Текстовый редактор для Linux (помимо Vi)?

голоса
46

Позвольте мне предварить этот вопрос, говоря, я использую TextMate на Mac OSX для моих текстовых потребностей, и я влюблена в него. Все, что сопоставимо на платформе Linux? Я буду в основном использовать его для кодирования Python / Ruby.

Выполнение поиска Google Поддавшись устаревшие ответы.

Редактирование: Поскольку было некоторое беспокойство по поводу «заслуг» этот вопрос. Я о том, чтобы начать новый проект по программированию на Ruby в Linux и, прежде чем я получил начала я хотел, чтобы убедиться, что я имел правильные инструменты, чтобы сделать работу.

Изменить # 2: Я использую VIM на ежедневной основе - все. . время. Мне очень нравится использовать его. Я просто искал некоторые альтернативы.

Задан 05/08/2008 в 22:42
источник пользователем
На других языках...                            


34 ответов

голоса
129

Настоящие программисты набор универсальных констант в самом начале, так что Вселенная эволюционирует, чтобы содержать диск с данными, которые они хотят.

http://xkcd.com/378/

Ответил 27/08/2008 d 15:21
источник пользователем

голоса
43

Emacs является прекрасным текстовым редактором. Он имеет огромную силу, как только вы станете продвинутым пользователем. Вы можете получить доступ к оболочке, иметь много открытых файлов, как вы хотите, как многие подокнах и чрезвычайно мощный скриптовый поддержки, которая позволяет добавлять все виды аккуратные особенностей.

Я использовал рубиновый-режим, который подсвечивает синтаксис и этажерку Рубина, и те же существует для всех основных языков.

Если вы держите на него, вы можете использовать исключительно клавиатуру и не трогать мышь, которая увеличивает скорость редактирования с большим отрывом.

Если вы хотите начать с чем-то гораздо более простым, хотя, Gedit приятно ... он имеет встроенную подсветку синтаксиса, а также для большинства языков, основанных на расширении имени файла. Он поставляется с операционной системой, а также (хотя Emacs вы можете легко установить с APT-получить или какой-либо аналогичный пакет утилиты искателя).

UPDATE: Я думаю, Gedit исключительно графический интерфейс, хотя, так что было бы полезно узнать Emacs в случае, если вы застряли только с оболочкой (это полнофункциональный и в оболочке и в графическом режиме).

ДАЛЕЕ UPDATE: Просто FYI, я не пытаюсь нажать Emacs над Vim, это именно то, что я использую, и это отличный редактор (как я уверен Vim слишком). Это укрощать первый (как я уверен Vim слишком), но вопрос о текстовых редакторах на Linux, кроме вяза ... Emacs кажется логичным выбором для меня, но Gedit является большим простым текстовым редактором с некоторыми хорошими функциями если это все, что вы ищете.

Ответил 05/08/2008 d 22:49
источник пользователем

голоса
25

Кейт, текстовый редактор KDE Advanced неплох. Он имеет подсветку синтаксиса, режим выбора блока, терминал / консоль, сессий, окна расщепления как по горизонтали и вертикали и т.д.

Ответил 06/08/2008 d 10:26
источник пользователем

голоса
18

Я использую возвышенный текст на Linux.

Ответил 18/04/2012 d 07:06
источник пользователем

голоса
17

Попробуйте книжник . Он пытается быть заменой TextMate для Linux

Ответил 16/09/2008 d 14:44
источник пользователем

голоса
10

Мне нравится универсальность jEdit ( http://www.jedit.org ), его получило много плагин, кроссплатформенный , а также имеет такие вещи , как блок выбор , который я использую все время.

Недостатком является то, потому что она написана в Java, это не самый быстрый.

Ответил 12/08/2008 d 14:24
источник пользователем

голоса
10

Я использую SciTE очень маленький и простой текстовый редактор.

Ответил 06/08/2008 d 10:12
источник пользователем

голоса
8

Я считаю , Geany ( http://geany.uvena.de/ ) довольно хорошо.

Ответил 19/08/2008 d 15:53
источник пользователем

голоса
7

Я использую пико или нано, как мой «случайный» текстовый редактор в Linux / Solaris / др. Это легко схватиться с, и в то время как вы потеряете пару строк текста в меню, по крайней мере, это легко увидеть, как выйти, и т.д.

Вы даже можете расширить нано, я думаю, и добавить подсветку синтаксиса.

Ответил 06/08/2008 d 01:26
источник пользователем

голоса
6

Альтернативные текстовые редакторы? Попробуйте диаконосы «редактор Linux для масс». Отображение клавиатуры по умолчанию , как ожидается вырезать, копировать, вставить, отменить, открыть, сохранить и т.д.

Ответил 17/10/2008 d 03:54
источник пользователем

голоса
4

Когда я искал TextMate альтернативы для Linux, я в конечном итоге с помощью Geany . Это не так PowerFULL, но все равно приятно работать. Великая замена для Кейта.

Ответил 11/08/2008 d 16:13
источник пользователем

голоса
3

Лучший один к тому же Vi? Vim.

Ответил 06/05/2009 d 12:48
источник пользователем

голоса
3

Не забудьте Nedit ! Маленький и легкий, но с подсветкой синтаксиса и макро записи / воспроизведения.

Ответил 03/05/2009 d 12:54
источник пользователем

голоса
3

В Mac OS X, я использовал BBEdit с начала 1990-х годов, поэтому я использую это как мое отсчета для всех других редакторах. Я иногда использую BBEdit для редактирования файлов в окне Linux, используя режим передачи файлов, и это работает очень хорошо, если у вас есть быстрое сетевое подключение к коробке Linux.

Я узнал Emacs два года назад, потому что остальная часть команды разработчиков я присоединился к его использует. Я нахожу Emacs мощный, но раздражающе старомодным во многих отношениях, но как только вы узнали, Emacs, вы можете использовать его на любой платформе (Linux, OS X, Windows). Это редактор я использую почти исключительно на работе в настоящее время. Он собирается взять меня лет освоить все возможности, хотя.

Я также использовал Gedit на Linux и нашел его очень полезным, но я не пытался использовать его в качестве основного редактора для любого проекта.

У меня есть коллега на работе, кто использует Komodo Edit 4.4 (свободный от activestate.com), запустив его на компьютере Windows, но использовать его в режиме FTP поэтому она может редактировать файлы на нашем сервере Linux. Komodo Edit имеет много хороших возможностей, но это занимает время looonnnggg для запуска в первый раз.

Ответил 06/08/2008 d 11:11
источник пользователем

голоса
2

Во-первых, я не хочу, чтобы начать войну ..

Я не использовал TextMate, но я использовал его эквивалент для Windows, электронной TextEditor и я мог понять, почему люди любят его.

Я также пробовал много текстовых редакторов и Иды в моем стремлении найти идеальный текстовый редактор на Linux. Я попытался jEdit, Vim, Emacs (хотя я любил, когда я был в универе) и различные другие.

В Linux я поселилась с GEdit. Хотя я использовать Komodo Edit время от времени. Когда я в спешке я использую GEdit только потому, что это быстрее, чем Komodo Edit. GEdit имеет множество плагинов и поставляется с некоторыми хорошими цветовыми схемами. Я считаю, когда GEdit имеет правильный код, опрятный объект, это будет круто. Я думаю, что единственная причина, почему я использую Komodo Edit является файл проекта объекта.

У меня есть друг, который пожертвовал его «Vi Improved» книгу в надежде, что он может превратить меня в Vim. Книга более дюйма толщиной и полностью поставить меня в инвестировать время в изучении Vim ..

Everytime я найти редактор - Я всегда считаю себя вернуться к GEdit. Это редактор оборки-в-правых местах. Дайте GEdit идти, это текстовый редактор по умолчанию в Ubuntu и Linux Mint.

Вот ссылка на отличное руководство о том , как получить GEdit выглядеть и вести себя (несколько) , как TextMate: http://grigio.org/pimp_my_gedit_was_textmate_linux

Надеюсь, это поможет.

Ответил 14/01/2010 d 18:16
источник пользователем

голоса
2

Мой друг клянется Джед http://www.jedsoft.org/jed/

Ответил 28/10/2008 d 01:58
источник пользователем

голоса
2

+1 для пико / нано - легкий, получает работу, хорошую помощь

Ответил 06/08/2008 d 10:17
источник пользователем

голоса
2

Лучшее, что я нашел это Gedit, к сожалению. Проведите несколько часов с ним, и вы обнаружите, что это не так уж плохо, с помощью плагинов и тем. Вы можете использовать командную строку, чтобы открыть документы в нем.

Ответил 06/08/2008 d 10:08
источник пользователем

голоса
2

SciTE http://www.scintilla.org/SciTE.html

Ответил 05/08/2008 d 22:46
источник пользователем

голоса
1

Sublime Text 2 мой любимый. Интуитивно понятный и достаточно мощный.

Ответил 13/06/2013 d 14:04
источник пользователем

голоса
1

Если это только вы? Используйте то, что вы хотите использовать сегодня; переключатель в середине потока, если вы хотите.

Является ли это команда? Постарайтесь быть редактором агностиком. Установить стандарты для белого пространства (имеются закладки разрешены? Сколько пространства действительно представляет вкладку?), Но в противном случае позволять никому использовать любой редактор они хотят.

Является ли это команда делает пару-программирование? Вот где вам может понадобиться команда стандартного редактора, просто так, что программисты могут легко передать клавиатуру.

Для того, чтобы помочь реализовать стандартную бело-космическую политику в магазине, где один или несколько кодеров используют Emacs: Вы можете сказать Emacs о вашей белых космической политике с некоторыми комментариями, застрявших в нижней части каждого исходного файла файла. Например,

# Local Variables:
# tab-width: 2
# ruby-indent-level: 2
# indent-tabs-mode: nil
# End:

Любое использование Emacs (или XEmacs) на этот файл будет автоматически получить группу стандартного отступа.

Ответил 14/01/2010 d 18:34
источник пользователем

голоса
1

Я люблю Кейт , потому что у него есть несколько интересных особенностей ( уже процитированных ) обычно можно найти в ( тяжелой ) Иде. Моя любимая функция, однако, является его окно терминала , что очень удобно для быстрого выполнения комбо сохранить-компиляции выполнить.

Nedit является еще одним правильным выбором, упакованные с большим количеством функций ( и это не много зависимостей: это огромный плюс ИМХО ).

Для редактирования в оболочке, когда я не могу использовать VIM, я смотрю сразу для пика или нано ( но я бы не рекомендовал их для постоянного развития: для быстрого редактирования они идеально ).

Ответил 06/05/2009 d 13:08
источник пользователем

голоса
1

Я использую Джо для простого (и не так просто) редактирования, когда я далеко от Eclipse.

Он использует классический Wordstar keybindings- хотя я никогда не использовал Wordstar, это точка продажи для многих людей.

Это легко, хорошо поддерживается, легкий и имеет двоичные файлы, доступные для всего.

Ответил 28/10/2008 d 00:24
источник пользователем

голоса
1

Я использовал Emacs в течение 20 лет. Это здорово, и это работает везде. У меня также есть TextMate, который я использую для некоторых вещей на Mac (режим HTML велик). Если вы хотите сделать развитие Ruby, Netbeans поддерживает Ruby, и он также работает на всех платформах.

http://www.netbeans.org/features/ruby/index.html

Я видел некоторые блоги, и т.д., утверждая, что это лучшая среда Руби.

Ответил 08/09/2008 d 03:54
источник пользователем

голоса
1

Я только начал использовать OSX. Бесплатные редакторы отметить, что я обнаружил:

  • Komodo от ActiveState. Нет отладчик или регулярное выражение редактора (хотя один поставляется с Python, то есть redemo.py) в бесплатной версии , но вполне годным к употреблению.
  • ERIC , написанный в PyQT.
  • Затмение с PyDev моим предпочтительным вариантом для редактирования Python на все платформы. Хороший чистый GUI, достойный отладчик. Хороший синтаксис разбора и т.д.
Ответил 27/08/2008 d 15:16
источник пользователем

голоса
1

Я согласен с Майком, хотя я Vim твердолобый. Я использую Gedit довольно часто в последнее время, когда я делаю легкий Ruby-сценарии. Стандартный редактор (плюс фрагменты кода на Ruby) является чрезвычайно удобным и полируется, и может обеспечить хорошую отсрочку от полной силы, всегда на программировании редакторов.

Ответил 11/08/2008 d 23:40
источник пользователем

голоса
0

для нескольких вкладок текстового редактора «Medit» является лучшим. его как Notepad ++ в окнах. для стильных и хорошо выглядит «schite редактор текста» лучше.

Ответил 27/06/2013 d 23:52
источник пользователем

голоса
0

Я просто думал, что я бы порекомендовал Ninja IDE с открытым исходным кодом, и все .. Я использую его для всего моего развития Python в настоящее время дня, когда я получил графический интерфейс для работы с и выглядит так же, когда я на своих машинах Windows, и Linux.

Ninja IDE

Ответил 13/04/2012 d 14:13
источник пользователем

голоса
0

Я лично использую MacVim, который является в основном GVim для Mac OSX. Однако я читал много о Редкаре, который является текстовым редактором для Linux, который разделяет много функциональности Textmate. Оформить заказ на ссылки ниже.

Redcar
Lurg Лекция по Редкару

Ответил 03/05/2009 d 12:37
источник пользователем

голоса
0

Вы могли бы дать Bluefish попробовать. Имеет кучу приятных возможностей для веб-работы. Файлы синтаксиса для большинства любого языка.

http://bluefish.openoffice.nl/

Если на окнах дают Crimson Editor попробовать http://www.crimsoneditor.com/ Это было долгое время , так как я побежал окно, но IIRC, «официальное» развитие остановилось на нем, но община взялась за вилкой его и назвал его изумрудно или сконвертировано. Багровый редактор еще очень способный , как это.

Оба луфаря и малиновый редактор имеет возможности управления проектами. FTP ablilities, макросы и т.д. и т.д.

Ответил 10/11/2008 d 06:08
источник пользователем

голоса
0

Vim является хорошим обновлением для Vi, предлагая приличные возможности и более удобный набор привязок и поведения по умолчанию. Тем не менее, графические версии , как GVim, Kvim и даже крем крайне не хватает на мой взгляд. Я использую Geany много в последнее время, но он также имеет свои недостатки.

Я просто не могу найти что-то в лиге Программисты Блокнот, Smultron или TextMate на Linux. Жаль, потому что я хочу жить в источнике кибермире все открыты, я застрял перескок от одного почти правого редактора в другой.

Ответил 19/08/2008 d 22:22
источник пользователем

голоса
0

TextMate является отличным редактором, и есть способ повторить некоторые функции в GEdit. Проверьте статью здесь: http://rubymm.blogspot.com/2007/08/make-gedit-behave-roughly-like-textmate.html изменить GEdit вести себя как TextMate.

Ответил 13/08/2008 d 23:12
источник пользователем

голоса
0

Я люблю TextMate на OSX.

Существует своего рода TextMate клон для Windows , называется просто «E» ( e-texteditor.com ). Ее автор пообещал , что будет версия Linux в ближайшее время . Даже если вы уже выбрали свой любимый, TextMate (или Е) стоит посмотреть, просто потому , что он отличается.

Я бы сказал, что есть в основном четыре различных семейств текстовых редакторов:

  • Классические MenuBar основе редакторы, как WinEdit, Gedit или BBEdit
  • Emacs и его братья XEmacs, Aquamacs и т.д.
  • VI / Vim / крем и т.п.
  • TextMate и Е

Вы можете differenciate между этими семьями от их различных парадигм использования:

  • Классические редакторы полагаются в основном на линейке инструментов и некоторых Ctrl-Key ярлыков.
  • редактирования Emacs-стиль используют очень сложные команды клавиатуры, как CxS и даже целые слова, чтобы вызвать команды.
  • ВП modebased и управляется одноключевыми командами или целыми словами.
  • TextMate основан на Snippets и классических сочетаний.

Emacs и TextMate также легко расширяемой с помощью созданных пользователем сценариев в Lisp (Emacs) или любой другой командной строки-языка (TextMate). (Классические редактора и VI также расширяемые, но усилие, как правило, значительно больше)

Я рекомендовал бы, чтобы каждый пытался по крайней мере один хороший пример каждой из этих семей (если это возможно) и выяснить, что им подходит лучше всего.

Ответил 11/08/2008 d 17:53
источник пользователем

голоса
0

Вы можете попробовать Emacs с рубином режимом, Rinari (для Rails) и yasnippet , который обеспечивает автоматические фрагменты как Textmate.

Ответил 07/08/2008 d 00:00
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more