Какая лучшие установки для разработки Mono на Windows?

голоса
33

Я начал пытаться играть с Mono, в основном для удовольствия на данный момент. Сначала я пытался использовать Visual Studio плагин, который будет конвертировать csproj в Makefile, но, казалось, нет версии для Visual Studio 2005. Я также прочитал о MonoDevelop IDE, который звучал хорошо. К сожалению, нет сборно-разборного пакет Windows, для него. Я пытался следовать некоторым инструкциям, чтобы построить его путем объединения зависимостей от других полуфабрикатов, связанных установок. Это не сработало, но это, вероятно, потому, что я для Windows-ориентированный парень и может только заклинание «Makefile».

Итак, мой вопрос заключается в следующем: Какова минимальная энергия способ получить и работает, чтобы попробовать Mono на основе разработки на Windows?

Задан 05/08/2008 в 21:15
источник пользователем
На других языках...                            


10 ответов

голоса
15

Я рекомендую получить VMWare Player и использование свободного развития Mono платформа изображения, предоставленные на сайте.

Скачать Mono

Время установки для этого будет минимальным, и это также позволит вам получить код, работающий в .NET, а затем сосредоточиться на перенесение вопросов без массированных хлопот переключения машин и тому подобных. инструменты VMWare Player позволит вам просто перетащить файлы через, чтобы скопировать их.

Я ищу взять пару моих .NET приложений и сделать их Mono уступчивыми, и это путь, я собираюсь взять здесь в ближайшее время.

Ответил 05/08/2008 d 23:43
источник пользователем

голоса
11

Через год и ответ на этот вопрос имеет существенно измениться. Теперь вы можете использовать MonoDevelop на Windows, или если вы более комфортно в Visual Studio можно использовать инструменты Visual Studio , чтобы написать все , а затем отлаживать на в VM , чтобы убедиться , что он работает на Linux.

Ответил 08/12/2009 d 17:48
источник пользователем

голоса
9

@ Крис я обнаружил , что Visual Studio является лучшим IDE для разработки на .NET - я думаю , что лучший способ целевой Mono действительно только для разработки и создания в Visual Studio под Windows , а затем просто запустить эти исполняемые файлы непосредственно на Linux (или любой другой другая платформа Mono вы используете). Есть бесплатные версии Visual Studio , если лицензирование является проблемой. Если вы разрабатываете под Linux, лучшее программное обеспечение, вероятно , Eclipse , с плагином Mono (см Моно Handbook - Eclipse , инструкции по установке) , но имейте в виду , что это не рядом с количеством функций или языковой интеграции Visual Studio имеет.

@modesty Mono является третьим участником открытой реализацией платформы .NET, который позволяет запускать приложения .NET на других, чем Windows, платформы.

Ответил 05/08/2008 d 22:23
источник пользователем

голоса
6

Одна из лучших вещей , которые вы можете сделать , если разработки с Visual Studio для Mono, чтобы получить MoMA http://www.mono-project.com/MoMA . Это будет проверять любое количество сборок , которые вы строите и генерировать отчет с указанием потенциальных проблем Mono (например, методы , не реализованные в библиотеке моно). Он может быть запущен из графического интерфейса или командной строки для использования в автоматизированной сборке.

Ответил 08/08/2008 d 15:29
источник пользователем

голоса
4

Лично я просто компиляции в Visual Studio 2008, как если бы это было для .Net 2.0, а затем работает в Mono (VS2008 на Windows, в VirtualBox, Mono на OSX). Все проблемы появляются во время выполнения, в любом случае, так что система работает отлично.

Я только что нашел это очень новое звено , которое удивительным и показывает вам , как настроить Visual Studio 2008 для Mono.

В то же время, настройка Mono на OpenSuse или Ubuntu внутри VirtualBox (продукт компании Sun) легко, безболезненно, и не заставит вас отказаться от любой платформы вы обычно живете.

Это не имеет отношения к вашему вопросу, но я мог бы отметить, что я только что получил в Mono и я поражен тем, насколько .Net реализуются, в том числе большой части материала Winforms.

Ответил 31/07/2009 d 13:55
источник пользователем

голоса
4

Там просто нет причин , чтобы построить приложение с использованием Mono; вся точка .Net CLR является то , что скомпилированного является кросс-платформенным.

Таким образом , вы можете просто построить его с помощью своей любимой IDE (и если вы хотите Иду, Microsoft, являются одним из лучших вариантов для использования) , а затем проверить его на Mono. Даже если вы получите Mono работает на Windows, это не будет очень хороший тестом переносимости вашего приложения: что делать , если ваше приложение делает глупые вещи , как при условии , имена файлов имеют слеш них, или что есть что - то особенное в папке Program Files? Лучший способ сделать портативность тестирование является на самом деле протестировать приложение на целевой платформе.

И это довольно легко сделать с игроком Linux VMware , как один на http://www.go-mono.com/mono-downloads/download.html .

Ответил 15/09/2008 d 18:37
источник пользователем

голоса
4

Мигель был пост про отладку Mono работает на Linux с удаленной отладкой на Visual Studio. Это может быть то , что вы хотите посмотреть на ... Использование Visual Studio для отладки Mono . Существует также новый проект под названием трилистниковы , целью которого является благоприятной отладкой Mono на Windows , в Visual Studio.

Ответил 08/09/2008 d 14:28
источник пользователем

голоса
3

Eclipse , плагин для Mono мертв. В Linux использовать MonoDevelop или X-Разрабатывать , если вы хотите хорошую коммерческую поддержку (хотя MonoDevelop закрывает на них быстро функцию мудра). В Windows SharpDevelop имеет собственные цели MSBuild для компиляции кода против Mono.

Как Mono и MonoDevelop меняются быстро, убедитесь, что использовать последнюю выпущенные версии, даже если они не отмечены как стабильные еще (например, версия, поставляемая с фондовой Ubuntu ужасно устарела).

VMWare изображение является отличным способом, чтобы начать тестирование Windows, разработанный код на Linux. Не прикасайтесь к Cygwin, если вы уже очень созвучно с ним.

Ответил 28/08/2008 d 11:19
источник пользователем

голоса
3

Мой первый инстинкт был бы довольно бесполезной «Установка Linux». Вы несколько плавание против течения , чтобы попытаться развить в моно под окнами. Установка GTK и все это немного беспокоит в моем опыте.

Если вы чувствуете , как с помощью Linux, то вы можете попробовать Ubuntu

В противном случае:

Там какая-то информация здесь: http://www.mono-project.com/Mono:Windows и кажется Cygwin набор инструментов может быть вашим лучшим выбором. Я не думаю , что вы собираетесь быть в состоянии избежать мейкфайлов, к сожалению. Я нашел немного более явный урок от O'Reilly .

@скромность:

Моно обеспечивает необходимое программное обеспечение для разработки и запуска приложений клиента и сервера .NET на Linux, Solaris, Mac OS X, Windows и Unix. При поддержке Novell ( http://www.novell.com ), проект с открытым исходным кодом Mono имеет активное и восторженное сообщество и участие в составлении позиционируется стать ведущим выбором для разработки приложений Linux.
- С сайта Mono.

Ответил 05/08/2008 d 22:27
источник пользователем

голоса
1

Мне понравилась идея пытаться использовать MonoDevelop в основном просто чтобы убедиться, что мой материал будет работать против автономной работы Mono. Я предполагаю, что это также будет возможно получить с ума MSBuild и писать некоторые пользовательские задачи, которые пытались построить против Mono, но это в основном эмулирует функциональность ныне несуществующей подключаемого модуля, который я предполагаю, был нетривиальным строить. У меня есть незначительный опыт работы с Cygwin, и я счастлив, набрав «Configure» и «делаю» весь день, но когда проблема возникает в этом процессе, я практически болты. Я, вероятно, пытаются играть все это снова, но если он принимает меня больше, чем на пару часов, чтобы придумать способ построить комфортно против автономной работы Mono, я, вероятно, только под залог.

Я попытаюсь идею Eclipse. Я использую, что для Java, так что я мог бы быть в состоянии получить C # вещи, чтобы работать. Мы увидим...

Ответил 05/08/2008 d 23:37
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more