолжить. Скотт Дэвис имеет простой пример в начале Groovy Рецепты, которые принимают 35 строк Java или 3 строки Groovy.

Ответил 27/08/2008 d 14:07
источник пользователем

голоса
1

Вы определенно должны показать им, как быстро создать приложение Grails. Два класса домена, связаны между собой. Построение базового приложения CRUD. Объясните, что таблицы создаются за кулисами с помощью GORM (Hibernate). Затем объясните, что вы можете создать военный файл и развернуть его, как вы бы любой другой военный файл Java. Вы можете также добавить Grails / Groovy в существующий проект Java / JSP, чтобы он не требует огромных обязательств или изменения парадигмы.

Groovy / Grails просто Ruby / Rails для Java людей. Я бы покрыть плагин для Netbeans / Eclipse, тоже. Groovy / Grails только теперь получают полную поддержку в основной среде IDE.

Наконец, если вы можете найти хорошую диаграмму, которая показывает, как Grails построен на вершине Spring, Hibernate, кварц, SiteMesh и Groovy, я думаю, что люди поймут, что есть сокровищница ждет, чтобы быть разблокирована.

Ответил 08/09/2008 d 04:21
источник пользователем

голоса
0

здесь является недавним представлением заводных и Грааль , что кажется , представитель: http://jshingler.blogspot.com/2009/01/codemash-2009-groovy-and-grails.html

Ответил 10/01/2009 d 08:54
источник пользователем

голоса
0

[Больше комментария, чем ответ] Les, Красиво сделано на Groovy презентации. Проходя через это напомнило мне дюжину особенностей Groovy, что я забыл о. (Я довольно хорошо Groovy, но это настолько богата функциями ...) Я буду использовать ваши слайды презентации как карточки, пока не выучите все это. Благодарю.

Ответил 10/01/2009 d 08:04
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more