Начало работы с управлением версиями

голоса
70

Мне нужно реализовать контроль версий, даже для только развивающегося я делаю дома. Я читал о том, как великий Subversion это в течение последних нескольких лет и собирались посвятить себя обучение это на стороне, пока я не слышал о Git является и ближайшей системой контроля версий.

Учитывая ситуацию, я должен повременить и посмотреть, что один выходит на первое место? Каковы их относительные преимущества?

Одна проблемы, которую я заметил с Git есть не много полнофункциональных ГПОВ, что важно для многих пользователей в моей команде.

Кроме того, не возражали бы предложения о том, как начать работу с одной или другой стороны. (учебники и т.д.)

Задан 05/08/2008 в 19:29
источник пользователем
На других языках...                            


34 ответов

голоса
80

Самое главное, о системе управления версиями является:

Просто начать использовать его

Не используя систему контроля версий является ужасной идеей. Если вы не используете систему контроля версий, прекратить чтение прямо сейчас и начать использовать его.

Это очень легко преобразовать из

cvs<->svn<->git<->hg

Это не имеет значения, что вы выберете. Просто выберите самый простой для использования и начать запись истории вашего кода. Вы всегда можете перейти на другую (D) VCS позже.

Если вы ищете простой в использовании графический интерфейс смотреть на TortoiseSVN (Windows) и Версии (Mac) (Предложил codingwithoutcomments )


Редактировать:

pix0r сказал:

Git имеет некоторые полезные свойства, но вы не сможете оценить их, если вы уже использовали что-то более стандартное как CVS или Subversion.

Эта. Использование Git не имеет смысла, если вы не знаете, какая версия управления может сделать для вас.

Изменить 2:

Только видел эту ссылку на Reddit: Subversion шпаргалку . Хорошо Краткий справочник по командной строке SVN.

Ответил 05/08/2008 в 19:34
источник пользователем

голоса
18

Использование подрывной деятельности, это легко установить, легко использовать, и имеет множество инструментов. Любая будущая система пересмотр будет иметь функцию импорта из SVN, так что это не так, как вы не можете изменить вниз по дороге, если ваши потребности растут.

Ответил 05/08/2008 в 19:31
источник пользователем

голоса
16

Subversion Книга является лучшим выбором для изучения инструмента. Там могут быть и другие быстрого запуска уроки там, но книга является лучшим одной ссылки вы найдете.

Git имеет некоторые полезные свойства, но вы не сможете оценить их, если вы уже использовали что-то более стандартное как CVS или Subversion. Я, безусловно, согласен с предыдущими плакатами и начать с Subversion.

Ответил 05/08/2008 в 19:36
источник пользователем

голоса
13

Если вы новичок в versioncontrol прочитать:
Control Source HOWTO

Ответил 14/08/2008 в 08:42
источник пользователем

голоса
10

Перейти к SVN. Если вы никогда не использовали систему управления версиями раньше, это не имеет значения для вас в одну сторону или другую.

Кроме того, не существует большое количество обучения, связанные с использованием системы управления исходным кодом. Если вы узнаете один, вы можете легко переключиться на другой на более поздний срок.

SVN это отличный инструмент, и он должен заботиться о большинстве ваших потребностей. А так как это было вокруг, он имеет справедливую Sharer инструментов с графическим интерфейсом (TortoiseSVN, например).

Перейти к SVN.

Ответил 05/08/2008 в 19:33
источник пользователем

голоса
8

Я использовал RCS, CVS, SCCS, SourceSafe, Vault, неволей, подрывной и мерзавец.

Я оценивал BitKeeper, размеры, арка, базар, СКИ, ClearCase, PVCS и Synergy.

Если бы мне пришлось начать новое хранилище сегодня, я выбрал бы мерзавец . Руки вниз.

Это бесплатно, быстро, и в стадии активного развития.

И вы можете использовать его в качестве клиента любого хранилища диверсии с использованием ГИТ-SVN.

Это круто.

Ответил 14/08/2008 в 07:21
источник пользователем

голоса
8

Для дружного объяснения большинства основных понятий см Путеводителя по контролю версий . Статья очень СВН удобно.

Ответил 05/08/2008 в 19:39
источник пользователем

голоса
5

Из моего собственного опыта работы с ним, я бы не рекомендовал мерзавца как введение в систему управления версиями. Я использовал его в течение нескольких месяцев, и у меня сложилось впечатление, что это очень мощный и - теперь, когда я частично получил мою голову вокруг него - достаточно интуитивно. Однако кривая обучения очень крутые, даже если я использую систему управления версиями в течение многих лет. Он также страдает от слишком выразительно - она ​​поддерживает много различных рабочие процессы и модель развития, но только руководство по «лучшему» способу использовать это глубоко в поиске Google, что также делает его сложным для новичка, чтобы выбрать несколько страниц вверх.

Тем не менее, вполне возможно, что, начиная с чистого листа, с Git фактически может быть проще - мой опыт VCS все с централизованного контроля версий (CVS, SVN, Perforce ...) и часть моей (продолжается!) Трудности с мерзавцем было понимания последствий распределенной модели. Я сделал взгляд кратко на других DVCSes как Bazaar и Mercurial и они, казалось, несколько более начинающих пользователей.

Во всяком случае, как уже говорили другие, Subversion, вероятно, самый простой способ, чтобы привыкнуть к контроля версий мышления и получить практический опыт преимущества VCS (откат, филиалов, совместных разработок, проще просмотр кода и т.д.).

Да, и не начинайте с CVS. Это еще в практическом использовании, и имеет свои преимущества, но ИМХО это слишком много исторических причуд и проблемы реализации (не атомарные коммиты!), Чтобы быть хорошим способом узнать.

Ответил 23/09/2008 в 10:32
источник пользователем

голоса
5

@ superjoe30

Что об использовании системы управления версиями на вашем компьютере, если вы единственный программист? Это хорошая практика? Есть ли связанные советы трюки?

Я считаю , мерзавец на самом деле проще для этого , как вам не нужен сервер или беспокоиться о вводе URL, и так далее. Ваш материал контроля версий просто живет в .gitдиректории внутри вашего проекта и вы просто идти вперед и использовать его.

5 второй интро (если вы установили его)

cd myproject
git init
git add * # add all the files
git commit

В следующий раз вы делаете некоторые изменения

git add newfile1 newfile2 # if you've made any new files since last time
git commit -a

До тех пор, пока вы делаете это, мерзавец имеет свою спину. Если вы запутались, ваш код безопасен в славном репозитории. Это потрясающе

  • Примечание: Вы можете найти получения вещи из Git немного сложнее, чем получить их, но это гораздо более предпочтительно иметь эту проблему, чем не иметь файлы на всех!
Ответил 14/08/2008 в 08:00
источник пользователем

голоса
4

Также попробуйте визуально SVN для вашего сервера , если вы хотите , чтобы избежать каких - либо работ командной строки.

Ответил 06/08/2008 в 19:59
источник пользователем

голоса
4

В моей нынешней работе, мой предшественник не использовать любой вид контроля версий. Есть только горы папок, по крайней мере, 3-х различных местах, где он хранил все свои проекты. Любая случайная папку проекта можно ожидать, чтобы найти хотя бы одно имя папки «проект (OLD)» и один под названием «проект»

С контролем версий, вы никогда не должны делать копии «безопасным» сборка. Вы действительно не должны беспокоиться о вашей IDE развращает файл вы работаете (я смотрю на вас, REALbasic 5,5), потому что так легко совершить (Прочитано: Сохранить) вашу работу каждый день.

Излишне говорить, что я установил контроль версий дня после того, как я узнал, что он существовал.

Кроме того, TortoiseSVN делает совершение в базе данных так же легко, как щелчок правой кнопкой мыши папку.

Ответил 05/08/2008 в 20:18
источник пользователем

голоса
4

Мой голос идет в Subversion. Это очень мощный, но простой в использовании и имеет некоторые большие инструменты , такие как TortoiseSVN .

Но, как уже говорили другие до меня, просто начать использовать его. контроль Источника является такой важной частью процесса разработки программного обеспечения. Нет «серьезный» программный проект должен быть без него.

Ответил 05/08/2008 в 19:39
источник пользователем

голоса
3

Git превосходит подрывной, но это немного на переднем крае.

Я бы сказал, если вы только начинаете, прыгать на краю; Настройка бесплатный аккаунт @ http://github.com

У них есть учебный материал на сайте для создания и использования мерзавца.

Ответил 22/08/2008 в 19:38
источник пользователем

голоса
3

Если вы находитесь на Mac OSX, я нашел http://www.versionsapp.com/">Versions быть невероятно (бесплатно) GUI интерфейс к SVN.

Ответил 05/08/2008 в 20:01
источник пользователем

голоса
2

Не ждите. Выберите один, и идти с ней. Все системы будут иметь свои плюсы и минусы. Ваша власть может пойти, вы компьютер украдут, или вы забыли отменить значительные изменения и весь ваш код получает жареным, пока вы ждете, чтобы увидеть, кто выходит победителем.

Ответил 05/08/2008 в 19:35
источник пользователем

голоса
1

Если вы решите пойти с подрывным и вы хотите разместить свой собственный сервер SVN, то есть сервер, основанный на очень хорошее и простое окне называется сервером VisualSVN. Она скрывает сложность создания сервера Apache, вы в основном только идти дальше следующая следующая. Конфигурация пользователя обрабатывается с WebUI, вместо конфигурации

http://www.visualsvn.com/server/

используя общедоступную служить RLIKE Beanstalk, вероятно, легче, но некоторые люди хотели бы иметь свои собственные репозитории, либо по скорости или безопасности

Ответил 23/09/2008 в 09:46
источник пользователем

голоса
1

SubVersion это лучший выбор для вас, как Карл Сеген указывал Двигаясь на другой Versioning системе не будет проблемой. Также SVN имеет очень лох Простой в использовании графического интерфейса в стороне клиента (TortoiseSVN).

http://www.snee.com/bobdc.blog/2007/08/getting_started_with_subversio.html http://dojo.jot.com/WikiHome/Getting%20Started%20With%20Subversion

Ответил 23/09/2008 в 07:50
источник пользователем

голоса
1

Используйте TortoiseSVN (version.app если на компьютере Mac). Просто установите и идти. Если вам нужно место для размещения вашего кода взглянуть на http://beanstalkapp.com/

Ответил 22/08/2008 в 19:42
источник пользователем

голоса
1

Это не так уж трудно переключаться между системами контроля версий. Как уже упоминалось важная вещь, чтобы начать использовать что-либо как можно скорее. Преимущества использования системы управления версиями не закончено с помощью системы управления версий значительно перевешивают преимущества дифференциальных между различными типами управления версиями.

Помните, что независимо от того, какой версии системы управления версиями вы используете, вы всегда будете в состоянии сделать грубое преобразование силы в другую систему, устанавливая файлы из старой системы на диск, а затем импортировать эти исходные файлы в новую систему.

Более того, будучи знакомым с основами управления источником является очень, очень важным умением, чтобы иметь в качестве разработчика программного обеспечения.

Ответил 06/08/2008 в 00:20
источник пользователем

голоса
0

Одной из важных причин, чтобы использовать SVN, а не CVS является SVN поддерживает бинарные различия. Это не имеет значения для многих программистов, но если вы делаете ряд незначительных изменений в 10Mb изображения, имеющие уникальный экземпляр каждый раз в вашем хранилище может жевать пространство удивительно быстро.

Я использую TortoiseSVN на Windows , но на Mac пошел на коммерческую компании Cornerstone клиента над клиентом ( в настоящее время коммерческая) версии. Я нашел ряд бесплатных клиентов Mac, в том числе RapidSVN, было достаточно боли указывает на ошибку в меня выкладывая реальные доллары. Страховочное , что обеспечивает компанию Cornerstone ловли файлов , которые я забыл добавить к хранилищу стоит долларов мне. Я провожу много времени сотрудничает с клиентом США , который находится в противоположном часовом поясе , так не может позволить себе screwups забывая добавлять файлы!

Ответил 12/01/2009 в 13:56
источник пользователем

голоса
0

Я начал использовать подрывную после прочтения Wil Shipleys блог.

Так что я начал проверять в коде, одной учетной записи компьютера и DreamHost. Затем после того, как я случайно удалил функцию и спас мой проект, я знал, что я был в глубокой «дуде», но с подрывным Я только проверил последнюю версию этого файла, и это было, как ничего не произошло.

Я использую систему управления версиями для всего прямо сейчас. Я планирую двигаться к мерзавцу, потому что это быстрее, работает в автономном режиме, занимает меньше места и о мальчик это быстрее.

Ответил 02/09/2008 в 10:35
источник пользователем

голоса
0

Одним из основных наконечник , чтобы облегчить настройку сервера SVN прямо сейчас, чтобы использовать Virtual Appliance. То есть, виртуальная машина , которая предварительно установленной подрывной и ( в основном) , предварительно сконфигурированный на нем - в значительной степени подключи и играть вещь. Вы можете попробовать здесь , здесь и здесь , или просто попробовать поиск Google на «подрывной деятельности виртуальных устройств».

Ответил 30/08/2008 в 17:30
источник пользователем

голоса
0

Coding Horror имеет большой пост о том , как настроить Subversion на Windows , .

После урока я смог Subervsion и TortoiseSVN работает локально, и я получил образование мне нужно из него.

Насколько идет Git, это, вероятно, хорошая идея, чтобы сделать руки на опыте с ними обоими, чтобы понять, какой подходит вашей конкретной практики развития.

Ответил 25/08/2008 в 15:52
источник пользователем

голоса
0

Из личного опыта, СВН бы моя рекомендация. Вы даже можете использовать услугу , как Beanstalk , который предлагает бесплатные аккаунты (с ограничениями , очевидно, но достаточно для любого проекта) небольшого для тестирования воды. Но , как уже говорили другие, мерзавец превосходит и, скорее всего , стоит искать в.

Ответил 22/08/2008 в 19:42
источник пользователем

голоса
0

Как уже упоминалось много раз в другом месте, Just Do It. Я был в состоянии начать с нуля с Subversion под Windows, в кратчайшие сроки, прочитав Краткое руководство в Красную книгу. После того, как я указал TortoiseSVN в хранилище, я был в бизнесе. Это мне потребовалось некоторое время, чтобы получить тонкости вниз, но они были небольшие горбы, чтобы получить более.

Я хотел бы предложить установку Subversion службы вместо того, чтобы использовать файл: // URL-адрес, но это в основном личные предпочтения. Для хранилища, хранящееся на развитие машины, файл: // работает отлично.

Ответил 22/08/2008 в 19:30
источник пользователем

голоса
0

Просто используйте TortoiseSVN, и вы можете жить, даже не зная фактические команды Subversion ... Но это плохо. К счастью, всегда будет «большая возможность», чтобы узнать их наизусть - когда ваше бесценное хранилище первый повреждается.

Да, это бывает.

Ответил 18/08/2008 в 15:47
источник пользователем

голоса
0

@ Superjoe30 Да, absoluteley. После того, как вы начнете использовать систему контроля версий, вы никогда не вернуться. Я использую его для всего, даже моей папки «домашней».

@Orion Edwards Subversion не требует сервера. Вы можете получить доступ к локальному хранилищу напрямую (через клиент, конечно), и нет серверного процесса вовлечен.

Ответил 18/08/2008 в 09:17
источник пользователем

голоса
0

Я бы определенно выбрать SVN над CVS, если только потому , что люди , которые узнали источник контроля с использованием CVS, как правило, используют « svn delete» затем « svn add» вместо « svn move». Что делает его труднее найти все из предыдущих редакций конкретного файла. И вы всегда можете перейти к использованию ГИТ-SVN. Я лично думаю , что это легче узнать , чем рт.ст., но на самом деле главная причина для использования SVN это в значительной степени стала де-факто система управления версиями с открытым исходным кодом программного обеспечения.

Если вы когда - либо планировать на обучение / с использованием D является почти обязательным для доступа к хранилищам третьих лиц, как DSource .

Ответил 17/08/2008 в 02:25
источник пользователем

голоса
0

Если на коробке окна быстрый и грязный slution является CVSNT. Простая в использовании просто установить его и работает очень хорошо.

Я сам предпочитаю SVN, но это хороший один для быстрого использования.

Ответил 07/08/2008 в 18:33
источник пользователем

голоса
0

superjoe30 пишет :

Связанный с этим вопрос (возможно, ответы могут быть отредактированы, чтобы ответить на этот вопрос, а):

Что об использовании системы управления версиями на вашем компьютере, если вы единственный программист? Является ли >> это хорошая практика? Есть ли связанные советы трюки?

Я использую SVN для всех моих личных проектов. Я начал с SVN работает на моей домашней машине, но в конце концов, мигрировали к Dreamhost. Их хостинг пакеты, которые включают в себя Subversion довольно разумно.

Ответил 05/08/2008 в 19:41
источник пользователем

голоса
0

Да, SVN для предпочтения , если вы действительно не нуждаетесь в особенности Git и . SVN является достаточно сложным; Похоже , мерзавец гораздо сложнее жить. Вы можете получить организованы СВНАМИ от таких людей , как Beanstalk - если у вас есть в доме люди , Linux, я очень рекомендую его. Все может пойти не так ужасно легко и приятно иметь кого - то , чья работа заключается в том, чтобы исправить это.

Там отличный учебник по контролю версий от Eric Sink , который стоит читать , независимо от того , какой системы вы используете.

Ответил 05/08/2008 в 19:40
источник пользователем

голоса
0

Начните использовать SVN для реальной работы, но постарайтесь выкроить время для возиться с Git и / или Mercurial. SVN является достаточно стабильным для производства, но в конечном итоге вы будете сталкиваться сценарием , в котором вы нуждаетесь распределенная SCM, к этому времени вы будете должным образом вооружены и новые системы будут достаточно зрелыми.

Ответил 05/08/2008 в 19:38
источник пользователем

голоса
0

Когда я решил, что я должен использовать систему код управления версиями, я осмотрелся за любые хорошие учебники о том, как начать работу, но не нашел, что может мне помочь.

Поэтому я simplely установлен сервер SVN и Tortoise SVN для клиента и нырнул в deepend и я learn't, как использовать его по пути.

Ответил 05/08/2008 в 19:36
источник пользователем

голоса
-1

Короткий ответ: Subversion, если вы только один кодирования, или вы находитесь на сайте со всеми вы работаете. GIT, если вы работаете с людьми, в разных местах и ​​коды база огромна.

Subversion действительно, очень проста в установке и использовании получить. Кроме того, приятно, потому что вы можете сделать относительно сложные вещи с ним тоже, как подключить его к Apache и использовать SSL или подключить его к Trac для управления проектами. Там так много инструментов, доступных для Subversion, что это действительно хороший выбор.

GIT является гораздо более полезным для людей, которые находятся на больших группах, работающих в распределенной среде. Линус Т. разработал его для команды Linux, потому что он был неудовлетворен с возможностями традиционных хранилищ. Ну стоит обучение, если вы когда-либо планируете работать с людьми на проектах с открытым исходным кодом.

Ответил 25/08/2008 в 15:46
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more