Будет ли Google Android когда-либо поддержки .NET?

голоса
253

Теперь, когда G1 с ОС Android от Google теперь доступен (в ближайшее время), будет андроид платформа когда-либо поддержку .Net?

Задан 18/10/2008 в 06:14
источник пользователем
На других языках...                            


13 ответов

голоса
325

Обновление : Так как я написал этот ответ два года назад, мы productized Mono работать на Android. Работа включала в себя несколько шагов: портирование Mono для Android, ее интеграции с Visual Studio, создание плагинов для MonoDevelop на Mac и Windows , и обнажая Java Android API , для .NET языков. Это теперь доступно на http://monodroid.net

Mono на Android основана на 2.10 выполнении Mono, и по умолчанию 4.0 профиля с компилятором C # 4.0 и использует новый движок сбора мусора Моно SGen, а также нашу новую распределенную систему сбора мусора, который выполняет GC по Java и Mono.


Приведенные ниже ссылки отражают Mono на Android по состоянию на января 2009 года, я сохранил их исторический контекст

Mono теперь работает на Android, благодаря работе Koushik Датта и Марк Крайтон.

Вы можете увидеть видео его работы здесь: http://www.koushikdutta.com/2009/01/mono-on-android-with-gratuitous-shaky.html

И вы можете получить инструкции , чтобы построить Mono себя здесь: http://www.koushikdutta.com/2009/01/building-mono-for-android.html

Вы можете получить эталон сравнение JIT Моно против переводчика Dalvik здесь: http://www.koushikdutta.com/2009/01/dalvik-vs-mono.html

И, конечно, вы можете получить предварительно настроенное изображение с Mono здесь (перейти к нижней части поста для информации об использовании этого): http://www.koushikdutta.com/2009/01/building-mono-for- android.html

Ответил 07/01/2009 в 20:09
источник пользователем

голоса
78

Да, это будет возможно , и это не будет так сложно. Все , что нужно в данный момент , чтобы начать с какой - то конвертер , который превратит MSIL в Dalvik байткод . Поскольку оба формата являются открытым кодом и хорошо документированы, не будет никаких проблем с ним.

Таким образом, написание Android приложений на C # или VB.NET будет возможно, вопрос в том, сколько каркасных .NET стандартных библиотек будет поддерживаться. Но это другой вопрос.

Oscar Reyes пишет:

Я уверен, что если Google рукой какой-либо интерес в .net, они бы дизайн что-то в то время как Android было на первых порах, а не сейчас, когда они находятся в стадии производства. Я не имею в виду, что это не возможно, то, что я хочу сказать, что они не заинтересованы. Может быть, в МММ хххх 10 лет.

На самом деле то , что они уже разработаны это очень совместимы с Java и .NET

Они не могут делать все сразу, но если вы смотрите в Android SDK, есть инструмент под названием ах . Этот инструмент преобразует Java байткод в Dalvik байткод, так и в других словах, вы можете запускать программы , написанные на Java на Android без усилий сегодня. Теперь тот же самый инструмент необходим для .NET.

Учитывая то, как похожи .NET и Java являются, это действительно вопрос времени.

ddimitrov писал:

.Net-> Java-> Dalvik перевод можно сделать даже сейчас ( http://dev.mainsoft.com/ ), но я думаю , что вы недооцениваете отсутствие .Net библиотек. Конечно , может кто - нибудь порт Mono, но это, безусловно, нетривиальные усилия.

Нет необходимости в порт Mono. Android уже есть VM и некоторые базовые API. Все, что нужно, это CIL-> Dalvik конвертер и крошечное .NET обертка для Android API (и, возможно, некоторые базовой реализации некоторых стандартных классов .NET). Вот и все.

Обновление: .NET уже работает на Android - вы будете нуждаться в продукте под названием Monodroid ( http://monodroid.net ) , как указано выше.

Ответил 18/10/2008 в 06:26
источник пользователем

голоса
23

Мигель де Икаса объявил на своем блоге на 17 февраля 2010 года , что они начинают работать на моно для Android , который будет называться MonoDroid.

Это будет похоже на MonoTouch на Iphone, но и для андроид вместо этого.

Это обеспечит связывание с андроида UI, поэтому приложения будут выглядеть и чувствовать себя живой родной Android программы и приложения. Это потребует от вас, чтобы написать андроид конкретного интерфейса.

Однако вы сможете повторно использовать существующие библиотеки вам нижестоящих уровней без необходимости повторной компиляции.

Ответил 04/03/2010 в 05:16
источник пользователем

голоса
9

Существует Mono для Android, в рамках .NET портирована для Android. И есть MonoDroid, стек развития для использования C # и API-интерфейсов ядра .NET для разработки приложений для Android-приложений. MonoDroid Preview 1 была выпущена несколько дней назад.

Ответил 20/08/2010 в 09:58
источник пользователем

голоса
9

Так как это одна из первых ссылок на Google при поиске для Android и .net поддержки, это уместно, чтобы этот пост здесь.

Моно проект работает над SDK для разработки Android - приложений с использованием CIL языков , таких как C #. Обратной стороной является то, что это будет коммерческий продукт. monodroid

Ответил 24/05/2010 в 15:39
источник пользователем

голоса
7

MonoDroid является awailable для предварительного просмотра. Я думаю, что будет преодолеть разрыв. Тем не менее, MonoDroid может быть дорогостоящим вариантом развития. Их другие инструменты развития стоит где-то между $ 199 и $ 4000 (The MonoTouch .. iPhone инструмент Dev ... по цене от $ 399 и $ 3999). Если люди разрабатывать приложения с помощью этих инструментов, они нуждаются в очень сильную бизнес-модели, чтобы увидеть некоторые возвращения.

Ответил 08/01/2011 в 12:28
источник пользователем

голоса
6

Проверьте это xmlvm я думаю , что это возможно. Может быть также можете проверить это видео

Ответил 18/10/2008 в 14:35
источник пользователем

голоса
4

.NET и Mono большие среды, со многими инструментами и и отличные навыки базы людей, которые знают, как использовать их.

Я думаю, что Mono имеет возможность быть мобильной среды разработки кросс-платформенных выбора, видя, как они являются единственной альтернативой Objective-C на iPhone и должен быть переносимым на Android, и .NET уже на Windows Mobile.

Я действительно надеюсь увидеть солидную реализацию Mono на Android, с оберток для Android API как с MonoTouch, и были бы готовы платить за это, так как я не в состоянии сделать это сам.

Ответил 24/01/2010 в 13:49
источник пользователем

голоса
4

.NET Compact Framework была портирована на Symbian OS ( http://www.redfivelabs.com/ ). Если .NET как «закрытая» платформа может быть перенесено на эту платформу, я не вижу никаких причин , почему это не может быть сделано для Android.

Ответил 17/11/2008 в 12:14
источник пользователем

голоса
4

Модифицированный порт Mono также вполне возможно.

Ответил 18/10/2008 в 07:09
источник пользователем

голоса
3

На мой взгляд, это было бы технически возможно преобразовать CLI байт-код Dalvik и писать классы обертки для некоторых основных функций, таких как Коллекции, доступ к файлам и т.д., даже было бы трудно работать.

Но .NET приложение рабочего стола побежал на андроид будет чувствовать себя чужим, как это будет иметь классический Windows, подобно GUI, который не является очень полезным на сенсорном устройстве. Если же, с другой стороны, вы должны были закодировать андроид-подобный графический интерфейс в .NET, вам потребуется еще один набор медиаторов (обратите внимание, что упаковка является только наоборот отличие от оберток, упомянутых выше).

Я не уверен, если .NET мобильное приложение будет чувствовать себя родной на андроид, но я предполагаю, что это не так.

Может быть, вы interestend в другом подходе: Вы можете написать приложение на языке Java. Затем вы можете скомпилировать его .NET с помощью Microsoft J # (я знаю, что это прекратить, но вы все еще можете скачать и использовать его) и использовать один и тот же код Java на Android. Опять же, это для основных классов ака бизнес-логики и снова вы должны написать буксирные ГПИ. Может быть, вы можете Tages J2ME, а также, что вы не сможете сделать, если вы используете .NET.

Ответил 03/01/2009 в 20:41
источник пользователем

голоса
3

Вы, скорее всего, чтобы увидеть Android реализации Silverlight. Microsoft представитель подтвердил, что это возможно, по сравнению с iPhone, где представитель сказал, что это было проблематично.

Но версия базы .Net возможно. Просто нужен кто-то, чтобы заботиться о нем, что много :)

Но на самом деле, переход от C # на Java не то, что крупные сделки и с учетом резких различий между этими двумя платформами (PC против G1), кажется, маловероятно, что вы были бы в состоянии получить с одной кодовыми для любого приложения, вы хотите запустить на обоих.

Ответил 16/12/2008 в 23:51
источник пользователем

голоса
2

.NET для Android выглядит как реальная возможность для меня. Существует известие, что Microsoft выпустит надлежащий Silverlight для Android- Никогда не стоит недооценивать преимущества Microsoft для сдачи загрузки в Apple. Смартфон, который быстрее, многофункциональный, быстрый жизненный цикл разработки, впечатляют аппаратное обеспечение, Flash и Silverlight в качестве стандарта устанавливаемых.

Microsoft имеет личную заинтересованность в повышении Android, и в то же время, приложения будут devloped для Silverlight на Android будет работать на Windows Phone 7 OS с мультитач, GPS, и т.д., и т.д.

Ответил 18/08/2010 в 22:27
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more