Как я могу сделать «Jconsole» работать с Websphere 6.1?

голоса
3

Я развернуто несколько управляемых компонентов на WebSphere 6.1 и я сумел вызвать их через автономный клиент, но когда я пытаюсь использовать приложение «JConsole» распределен со стандартным JDK не могу сделать это работает.

Кто достиг соединить JConsole с WAS 6.1?

IBM WebSphere 6.1 это supossed для поддержки JSR 160 JavaTM Management Extensions (JMX) Remote API. Кроме того, он использует реализацию MX4J ( http://mx4j.sourceforge.net ). Но я не могу сделать это работает ни с «JConsole» , ни «MC4J».

У меня есть Classpath и JAVA_HOME правильно выставиться, поэтому вопрос его нет.

Задан 26/08/2008 в 10:03
источник пользователем
На других языках...                            


7 ответов

голоса
5

Поддержка WebSphere для JMX это дерьмо. В частности, если вам необходимо подключить к любой обеспеченной фасоли JMX. Вот интересный факт, их собственная реализация Jconsole не будет подключаться к своей собственной виртуальной машине Java. Я имел PMR открытый с IBM на протяжении более года, чтобы решить эту проблему, и не получил ничего, кроме отписки. Они явно не хотят, чтобы решить эту проблему.

Единственный способ, которым я был в состоянии вызвать удаленный обеспеченные JMX бобы, размещенные на WebSphere был реализовать клиент с помощью «клиентского приложения WebSphere». Это в основном урезанная сервер приложений используется для вещей, как это.

Откройте PMR с IBM. Возможно, если бы больше людей об этой проблеме, они будут на самом деле это исправить.

Обновление: Вы можете запустить приложение в качестве Клиента WebSphere Application в РАУ. Откройте меню запуска, а затем выберите «Выполнить ...». В открывшемся диалоговом окне в направлении снизу на левой стороне, вы увидите «WebSphere Application Client v6.1». Я не уверен , как начать и клиентское приложение за пределы РАУ.

Ответил 04/10/2008 в 15:23
источник пользователем

голоса
1

Если вы хотите MBeans WebSphere это работает для меня:

Ключ для настройки и классов безопасности должным образом.

в одной строке:

JConsole -J-Dwas.install.root = C: / was61 -J-Djava.ext.dirs = C: / was61 / плагинов; C: /was61/plugins/com.ibm.ws.security.crypto_6.1.0; C : / was61 / Библиотека; C: / was61 / Java / JRE / Библиотека / внутр -J-Dcom.ibm.SSL.ConfigURL = "файл: ../../ свойства / ssl.client.props" -J-DCOM .ibm.CORBA.ConfigURL = "файл: ../../ свойства / sas.client.props" сервис: JMX: МИОП: // хост: порт / JNDI / JMXConnector

где порт = самозагрузка порт например: (2809)

Будьте осторожны при установке ГАС и Ssl реквизита.

Роберт

Ответил 19/02/2011 в 06:58
источник пользователем

голоса
1

ОНО РАБОТАЕТ !

http://issues.apache.org/jira/browse/GERONIMO-4534;jsessionid=FB20DD5973F01DD2D470FB9A1B45D209?page=com.atlassian.jira.plugin.system.issuetabpanels%3Aall-tabpanel

  1) Change the config.xml and start the server. 

-см здесь , как изменить config.xml: http://publib.boulder.ibm.com/wasce/V2.1.0/en/working-with-jconsole.html

 2) start the jconsole with : jconsole -J-Djavax.net.ssl.keyStore=%GERONIMO_HOME%\var\security\keystores\geronimo-default -J-Djavax.net.ssl.keyStorePassword=secret -J-Djavax.net.ssl.trustStore=%GERONIMO_HOME%\var\security\keystores\geronimo-default -J-Djavax.net.ssl.trustStorePassword=secret -J-Djava.class.path=%JAVA_HOME%\lib\jconsole.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%GERONIMO_HOME%\repository\org\apache\geronimo\framework\geronimo-kernel\2.1.4\geronimo-kernel-2.1.4.jar

[Или ваша версия Джеронимо-ядра баночки]

 3) in the jconsole interface->advanced, input:
  JMX URL: service:jmx:rmi:///jndi/rmi://localhost:1099/JMXSecureConnector
  user name: system
  password: manager

 4) click the connect button.
Ответил 28/05/2009 в 19:13
источник пользователем

голоса
0

Вы все, кажется неправильным. Я бег Websphere 6.1.041, используя JDK 1.5, и я только начал вверх Jconsole и использовал «простой Коннект» вкладку для подключения к порту локальной с = 0 и без имени пользователя и пароля, и она отлично работает.

Ответил 06/06/2012 в 01:44
источник пользователем

голоса
0

Websphere 6.1 не поддерживает JConsole по какой-то причине, даже если он полностью реализует спецификацию JMS. Кажется неделю площадь в данный момент. Лучше всего смотреть на клиенте администратора для реализации у вас есть консоль.

Ответил 21/10/2008 в 13:05
источник пользователем

голоса
0

Хм ... Я знаю, что WebSphere рода трудно настроить. Вот одна из причин, которую мы использовали для нашего ServiceMix ESB. Может быть, его не включена по умолчанию в WebSphere, и вы должны включить его в конфигурации где-то.

Ответил 27/08/2008 в 20:35
источник пользователем

голоса
0

Я успешно подключен к ActiveMQ и ServiceMix с использованием JConsole. Имеет ли БЫЛ технологии 6.1 Использование Extension управления Java (JMX)? JMX требуется для JConsole.

Если ваш путь установлен правильно, он должен работать нормально. На окнах вы идете Свойства системы -> вкладка -> Переменные среды. Есть переменная JAVA_HOME система установлена ​​на пути к вашей JDK или JRE и переменную Path с% JAVA_HOME% / бен добавляют где-то там. Тогда все, что вам нужно сделать, это зайти в Пуск->> JConsole Рен. Выберите правильное название процесса и все готово.

Где вы возникли проблемы при? Надеюсь, это поможет.

Edit: Вот Java Док на JConsole .

Ответил 26/08/2008 в 20:49
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more