Лучший шаблон Apache Ant

голоса
7

Каждый раз, когда я создаю новый проект, я скопировать файл муравьиных последний проект на новый и сделать соответствующие изменения (пытаясь в то же самое время, чтобы сделать его более гибким для следующего проекта). Но так как я не думал об этом в самом начале, файл начал выглядеть очень некрасиво.

У вас есть Ant шаблон, который может быть легко перенесен в новом проекте? Любые советы / сайты для создания одного?

Спасибо.

Задан 26/08/2008 в 15:31
источник пользователем
На других языках...                            


7 ответов

голоса
9

Альтернатива сделать шаблон, чтобы эволюционировать один за другим постепенно обобщая Ant скрипта для вашего текущего проекта, так что есть меньше изменений, чтобы сделать следующий раз, когда вы скопировать его для использования в новом проекте. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать.

Используйте $ {ant.project.name} в именах файлов, поэтому вам нужно только указать свое имя приложения в элементе проекта. Например, если вы создаете MyApp.jar:

<project name="myapp">
   ...
   <target name="jar">
      ...
      <jar jarfile="${ant.project.name}.jar" ...

Структура структуры каталогов источника, так что вы можете упаковать сборки пути копирования целых каталогов, а не имена отдельных файлов. Например, если вы копируете JAR файлы в архиве веб-приложений, сделать что-то вроде:

<copy todir="${war}/WEB-INF/lib" flatten="true">
   <fileset dir="lib" includes="**/*.jar">
</copy>

Используйте файлы свойства для машинно-зависимых и свойств сборки файлов конкретного проекта.

<!-- Machine-specific property over-rides -->
<property file="/etc/ant/build.properties" />

<!-- Project-specific property over-rides -->
<property file="build.properties" />

<!-- Default property values, used if not specified in properties files -->
<property name="jboss.home" value="/usr/share/jboss" />
...

Обратите внимание , что муравей свойство не может быть изменено после установить, таким образом переопределить значение, определяя новое значение , прежде чем значение по умолчанию.

Ответил 26/08/2008 d 16:48
источник пользователем

голоса
6

Вы можете дать http://import-ant.sourceforge.net/ попробовать. Он представляет собой набор файлов сборки фрагментов , которые могут быть использованы для создания простых пользовательских файлов сборки.

Ответил 03/03/2010 d 15:04
источник пользователем

голоса
1

У меня была такая же проблема и обобщен мои шаблоны и вырастить их в в собственном проекте: Antiplate . Может быть , это также полезно для вас.

Ответил 23/09/2008 d 17:43
источник пользователем

голоса
1

Если вы работаете над несколькими проектами с аналогичными структурами каталогов и сроднились с Ant вместо того , чтобы идти в Maven использовать Импортировать задачу . Это позволяет иметь проект создание файлов просто импортировать шаблон и определить переменные (CLASSPATH, зависимость, ...) и имеют все реальные сценарии сборок от в импортируемом шаблоне. Она даже позволяет переопределение задач в шаблоне , который позволяет поместить в определенных заранее или после целевых крюков проекта.

Ответил 09/09/2008 d 02:20
источник пользователем

голоса
0

Одно дело смотреть - если вы используете Eclipse, проверьте задачи ant4eclipse. Я использую один скрипт сборки, требующий для деталей, установленных в затмении (источник директорий, построить путь, включая проекты зависимостей, порядок сборку и т.д.).

Это позволяет управлять зависимостями в одном месте (затмение) и все еще быть в состоянии использовать командную строку построить автоматизации.

Ответил 16/09/2008 d 16:32
источник пользователем

голоса
0

Я имел обыкновение делать то же самое .... тогда я перешел на мавена.

О, это Maven 2. Я боялся, что кто-то еще был серьезно использованием Maven в настоящее время. Оставив шутки в сторону: если вы решили перейти на Maven 2, вы должны позаботиться при поиске информации, потому что Maven 2 является полным переопределением Maven, с некоторыми фундаментальными решениями дизайна изменились. К сожалению, они не изменили название, которое было большим источником путаницы в прошлом (и до сих пор иногда есть, учитывая «память» природа сети).

Еще одна вещь , которую вы можете сделать , если вы хотите остаться в Ant духа, чтобы использовать плющ управлять зависимостями.

Ответил 26/08/2008 d 18:14
источник пользователем

голоса
0

Я имел обыкновение делать то же самое .... тогда я перешел на мавена . Maven зависит от простого файла XML для настройки сборки и простого хранилища для управления зависимостями вашей сборки (а не проверки этих зависимостей в систему управления версиями с кодом).

Одна особенность, мне очень нравится то, как легко это версия ваши банки - легко сохраняя предыдущие версии, для старых пользователей библиотеки. Это также работает в вашу пользу, когда вы хотите обновить библиотеку вы используете - как JUnit. Эти зависимости сохраняются в виде отдельных файлов (с их информации о версии) в вашем репозитории Maven так старые версии кода всегда имеют свои специфические зависимости доступны.

Это лучший Ant.

Ответил 26/08/2008 d 16:13
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more